Произведение «Разговор со жнецом» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: духвозвращениеритуалЖнец
Автор:
Читатели: 786 +1
Дата:
Предисловие:
отрывок

Разговор со жнецом

...

Прошло ровно сорок дней...

У жнецов нет имен, потому она не представилась.
- Время пришло. – Раздался ее тихий, но в то же время громоподобный голос. Он слышался словно изнутри меня самого, и в то же время был повсюду.
- Я не могу. – Возразил я. – Я должен вернуться.
- Это не в твоей власти.
- Тебе меня не убедить.
- Мне не нужно тебя убеждать, ты сам знаешь, что это конец.
- Нет. Я найду способ вернуться. – Я смотрел в ее стеклянные глаза, и не передать словами, какой я испытывал страх. – Мы можем поговорить?
- Сколько угодно. – Мне улыбается смерть. Похоже на плохой анекдот.
- Есть способ вернуться в мир живых?
- Я могу с тобой поговорить, но есть некоторый вопросы, на которые я не мгу дать тебе ответы.
- Хорошо. Если мне не суждено вернуться, то можно ли последнее желание? Я хочу уничтожить один призрак.
- Тебе с ним не справиться. – Говорит она. - Он слишком силен. Его жизнь, - она сделала небольшую паузу, подбирая слова. - Не имеет аналога.
- Как это?
- Он был ведьмаком при жизни, причем очень могущественным.
- Я думал он был вампиром. – Перебиваю я.
- Нет, вампиром его сделали позже. Он выслеживал одного вампира, Stregoni Benefici, но тот оказался хитрее. Он не стал убивать Nelapsi, он сделал из него вампира.
- Как лихо закручен сюжет. – Говорю я.
- Он же и убил его, когда Nelapsi стал не управляем, и начал убивать без разбору на право и лево. Когда за ним пришел жнец, Nelapsi убил его. Погибло три жнеца, пока ему не предложили самому стать жнецом. Так что тебе с ним не справиться.
- Так он теперь жнец?
- Нет. Точнее не совсем. Он забирает не тех, кого положено, а кого пожелает сам.
- И что, на него не могут найти управу?
- Да просто никому это не надо.
- Мне надо. – Говорю я. – Как его остановить?
- Для этого тебе как минимум нужно стать жнецом, но этого тебе никто не позволит.
- Мне начать вас убивать?
- Это не поможет. – Она подходит ближе, берет меня за руку, и я чувствую, как начинаю исчезать. Но она вдруг отскакивает назад, будто это не она меня забирала, а я ее. Я не мог упустить такой момент.
- Я должен его остановить. – Она смотрит мне в глаза, и я чувствую ее страх.
- И как ты собираешься это сделать? – Nelapsi  стоял за моей спиной, и я был жив, если можно так выразиться, только потому, что ему было просто интересно.
- Остановись. – Говорит она. – Ты слишком много себе позволяешь. – Собственно, это были ее последние слова. Я впервые увидел, как погибает смерть. Вы когда-нибудь видели горсть песка, которую раздувает ветер? Ее просто развеяло.
- Что, не любишь, когда тебе указывают, как жить? Хотя в данном случае слово «жить» не уместно. – Я пытаюсь отсрочить роковой момент, понять, что его заставляет это делать. – И какие твои дальнейшие планы? Так и будешь слоняться в одиночестве по миру духов?
- А ты хочешь составить мне компанию? – Я не смог понять, серьезно он говорит или шутит. Но составлять ему компанию, в мои планы не входило.
- Господь с тобой. Этот мир не для меня. И я не понимаю, как ты столько времени тут находишься. Не надоело?
- Отсюда есть лишь один выход. Но мне он не подходит.
- Смерть еще не конец.
- В этом ты ошибаешься. Стоит переступить эту грань, и назад ты ужу не вернешься. Там, за порогом смерти, нет ничего. Ни рая, ни ада.
- Ну, на счет рая и ада я не знаю ничего, но могу тебя заверить, что в мире ничего не исчезает. И если ты умираешь, ты просто переходишь в другой вид энергии, и что будет дальше, я не знаю, но это точно не конец.
- Вся эта реинкорнация, - чушь собачья. – Он просто взбешен моими словами. Боюсь, что если продолжу в том же духе, то участь моя известна.
- Реинкорнация то может и чушь, но сила, что внутри нас, не берется из ниоткуда, соответственно никуда и не исчезает. С этим ты согласен?
- Продолжай. – Надо же, мне удалось его заинтересовать. Интересно только, что я должен продолжать? Я понятия не имею, о чем говорю. Да и говорю, только потому, что надо что-то говорить, чтоб он меня просто не убил окончательно.
- Вспомни, с чего все началось. Ты охотился на нечисть, пытался очистить этот мир от зла, или просто зарабатывал деньги, это не важно. Важно другое. Ты погиб, тебя убил тот, на кого ты охотился, но тем ни менее, ты не перестал существовать даже после того, когда он убил тебя второй раз. Смерть, всего лишь лабиринт, из которого есть лишь один выход, и ты его знаешь. Но ты боишься. Ты не хочешь понять, что для того, что бы начать с начала, нужно дойти до конца. Жизнь, это движение по кругу, и движение лишь в одном направлении. Пока ты стоишь, а ты стоишь, ты остановился в мире духов и не желаешь продолжать. Так вот, пока ты стоишь, жизнь идет без тебя. Там рождаются и умирают люди. Как это глупо бы ни звучало, но они рождаются, чтобы умереть, и умирают, чтобы вновь родиться. Некоторым ты сам помог умереть. Но ты можешь лишь забрать их жизни, дать новую жизнь, даже ты не в силах. Так сколько еще ты будешь жить в пол жизни? Ведь и убиваешь ты только потому, что ничего другого, ты сделать не способен. Задумайся, скольких возможностей ты сейчас лишен?
- Так почему сам еще здесь?
- Нет смысла врать. Я собираюсь вернуться.
- Ты только что убеждал меня, что выход только один. – Он перебил меня.
- Для тебя. Твоего тела давно нет, так что тебе некуда возвращаться. А мое, хоть и не в лучшем состоянии, но все еще способно принять меня.
- Зачем тебе возвращаться? Не правильнее ли идти вперед?
- Мне есть зачем возвращаться. Я просто должен во всем разобраться. Узнать, почему и зачем все это происходит со мной. Ты не представляешь, через что я прошел, и я просто не могу вот так уйти.
- Расскажи мне, что с тобой случилось. – Я даже не заметил, как и когда сменилась обстановка. Мы стояли на берегу моря, или океана. Солнце вот вот должно было появиться из воды. Как же я соскучился по его виду.
- Это длинная и странная история. – Говорю я. – Уверен, что хочешь ее услышать?
- У нас много времени. – Говорит Nelapsi. – Я помогу тебе, если ты мне расскажешь, что с тобой произошло.
- Это началось в 2009 году…

...

Я прогуливался по улицам Парижа, приводя мысли в порядок, и пытаясь определиться, что же делать дальше. XV век конечно интересен по своему, но привычней мне был все же XXI.
- Выворачивай карманы. – Прохрипел человек за моей спиной. Он даже не представляет, насколько ошибся. Я медленно поворачиваюсь, демонстративно выворачивая пустые карманы. Их трое. В руках одного из них был нож, остальные прятали руки в карманах плащей. Я уже было собрался повеселиться, но блеск их глаз, заставил меня придержать свой пыл. Глаза людей так не блестят. Но на вампиров они тоже не похожи. Вступать в бой с противником, которого не знаешь, было не столько опасно, сколько глупо. Они могли быть кем угодно.
- Чем могу помочь? – Вежливо спросил я. – Никак на что-то не хватает. – Я следил за их реакцией, но они, словно каменные. Ни эмоций, ни мимики.
- Поможешь. – Говорит один из тех, что стояли за спиной вооруженного. – Никуда ты не денешься. – Продолжает второй.
- Я очень много что могу. – Ухмыляюсь я. – Могу зайца в поле лопатой забить, но так как лопаты у нас нет, то данный навык вам будет бесполезен.
- Так и напишут на твоей могиле. – Оскалился один из них. Меня словно в тиски сжало. Я не мог дышать, что уж говорить про движения. Огромная невидимая рука швырнула меня в каменную стену. Такое ощущение, словно все органы лопнули от удара. Я рухнул на землю, тщетно пытаясь заглотить хоть каплю воздуха. Но меня снова что-то оторвало от земли, и просто пригвоздило к стене. Нож вонзился мне в грудь. Его лезвие было словно раскалено. Приступ клокочущего кашля освободил трахею от крови. Внутри меня все горело, словно меня до краев наполнили лавой.
- Мое имя Арно. – Говорит обладатель ножа. – Что, неприятное ощущение? – Он медленно проворачивает нож, затем так же медленно его вынимает. Перед глазами встал слой мутного стекла. Я чувствую, как он разрывает одежду на моей груди. И снова пылающий метал, вонзается в мою плоть. Он рисует какой-то узор, высекает ножом не известный мне символ. Боль пронизывает каждую клетку моего тела. Такое ощущение, что болит даже волос. Я пытаюсь кричать, но не в силах даже пискнуть. Я сбился со счету, сколько раз терял сознание, но они быстро приводили меня в чувства, и продолжали. Я не знал, что им надо. Они не задавали вопросов, они просто резали мое тело, ломали кости ног и рук. В такие моменты время останавливается. Как бы ты не хотел, чтоб все это поскорее прекратилось, это длится вечность. Небольшое отверстие в песочных часах забито. С каждым движением ножа, на каждом полувздохе я умирал. Я был готов на все, лишь бы это прекратилось, но они ничего не говорили. Для меня прошла ни одна вечность, пока я услышал его слова. Но то, что он мне предложил, я не мог принять. Вся моя сущность отвергала сказанное. Он как заводной твердил одно и тоже, и каждый раз я посылал его. Казалось, этому не будет конца. Эта вечная пытка подтирала мою память. Я уже не понимал кто я, где, лишь адская всепоглощающая боль говорила, что я еще жив. Моя воля оказалась сильнее, чем его упорство. Последнее, что я помню, как метал обжег мое сердце. Я видел перекошенное от ярости лицо Арона, он снова и снова вонзал свой нож в мое тело, но я ничего не чувствовал. Он что-то кричит, но я не могу разобрать слов. Я делаю шаг вперед и прохожу сквозь него. Обернувшись, я увидел себя. Точнее то, что от меня осталось. Это тело никто не сможет опознать. И что же, стало быть, вот и конец, теперь я просто призрак. Ну уж нет, так просто я не отступлю. Я собирался проследить за ними, попытаться понять, кто же они, но они просто растворились. Мое тело рухнуло, или точнее стекло по стене на землю. Я долго пытался вернутся в него, принимал то же положение, пытался хоть как то его почувствовать, но все было бесполезно...

...

- Вот такой получился рассказ. – Говорю я.
- Это были демоны. – Говорит Nelapsi. – Что им было от тебя нужно?
- А как ты думаешь? Они хотят освободить кого-то...
- Они всегда этого хотят. При чем здесь ты?
- Понятия не имею. Арно говорил, что я должен его освободить. А как я это сделаю, он не сказал.
- Арно, он, можно сказать, правая рука этого кого-то. Что-то в тебе есть, раз уж он лично явился. Да, ты ничего не смог бы ему противопоставить. Но почему он тебя убил? Он предлагал тебе что-либо, чтобы ты мог остаться в живых?
- Да. Но я уже говорил, что принять его предложение я не мог.
- Воля твоя воистину сильна, раз уж даже Арно сломить ее не смог.
- А откуда ты его знаешь?
- Лет семьсот назад, был один миф, о демоне по имени Арно, в нем говорилось, что именно он помог упечь Люцифера, за что, ему было дозволенно появляться в мире живых. Так значит, теперь он хочет его освободить. Ничего хорошего это не сулит.
- Ежу понято.
- Какому еще ежу?
- Да не важно. Ты говорил, что поможешь. Как?
- Говорил. – Он вдруг замолчал. Он смотрел на восходящее солнце и о чем-то думал.
- Ты прав. – Вдруг заговорил он. – Для меня нет пути назад. Но ты можешь вернуться. Я могу показать тебе, как чертить ловушки для демонов, но не уверен, что они помогут. Я не встречал ни одного человека, который применял их на практике. Nelapsi многое мне рассказал, он научил меня чертить знаки, как ловушки, так и защитные, рассказал о ведьмовских уловках, зельях, улучшающих что угодно, от зрения, до реакции. Оставалось


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама