Произведение «Новое в нашей жизни»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты
Темы: болезньновоеРоссиянароданекдотывластьсловокриминалоппозицияначальники
Сборник: Разносол
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 1333 +1
Дата:

Новое в нашей жизни

Помарки на полях истории современности


Новое в нашей жизни



Новый вид криминала. Массовое одновременное пребывание граждан в общественных местах.

Новая болезнь. Цветобоязнь. Порой приобретает характер эпидемии у говорящих из телевизора и с трибун.
Первым по политическим соображениям (символ оппозиционности) был репрессирован белый. Потом голубой. Он попал в немилость по своему аморализму. Сейчас признан опасным жёлтый. Он сочтён угрозой государству. Словом, пошла детализация вредоносности составляющих белого. Вся надежда на чёрный, какового по физике не существует. Но его оттенки "процветают". Их обобщённо именуют "серым".

Новый синонимический ряд. Троцкизм – оранжизм – навализм – белоленточничество – пуссинианство – русофобия.

Новый словесный ряд: постное, скоромное, санкционное...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:31 15.10.2014 (1)
Комментарий удален
     00:40 15.10.2014 (1)
4
Я вообще гонения на цвета не понимаю. Их совсем мало осталось. Всего семь, кажется.
И очень смешно, когда так называемые политологи начинают костерить какие-то цветные революции. Наша революция была очень насыщенного красного  цвета. Даже чрезмерно насыщенного.
     16:21 15.10.2014 (1)
Да. И розовые очки, а также сопли тоже не разрешают носить. Печалити.
     16:43 15.10.2014 (1)
3
Розовые очки сейчас приветствуются. Но дело в том, что розового цвета в спектре нет. Посему шанс у розового выжить есть. Он падёт лишь под бременем наших грядущих успехов. Но сейчас всё же очки с хитрыми стёклами. Одно сквозь них видится розовым, а другое - чёрным. Но всё очень сильно преувеличенным. То, что показывает чёрный мир способно создавать фантомы. А то, что показывает розовый мир сплошь фантомно. Это старинный фокус. Ещё в советское время выдавали в некоторых кинотеатрах очки.
     19:38 15.10.2014 (1)
С вами неинтересно. Вы за всех всё отвечаете, как отличник с первой парты. И ожидаете высший балл. Оцениваю: "отл."
     20:07 15.10.2014 (1)
1
Отличником я никогда не был. Терпеть не мог учиться.  Но приходилось всю жизнь это делать. Надо же хоть чем-то заниматься.
     20:17 15.10.2014 (1)
Даааа... Александр, а ведь больное ваше место нашли мы случайно. Разумеется, я не практикующий психотерапевт и даже не психолог, но жизнь заставляет иногда обращаться к этой сфере.
Ладно. Теперь будем знать, что с вами происходит.
Так на чём мы остановились? На том, что "приходится учиться"?
А вы умеете чистить дайкон?
     20:22 15.10.2014 (1)
1
Я употребил глагол в прошедшем времени. Те времена давно миновали.
     20:23 15.10.2014 (1)
Вы умеете чистить дайкон?
     20:24 15.10.2014 (1)
1
Не знаю. Ещё не пробовал.
     20:28 15.10.2014
Воооот... всё, Александр.
Помните Профессора из "Операции "Ы""?
За честность - "отл."
За упущенные возможности - "ед."
)))
Реклама