Произведение «ЗНАКИ» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1435 +2
Дата:

ЗНАКИ

все в порядке и с манерами то же. Оказалось, что он сходит там же где и я, и мне было интересно, что же он делает в таком провинциальном городке, потому что то что он Петербуржец я уже поняла из беседы. Хотя город этот и не так провинциален, как может показаться другим, но не для меня. Это сугубо мое мнение жителя северной столицы, а для кого-то это центр вселенной.
            Мой папа, например, считает, что тут и только тут  такой свежий воздух, такая рыбалка и такие грибы, такие люди, только вот какие какие, мы с мамой так ни разу  не увидели, потому что рыба срывалась с крючка или рвалась леска, в лесу много туристов и прочее, прочее, прочее. Плохому танцору сами знаете, что мешает. Но его можно понять, все мы родом из детства и для него эти места навсегда останутся родными и самыми лучшими. Как для меня Ленинград, а теперь Питер, но все равно на звук ближе Ленинград, потому что я родилась в Ленинграде, и в школу пошла еще в нем, и в нем же пролетело мое детство. Но правильные слова говорит моя подруга, зовите меня хоть чугунком, только в печку не ставьте. Примерно этого же мнения и я, и стоит признать, что Питер звучит солидней.
            Я опять отвлеклась, так вот для меня Питер центр вселенной, и все что в радиусе трехсот километров от него для меня провинция, каких бы размеров она не достигала. Вот в эти широты я и еду, и мотив мое поездки вы уже знаете, а у Сергея все намного праздничнее, женится его армейский друг и он гость на этой свадьбе. Везет же некоторым, я всегда любила свадьбы, это совсем другое, чем юбилеи и разные торжественные мероприятия, на свадьбах совсем другая атмосфера, на свадьбах в воздухе летает любовь, и это так четко осознается, что сам заражаешься этими флюидами. У кого-то свадьба, а у меня похороны, и успею ли я на них, то же большой вопрос. Надо наверно взгрустнуть и поплакать, но осуждайте меня, не могу я силой вытягивать из себя слезу, а особой скорби  пока не ощущаю, да и бабку видела раз три и то глубоко в младенческом возрасте, помню только по фотографиям. Расстояние дает о себе знать, хотя это отговорка.
          Так за разговорами день подходил к концу, мы успели несколько раз попить чай, над нами все таки сжалилась проводница, да и на чаевые мы не поскупились. Надо жить дружно, ехать оставалось еще сутки, вернее ночь и до шести вечера, что в принципе почти одно и тоже. Обаяние, включенное помогло, я явно понравилась Сергею, но может я и повторюсь, он был галантен, и ничего лишнего себе не позволял. А для меня и на руку такое его поведение, уж очень скептически я в последнее время отношусь к мужскому полу, так как к средству первой необходимости, где что донести, прибить, починить, передвинуть и не более, уж очень опыт оказался плачевным. Хотя я допускаю, что есть сильные, преданные, внимательные, но с моим везением шансов, что я встречу именно такого минимум, вернее даже ниже минимума. Может поэтому они от меня и шарахаются в последнее время, видимо у меня на лбу отпечатано мое к ним отношение и мой взгляд все говорит без слов. Зато полный релакс, ни перед кем не отчитываюсь, никому не угождаю, правда и цветы на 8 марта мне дарят только сослуживцы и папа. Зато я отрываюсь 23 февраля, когда большинство женщин суетятся на кухне готовя любимым пирожки и мясо по-французски, я могу целый день просидеть в салоне красоты, а вечером в халате в кресле спокойно смотреть МТV или кино про любовь, а не канал охота и рыбалка или что еще лучше футбол или бокс. Не знаю как вы, но я готова поменять букет из дохлых тюльпан на такое спокойствие.
        Так вот интеллигентность и деликатность Сергея мне понравились и он заработал еще один плюс. Итого уже три, один за стиль одежды, если кто еще не понял. Так вот если плюсы достигнут отметки пять, это критическая величина, надо срочно искать минусы, или я опять влипну. А это мне сейчас не позволительно. Надо со старым разобраться, жить то мы уже год как не живем, только штамп в паспорте все поставить не можем. Житие мое, вечная нехватка времени и нестыковка в пространстве, как мы только раньше существовали в таких разных измерениях, хотя правильно подобрано слово: существовали. Так вот новый роман особенно сейчас, мне противопоказан. Так что спать и хватит вечерних разговоров на сон грядущий, они начинают попахивать романтизмом, а это лишнее.
          Но сон не шел, я ворочалась, ворочался сверху и Сергей. Черт, а уснуть надо первой, ибо храп точно потом шансов уснуть не оставит. Кстати, храп, чем не минус, а минус на плюс, итого два плюса, уже легче. И благодаря нехитрым математическим подсчетам и мерному стуку колес я стала понемногу проваливаться в сон. Но поспать мне так и не удалось, потому что через некоторое время я услышала знакомые уже для меня звуки. Пожалуй этот минус можно перекрыть двумя плюсами, одним тут явно не отделаться. Я пыталась свистеть, говорят помогает, но вы не верьте, ну или по крайней мере не в моем случае. Я даже пыталась накрыть голову подушкой, только не подумайте плохого, голову я накрывала свою, но видимо для лучшего эффекта надо было поэкспериментировать и с его головой тоже. Но на такую наглость я не решилась, поэтому, когда утром Сергей бодрым голосом пожелал доброго утра,  меня так и подмывало как-нибудь съязвить. И мне больших усилий стоило удержаться и не испортить ему хорошее настроение.
      Сегодня из меня собеседник явно никакой, мня так и кидало в дрем, что не осталось без внимания Сергея. И причину он понял сам, поэтому предложил мне не обращать на его бодрствование внимание, и прилечь. Черт, этим поступком он опять заработал плюс, внимательный черт побери. Опять их три. Ну и пусть. Надо же хоть иногда вблизи посмотреть на такие редкие экземпляры. Буквально с этой мыслю в голове я и заснула. Проснулась я от шума, мужской голос с кем-то оживленно спорил, можно сказать даже ругался. Проморгав сон, я начала включаться в ситуацию. Оказывается, на мое место продан еще один билет, и теперь в купе нас будет трое. Здорово, я уже было думала, что лимит происшествий, обычно отведенных мне на месяц уже исчерпан, но не тут то было.
- Сергей, не портите свою нервную систему, ехать нам осталось недолго, - сказала я позевывая, - потеснимся.
- Пожалуй вы правы, Наташа, - услышала я в ответ.
          И сразу за скрывшейся проводницей, в купе зашла молода миловидная блондинка. Оба, такого поворота я не ожидала. Ну, может и к лучшему, Сергей переключит свое внимание на более интересный объект, и мне не надо будет больше заниматься математикой. Но если уж совсем честно - задело. До этого внимание уделялось только мне одной.
            Но знаете что, пожалуй мой попутчик заработал еще один плюс, видимо блондинки не в его вкусе, потому что он абсолютно никак не отреагировал на кокетство Ирочки, оказывается так нас зовут. И всем своим видом отсек дальнейшее желание флиртовать. Я даже удивилась, оказываются, могут, если  хотят. Итого четыре, критическая отметка все ближе, а ехать еще два часа и случиться может всякое. Пойду пожалуй воздухом подышу, не люблю приторно-сладкий запах духов. И только я было погрузилась в раздумья, как над ухом услышала голос Сергея:
- И кто придумал эти тошнотворные духи, убил бы.
- Просто пропорции нарушены, аромата намного больше чем самой обладательницы, - сказала я и в уме прибавила еще один плюс.
        Теперь я уже точно знала, что стоит ему попросить мой номер телефона, я его дам сразу с адресом. Веселить меня тут больше некому, а в хозяйстве все пригодится. Но за просьбой телефона последовало еще и приглашение пойти вместе с ним на свадьбу:
- Наташа, и правда, меня с девушкой приглашали, но за неимением оной я поехал один, но ваша компания меня вполне устроит. Пойдем со мной, выручай.
- Своеобразное приглашение. Но я там никого не знаю, да у меня  похороны. Так что компанию я вам не составлю, а вот в обратные попутчики, пожалуй возьму, но при одном условии.
- Каком? – очень быстро отреагировал он.
- Ты купишь капли от насморка. – сказала я  улыбаясь и услышала смех в ответ.
- Идет. Но запиши и мой номер телефона, вдруг на счет свадьбы передумаешь.
          Так, обменявшись координатами мы направились в купе, потому что приближалась конечная цель нашего путешествия. Он донес мой чемодан до такси, и прощаясь просил еще раз подумать над моим приглашением.
          К дому бабушки я подъехала спустя тридцать минут, по Питерским меркам совсем рядом. И когда я дотянула чемодан до двери, удивлению моему не было предела, дверь мне открыла покойная бабушка. Выглядела она очень бодренько и на усопшую не походила.
- Бабуля, ты? – только и могла вымолвить я.
-А то. Ба, какая ты у меня стала, красавица. Проходь. – весело сказала мне баба Зоя, освобождая проход.
          Вот это номер, ну мама дает. Убью, нет это надо ж такое удумать, меня подозревают в убийстве, ну номер выдала.
- Мам, ты где? Выходи, разговор есть.
- Да, доченька, - как ни в чем не бывало, сказала моя маман, выплывая из комнаты.
- Мам, это как понимать, я сорвалась с работы, у вас тут полный ажур, все живы здоровы, нет это конечно хорошо, но мне что прикажете делать, я и так на ножах с Эльвирой, а из-за твоего звонка мне вообще теперь прятаться от нее придется, - и уже шепотом, - я вообще-то на похороны отпрашивалась.
- Дочь, ты чего, я тебе и близко ничего такого не говорила.
- А чего ревела тогда как по покойнику?
- Испугалась.
  Словесную перепалку оборвала бабуля.
- Лаятся потом будете, есть пошли, ребенок с дороги голодный.
- А что у вас вкусненького, - спросила я, переводя разговор на другую тему.
- Борщ с пампушками, и пирожки с капустой, все как ты любишь.
          Да, правильнее будет сказать, любила, я и не помню уже вкуса ни пирожков ни борща, но не буду огорчать бабушку. Не бывает худа без добра или наоборот, все равно здорово что я приехала, может и не было бы другого повода застать бабулю живой и невредимой.
          И уже перед сном, оставшись с мамой наедине, пыталась разобраться что к чему.
- Мам, так может все-таки объяснишь, что произошло. Но без лишних подробностей, и желательно по порядку.
- Натуль, Зое стало плохо, отравилась, рвет и рвет, а потом пульс почти пропал, я вызвала неотложку, а они кретины бабулю в морг повезли, ну и милицию вызвали. А те ироды приехали, напугали меня до смерти, стращали дескать бабулю ради квартирки прихлопнула. Ну я и испугалась, тебе звонить. А к вечеру из больницы позвонили, очухалась ваша красавица, говорят. Я тебе звонить, а ты уже видать отчалила. А сегодня я Зою из больницы забрала, дома то лучше.
- Ну мам, можешь если хочешь ясно излагать. А я такого натерпелась, - и я рассказала во всех подробностях свои злоключения, начиная с испорченной кофеварки.
          Мы вместе посмеялись над всеми ее и моими приключениями, и когда рассказ подошел к концу, моя мама меня опять удивила:
- Иди ж звони Сергею, на свадьбе хоть погуляешь.
          И то правда подумала я и полезла в сумку за номером его телефона.
- Похороны отменяются, - первое, что я сказала в трубку, когда услышала голос Сергея.
- Здорово! Объясни, как такое может быть?
- Как в сказке. История об этом умалчивает. Связь была плохая, плохо слышно,- соврала я.
- Тогда завтра, гуляем, - радостным голосом прокричал в трубку Сергей.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 28.06.2010 (1)
Слава Богу, что всё хорошо кончилось!
     11:27 29.06.2010
Да, я и сама не ожидала, что поверну сюжет в эту сторону...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама