Произведение «Еврейский зять ...всё той же тёщи»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Тёща и зять. Проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 523 +1
Дата:
«142240_shutterstock_74106664»
Предисловие:

Еврейский зять ...всё той же тёщи

- Фима, это ты?

- Нет,  Андреано  Челентано!

Крепко подвыпивший зять долго снимал обувь в прихожей. «И чего ей не спится? Таможенный контроль ...в отдельно взятой квартире!»

- Фима! Ты что, оглох?

- Да, Берта Соломоновна!  Я  – оглох!  Живя  с вами под одной крышей,  лучше уж  мне и ослепнуть  тоже! Чтобы вас не видеть!

- Что?

Тёща внимательно оглядела зятя: галстук  был сдвинут на бок,  на  рубашке отсутствовала пуговица, а дорогой пиджак, ещё  со свадебного костюма
был  вымазан  мелом так,  как будто  этой частью мужского гардероба,   вместе с зятем,  вытирали школьную доску…    

- А, я поняла:  вечер встречи с одноклассниками прошёл "на ура"!

- Да, я выпил! И по этому,  выскажу сейчас всё, что я о вас думаю!

- Зрители партера приготовились,  Фима.  С нетерпением ждут  арию солиста! Насладись…

- Вам бы всё шуточки! А мне – тошно!

- Что ты говоришь... токсикоз замучил? Ты будешь первым мужчиной, родивший ребёнка. Получишь миллион!

Никак  не реагируя на  едкий юмор тёщи, Фима продолжил…

- Берта Соломоновна!   Вы же хотели, нет, вы   таки требовали, чтобы ваша  несравненная доченька,  вышла замуж только за еврея! И вот – я здесь! Что вы ещё хотите?

- Фима, - тёща со вздохом села в кресло, -  я тебе сейчас объясню!  Заказываешь ты, например, в ресторане рыбу, надеясь,
что   сейчас принесут аппетитный кусок жирной сёмги в  прованском соусе …

- Ну? - у зятя округлились глаза.

- Что, ну? А тебе приносят не прожаренного карася, с выпученными глазами,   который ещё и  сам не прочь пожрать…

- Ну, и шутки у вас, однако…

- Это не шутки. Это – жизнь! Или, можно купить банку, на которой написано  «красная икра», в  предвкушении  полакомиться  рыбным деликатесом, глотаешь слюни, но…
икра - то может быть и красная, вот только... кабачковая!

- Значит, в роли зятя  я вам не угодил!

- Нет, почему? Ты,  как  всё живое в природе,   раскрываешься поэтапно… Вот,  и сегодня  показал ещё один свой талант, под редким названием: «еврей-алкоголик»! Нонсенс!

Фима смотрел на тёщу немигающим взглядом…

- Берта Соломоновна, я  здесь  живу, как на электрическом стуле: никогда не знаешь,  включат рубильник сейчас или ещё  есть время  глотнуть свежего воздуха …
От такой жизни – хоть в петлю лезь! Да и то, если я сделаю это на вашей люстре, вы будете  потом всем жаловаться, что я специально побил плафон…

- Что-то  ты живучий такой? После моей люстры – тебя ещё нужно сажать на электрический стул,  чтобы ты наконец-то замолчал!

- Ха-ха-ха! Очень смешно!  Не имея уже словарного запаса после общения с тёщей, Фима  попытался встать. Но  передумав, вернулся на место и продолжил.  

- Мы с вашей дочерью, пока  она не закончит  университет,  даже детей завести боимся…

- Это ещё почему?

- Потому, что вы обязательно скажете: "Любимый зять  своей "авторучкой",  перечеркнул  моей девочке – диплом о высшем  образовании!"

- Ой, не умничай!   Лучше скажи: что тебе не хватает?    Как сыр в масле катаешься!

- Это точно! Бедный сыр не знает, в какую  секунду  захлебнётся в этом масле или треснется  мордой о стенку тазика!

- Фима!  Хватит! Ты живёшь  в стерильных условиях: кругом чистота…

- Да, согласен. Только в этой «операционной», помимо моей жены, есть ещё один хирург, который режет без ножа,  да ещё  забывает дать хоть чуточку наркоза,
чтобы пациент не  склеил ласты сразу  же, от одного только  взгляда  этого, с позволения сказать...«медицинского светилы»…

Не обращая  внимания на выпады зятя,  Берта Соломоновна продолжила.

- Моя  доченька   чудесная хозяюшка!   А  готовит  как?  Цимес! Ты же всегда  сытно и вкусно накормлен!

Тёща приблизилась к Фиме  и,  глядя ему в глаза, произнесла.

- А от кормушки,  зятёк,  ещё ни один  лось не уходил.  Даже рогатый…

                   
                       продолжение следует...  


)))
*рассказ из цикла "ЕВРЕЙСКАЯ ТЁЩА"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама