Произведение «Легенда»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: видениеили миф
Автор:
Читатели: 445 +1
Дата:
Предисловие:
Отрывок

Легенда

Видение или миф…
Сколько прошло времени как я здесь, в этом проклятом, и богом забытом месте… Что сейчас, какое время суток, какой день, неделя, месяц… Ничего не помню. Какие-то цветные картинки… Они роятся в моей голове, словно поток яркого, праздничного конфетти, потерявшего ясность завершенного образа, одни грубые обрывки, нарезка кадров. Откуда эта фраза? Из какой моей жизни? И жив ли я? Жил ли когда-нибудь? Голова просто раскалывается, такое ощущение, будто мой мозг был на пару размеров больше моей головы. Я открыл глаза. Мутное стекло, слой грязного и толстого льда стоял перед глазами. Едва различимые очертания комнаты, казалось, были живые, будто пытались что-то сказать, но голос был, тих и неразборчив. Контуры человеческих тел были окутаны свечением, пронизывающим все тело, было много желтых, оранжевых, несколько красных, и где-то вдалеке оно синее, единственное, бросающееся в глаза. Если это действительно люди, то их здесь много. Тихо. Было очень тихо. Вакуумная тишина, в которой раскатами грома звучали мои мысли. Белая пульсация привлекла мое внимание. Две четкие линии прямо передо мной. Я протянул к ним руки, пытаясь дотронуться, но, ничего не понимаю, свечение моих рук, как и всего тела, было не постоянное, не одного цвета, оно переливалось множеством различных оттенков. Ослепительной вспышкой, с мгновенно последующим оглушительным ударом, меня вернуло в сознание, в какую то его часть…
Я сидел за резным деревянным столом, стоящим в углу, справа от входной двери, точнее того места, где должна быть дверь. Сорванные петли оставили свежие отметины в дверном проеме. Словно дверь оторвало пару недель назад. Передо мной располагался кувшин, с остатками какой то жидкости, большая глиняная кружка со стойким запахом спиртного, тарелка с нетронутым мясным блюдом, и два волнообразно изогнутых меча, лежащих по бокам. Я понял, что это мечи издавали белое, пульсирующее свечение еще минуту назад. Никто из присутствующих не обращал на меня внимания, словно меня просто не существовало. Некоторые из них о чем-то спорили, сильно жестикулируя, другие просто сидели за своими столами. Практически у всех была порвана одежда, у кого больше у кого меньше, но вот кровь была на каждом. Багровые, свежие пятна, они были повсюду, на каждом человеке, я чувствовал этот четкий запах. Казалось, эти пятна поглощают свет, впитывают его в себя, с каждым новым вздохом, пока не заберут весь…
Тьма окутала мое тело прохладным одеялом, лишив возможности двигаться. Странно, но я совершенно ничего не чувствовал, ни прежней головной боли, ни запахов, ничего. Было лишь понимание, что меня нет, и не было, никогда. В этот момент, словно целый мир, проник в меня, или я стал целым миром, сливаясь с каждой травинкой, с каждой каплей воды, с зерном песка, целиком. Я слышал, как шумит водопад, обрушивая тонны воды с огромной высоты, я сам был этим шумом и этой водой, камнями, о которые сам же и ударялся, взмывая в воздух, которым, так же был я, и многочисленные капли воды ослепительным танцем играли в лучах восходящего солнца. Я был и каплями, и танцем, и солнцем. Видел неподдельный блеск и радость в глазах ребенка, получившего желанную игрушку, я сам был радостью и желанием. Чувствовал, как пролетаю огромные расстояния, одновременно огибая дома и деревья, слегка шевеля траву, на солнечной поляне, и переворачивая корабли в темном и не спокойном от грозы океане. Я был ветром…
Я почувствовал одержимое безумие, ярость, непреодолимое желание подчинить себе все живое в этом мире. Человек, старый человек, но с большой силой, я видел его со стороны, видел все, что вокруг него, но в то же время, я видел его глазами. Я не просто знал его чувства, я мог чувствовать это сам. Он был безумен, одержим своей идеей. И он завершал свой замысел, произносил последние слова заклинания. Я не мог помешать. Я чувствовал, что я, это целый мир, но понимал, что меня нет…
Мы – одно целое. Внутри нас пустота, которую нужно заполнить кровью. Мы – дети Бога. Мы служим только ему. Мы должны убивать, пока он нас не остановит. Я чувствовал это, глядя на старого безумца. Но это были не его чувства…
Оглушающим ударом кузнечного молота, меня просто выбросило обратно. Голова снова готова была взорваться, каждая мысль, словно ядовитым кинжалом вонзалась в мое сознание, подобно расплавленному металлу, воздух врывался в легкие. Я чувствовал теплое, нет, скорее горячее прикосновение ладоней на своих висках, слышал какие то слова, на непонятном мне языке, но совершенно не мог двигаться.
- Что ты видел? – низкий, сухой голос звучал за моей спиной. Я по-прежнему не мог двигаться. – Слова не нужны. Просто вспомни.
- Кто ты? – эта мысль первой пришла ко мне.
- Не важно кто я, – ответил незнакомец за моей спиной.
- Ты слышишь мои мысли? – я старался сказать это вслух, но безрезультатно.
- Лишь то, что ты желаешь мне сказать. Вспомни, что ты видел.
- Безумие, ярость, гнев непомерной силы заключенные в одном человеке, - память обрывками рисовала образы.
- Продолжай.
- Я не помню.
- Ты видел все. Сосредоточься, дорисуй картину.
- Это был остров, сожженный остров. Они сражались. Бились до последнего. Небольшая часть женщин и детей успели покинуть остров на одном из кораблей. А мужчины, не смогли причинить вреда его воинам. Но они сражались, разлетались мечи и трещали их кости, от вражеских ударов, кровь, боль и смерть, – жуткий образ всплыл в моем сознании.
- Куда делись его войны?
- Они вошли в воду, и вода закипела вокруг них. Они шли в бездну неизвестности, с одной целью, - убивать.
- Это легенда, - человек, находившийся за моей спиной, убрал свои руки. Боль постепенно уходила, и возможность двигаться скоро должна была вернуться.
- Я хотел верить в это…
Но вопреки моим ожиданиям, я всем телом повалился на стоящий передо мной стол. Слишком мало силы.… Слишком тяжело было мое тело…
Послесловие:
Или обрывок...
Реклама
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама