Произведение «Еврейская тёща»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Тёща и зять. Проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 497 +1
Дата:
«83874556_teshia»
Предисловие:

Еврейская тёща


-  Фима!  Хватит курить! Прикрой балкон.  Фима, ты что, глухой?

-  Да слышу я,  слышу,  Берта Соломоновна!  Что вы кричите? Я уже выбросил сигарету…

-  Что? Опять с балкона? Ты хочешь, чтобы у соседа пожар случился! Мы же не рассчитаемся с ним – никогда!
  У него ведь не квартира, а   «филиал» Дрезденской  картинной галереи…

-  Послушайте, я лишь только покурил на балконе, а вы на меня уже умудрились кредит повесить!

-  Что я на тебя повесила? Кредит? Да тебе не осилить даже рассрочку на ковёр!

-  Кстати, о ковре… Вчера ко мне зашёл приятель, на пять минут, так зачем вы его заставили разуться?

-  Как зачем? Ты что, забыл, что я купила новый персидский ковёр?

-  Я ничего не забыл… О вашем новом ковре знают, наверное,  уже в приёмной  Президента!  Я хочу только сказать,  что   ковёр-то висит на стенке!

-  Ой, не умничай! Лучше отвези меня на  дачу. По дороге – заправишься, за мой счёт…

-  Берта Соломоновна! Это вы сейчас говорите, чтобы я вас  только отвёз. А на даче заставите копать, как всегда.  Меня и так можно занести в книгу Гиннеса…

-  Кого занести – тебя?  С какого перепуга?

-  А где вы  видели   еврея  - с лопатой?

-  Ах  ты, Боже мой! Что верно, то верно: если еврей  не в состоянии обеспечить свою семью – его точно нужно записать в эту книжку!

-  Берта Соломоновна! Я попрошу…

- Да ты только и делаешь, что просишь!

-  Берта Соломоновна, если вам не подходит такой зять  как я,  тогда почему вы    расстроили помолвку с коллегой   вашей дочери,  с «редкой» фамилией  Иванов?

-  С меня, в своё время, хватило моего последнего русского мужа! Он умудрился выпить с меня  столько крови,  что давно уже  стал  наполовину  евреем!


Больше не в силах слушать свою тёщу,  Фима вышел на балкон.  Нервно закурил. Как же был прав герой фильма, сказав: «Жениться нужно на сироте!»

-  Фима! Прикрой балкон: на улице – жара!

«Можно подумать, если я прикрою балкон – на улице станет прохладней…»


             продолжение следует


* рассказ из цикла  "ЕВРЕЙСКАЯ ТЁЩА"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама