Произведение «Надежда.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: Всечто я чувствуюо чем пишу
Сборник: Мысли вслух.
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 498 +2
Дата:
Предисловие:
Жизнь обманывает. Судьба стучит по вискам. А боль? Она преследует нас повсюду.

Надежда.

   Горячее непреодолимое чувство затопило, поглотило меня с головой. Что это? Тревога? Нет, глубже. Злость? Ещё глубже? А может… Нет, к чему такие мысли, я не имею права такое испытывать, не к ней, не сейчас… Что? Почему? Она замужняя, успешная женщина, а я? Неудачник, все сказано одним словом! За что только меня любит этот ангелок? Да и любит ли? Возможно, я просто игрушка для удовлетворения её странных желаний. Может, я и не нужен ей вовсе? Нет!!! –гоню прочь такие мысли, она меня любит, она придет. Нужно подождать совсем немного, ещё чуть-чуть.. Я прихлебнул ещё из своего бокала. Она придет, я знаю. А сердце не верит, уже не верит.. Снова прихлебываю, а затем, разозлившись, допиваю и заказываю следующий, выпиваю и его. И так ещё пару стаканов, а может, и не пару.
  Просыпаюсь из-за сильной, непереносимой жажды. Ищу рукой стакан, а не находя приоткрываю один глаз, слишком ярко - закрываю. Голова гудит, будто там пчелы поселились, постучал немного по затылку, затем по вискам. Вроде, затихли. Глупые создания! Найдя телефон в кармане, снимаю блокировку и, не обнаружив ни одного пропущенного, набираю её номер. Жду…  Сбрасываю и набираю по новой. Жду… Гудки такие медленные, а пчелы такие шумные. Вновь встряхиваю головой. Кладу мобилу на стойку и осматриваюсь, рядом лежит какой-то типчик, проверяю кошелек, тю-тю ,в кармане дырка, когда только успели? Обшариваю соседа и у него стащили. Вот пройдохи! Выйдя на улицу, жадно вдыхаю воздух. Такой чистый…а ещё пыльный и рядом мусоркой воняет, а вот она родненькая! Осторожно держась за стену и еле передвигая ватными ногами прохожу мимо, попутно пытаюсь сдержать все съеденное когда-то там. Прислонившись к стене, вновь достаю мобильник, оп, непрочитанное сообщение, что там у нас?
«Дорогой, ты всегда знал, что конец наступит. Так вот, время пришло. Я наигралась, ты, думаю, тоже. Прощай.
                                                                                                     Твоя Лекса.»  

Протерев глаза, вновь перечитываю, а затем понимаю.. моя…моя милая Алекса…нет..не моя..уже не моя…больше не моя.. Телефон падает куда-то на асфальт, пытаюсь нащупать его рукой, взгляд помутнел от наступающих слез. Вот идиот! Поверил! Идиот! Неуклюже заваливаюсь на бок, пытаюсь подняться, но быстро сдаюсь.. зачем? Притягиваю ноги поближе, холодно немного, закрываю глаза и проваливаюсь в дрему…
Послесловие:
Буду рада вашим отзывам.
С любовью. Заблудшая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама