Произведение «Выдержки из дневника человека, которого уже нет»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 506 +1
Дата:

Выдержки из дневника человека, которого уже нет

***
Так мускусно пахнет простынями и безобразной стерильностью, которая въедается в кожу и волосы. Дежурная улыбка персоналу, нерешительно по коридору громкой чеканкой шагов. Комната. Всё самое необходимое: кровать, шкаф, тумбочка. В окнах картинка леса.
Вот в этой комнате я буду страдать. Я приехала сюда за этим. Разбирать вещи не хочется. Вообще ничего не хочется: ни есть, ни спать. Хочется уехать. Пытаюсь открыть окно – не получается. Страх.
Ложусь и наблюдаю за темнотой, как она причудливо сгущается и вальсирует по комнате.
Заходит доктор: мужчина лет 50 с необыкновенно голубыми глазами. Говорит что-то. Отвечаю, как получается или вовсе не отвечаю. Моё внимание заполнила медсестра /совсем игрушечная/ миниатюрная/ в красивом белом халате/. Почему она носит черное бельё?
Зачем колют транквилизаторы!? Они успокаивают, но не снимают боли. Не помогают с ней бороться - наоборот.
Голубые глаза опять со мной разговаривают. Добрые и сочувствующие глаза…неужели я так жалко выгляжу? Хорошо, что в комнате нет зеркала. Но всё же, почему она носит черное белье? Блондинка... интересно, а трусики у неё тоже черные?

***
Сердце вылетает из груди/мокрые простыни/накрахмаленным простыни с едким запахом /су-до-ро-га/сухие руки/сломанные ногти/потолок/провал.

***
Утро. Вот мы и встретились. Я и утро.
Капельница с глюкозой. В детстве мы любили есть глюкозу вместо конфет. Теперь глюкоза необходима внутривенно, чтобы искусственно подсластить существование. Видимо, жизнь - не сахар. Медсестру зовут Лиля. Чудное имя: пахнет летом, а на вкус, должно быть, как фруктовое мороженное.

***
На тумбочке появился букетик желтых нарциссов, а я скандалю, чтобы обратно выдали ноутбук и телефон. Для меня это архи-важно, хотя правилами клиники запрещено. Лиля соглашается схитрить. Ноутбук надежно прячется под кровать. Про телефон приходится забыть. Ну почему это чертово кружевное белье не белого цвета?! Улыбаемся друг другу. Я невзначай задеваю её волосы. Они мягкие и пахнут ромашкой. Очень приятно их нюхать и должно быть целовать.

***
Опять в меня что-то вкалывают. Чувствую себя. Судороги прошли, но временно.

***
«Майка».
Для наркоманов - ломающий тренинг. Страшный.
Лес. Со мной ещё четверо ребят: 3 парня и девушка. Какие они измученные: с темными кругами под глазами, нескоординированные, худые и выпавшие из жизни. Опустошенные собой. А лес прекрасен. Мы выбираем подходящую лысину поляны. Начинается тренинг. Разбирают каждого по отдельности. Жестоко. Больно, как ударами. Достают правду. Люди срываются: истерят, плачут, смеются, хотят уйти, ведут себя непредсказуемо.
Ты сидишь в обмазанной всякой гадостью майке и тебя «разбирают». Суть в том, что снять эту майку можно лишь когда выломаешь в себе что-то важное. Чертовски трудно и неприятно. Знаю точно: ни один из присутствующих никогда не расскажет что было на этом тренинге. Я не исключение.

***
Познакомились с «застеночной» девчонкой. Всего 19 лет. Анорексичная  истеричка с лодыжками идеальной формы. Её раздавил крэк.

***
Многие страдают расстройством пищеварения. Это норма.  Постнаркотический отходняк. У каждого отдельная комната, но через тонкие стены слышно очень хорошо. Заставляют есть, а есть ничего не хочется: кусок дается с отвращением, кого-то сразу же тошнит. Убирают часто, наверное, поэтому, запах такой едкий.

***
Чистим кровь: прогоняем через специальный аппарат и её можно видеть. Никогда не думала, что у меня внутри так ярко. Опять капельница. Вены зудят. Ощущаю их каждое витиеватое сплетение в теле.

***
Терапия - общение  с лошадками.
Умиротворяет. Я люблю лошадей. Запах сена – запах свободы. Наверное, так…хотя не уверенна. Я вообще ни в чем не уверенна, даже в себе. Мысли начинают возвращаться, т.к. вместо транквилизаторов - лошади. С мыслями приходит желание уколоться. Нужна эйфория, нужно спокойствие. Я расплакалась, тычась в гладкую морду животного. От лошадей определенно веет добром.

***
Понимаю, что действительно больна. Мысли-мысли-мысли. Нужно быть мобильной, рассудительной, не показывать своей слабости и зависимости. За этими стенами другая жизнь, привычная маска сильной женщины и лицемерия. Безразличие. Меня ждет Питер. Меня ждут. Знобит.  

***
Эту ночь я не забуду никогда. Она была…она просто была, и я рада, что в прошлом. Зато мы сдружились с Лилей. Она хорошая и рассказывает мне на ночь сказки, будто я маленькая.  Любит меня.

***
Чувствую, что становится лучше, хотя измотана. Сегодня последняя капельница. Организм очищен, что же делать с мозгами? Как подавить психологическую зависимость? Как не провести 2 тонкие дорожки белого порошка, отделяющие от жизни? Как не превратить эти дорожки во взлетные полосы смерти? Вопрос не в бровь. Вопрос ребром.
Чтобы излечить болезнь, нужно её осознать.
Тело излечено. Что делать с душой?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:02 05.05.2010
Грустно....что-то в этом есть...
Любви и Вдохновения..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама