Произведение «Хиральный мономер»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: оленьхиральныймономерРадуловамышиный
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 507 +2
Дата:
Предисловие:
Странные они всё-таки существа, эти мужчины. Точно говорят — инопланетяне. Разгадывать их можно как загадки Вселенной, смотреть на них до бесконечности как на ленту Мёбиуса*, крутить как кубик Рубика — и никогда ничего так и не добиться.
____________________________
*Лента Мёбиуса (Möbius strip) - трёхмерная поверхность, имеющая только одну сторону и одну границу, обладающая математическим свойством неориентируемости.

Хиральный мономер

Слушай, Маш, я тебе расскажу, готовься отжимать жилетку. Познакомились мы с ним совершенно случайно в кафе. Я сидела за столиком, ждала, когда кофе принесут. И тут — он! Приятный такой, спортивный. Нет, не качок. Те ведь совсем тупые, я бы с таким и не пошла никуда, ты меня знаешь. Представь, он знает хокку Басё! Читал, прямо там, в кафе.

Жизнь свою обвил
Вкруг висячего моста
Этот дикий плющ.


Ну, и я ему как-то доверилась, говорю, хочу Иссё. Он, представь, опять читает.

Видели все на свете
Мои глаза - и вернулись
К вам, белые хризантемы.


Да ну тебя, какой там «половой акт ещё не повод для знакомства»?!? Мы у него стали встречаться, постоянно. И что ты думаешь? Ведь вроде не жадина, а только надену утром его рубашку — у меня же ноги сама знаешь — от коренных зубов, как не показать, так он сразу : «Слушай, а у тебя что, своей одежды нет?» Ну, я намёк поняла. Принесла сумку с вещами — утречком же себя в порядок нужно привести, чтобы свеженькой быть, приятной для него - халатик, кофе в постель — скажи, на его месте никто бы не отказался? Как-то уверена была, что он снова начнёт: «Муси-пуси, иди ко мне, моя Кошечка!» - ничего подобного! Лежит, курит, в потолок смотрит. Ну, думаю, смотри — чего ты там увидишь?
Пошла, тряпку взяла, пыль протираю. Подошёл неслышно сзади, да ка-ак заорёт: «А вот это не тронь!!!» Я говорю: «Больной ты, что ли? Я же только пыль хотела протереть!» Вечером сидит — пиво своё хлещет. Алкаш? Да ну, ты что? Только пиво пьёт, правда, много. И самое дорогое покупает. А мне деньги у него надо бы попросить - я хотела на рынке парной телятинки купить, отбивные с кровью сделать, да как-то неудобно. Карточку же он мне свою не дал. Думаешь, жадина всё-таки?
Подожди, дорасскажу. Ты же знаешь, как я хорошо готовлю? Ну, я и говорю ему: «Дорогой, может, не стоит столько пива пить?» Он мне: «Ты кто мне? — мать, сестра... медицинская, мля!?!» Ого, думаю, да ты ещё и груб бываешь, может, и руку на женщину поднимаешь? Может, потому и один остался? Всё, дорогой! Эту ночь у тебя переночую и чао, бомбино, сорри! И представь, утром не успела глаза открыть, он уже кричит: «Мне идти надо, работа срочная, ты бы по-быстрому собрала вещи, я тебя до остановки автобусной подкину». У меня просто слов нет. Нахал, да? Неблагодарный, эгоистичный, избалованный. Что ты говоришь? Кто-кто? Мышиный олень? Очерк Натальи Радуловой? Почитаю, конечно.
Слушай, у меня даже настроение поднялось. В общем, понятно, кто он такой! Хиральный мономер — вот он кто! Нет, погоди, не смейся! Это всё очень серьёзно и научно. Недавно по какому-то каналу профессор, такой смешной, рассказывал об этих мономерах. Они несовместимы со своим зеркальным отражением. Даже СО СВОИМ! А я хотела, чтобы он в меня смотрел, как в зеркало, до головокружения... Много хотела? Наверное...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:55 09.08.2014
Понравилось. Только ЛГ, которая героиня сама виновата, планку в кафе подняла до понимания на уровне чувств, а дома стала вести себя, как женщина, которой хочется замуж, а он же, такой возвышенный. Здесь явно не встретились два одиночества, цели у ребят разные и пути тоже.
Кто-кто? Мышиный олень? Очерк Натальи Радуловой?

Деликатный намёк- поняла, ещё раз спасибо.



     22:29 28.07.2013
Мне понравилось.
Пока читала, немного знатоку Басё сочувствовала - как он из этой истории выпутываться будет? Хорошо, что финал счастливый. Для всех - и для обоих ЛГ, и для Машки, и даже - для парной телятинки. Никто в процессе написания не пострадал)))
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
А вы знаете, что есть такие ужасно симпатичные животные - мармозетки? Маленькие обезьянки с сердцем льва))) Вот у кого некоторым особям мужского пола поучиться бы...)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама