Произведение «Призрачная любовь Глава 11 Туманы Междумирья» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1046 +1
Дата:

Призрачная любовь Глава 11 Туманы Междумирья

Роберт продвигался вперед весьма стремительно, так,  что Лена едва за ним поспевала. Чтобы не отстать, ей приходилось бежать.  
- Садись в лодку, - отрывисто приказал  проводник.
Лена послушно забралась в утлое суденышко, изо всех сил стараясь не думать о толще воды, простирающейся под деревянным днищем. О том, что дна у бесконечного океана может не существовать. А уж  о том, какая гадость может в этой глубине водиться, вспоминать точно не хотелось.  
Цепь возмущенно зазвенела в руках Роберта, перед тем, как  упасть к ногам.  Брякнули уключины. Затем  лодка  отчалила от пристани, без толчков, ровно и плавно.
Какое–то время  между ними висела напряженная тишина.
- Что искала  женщина в том шкафу?  -  поинтересовалась Лена.
- Твой билет на Тот Свет.
- Почему не нашла?
- В  «Книге Мертвых» тебя не оказалось.
- Почему?!  Что со мной не так?
- Это нам предстоит выяснить. Хотя о причине я догадываюсь. Думаю, ты – не умершая ведьма.
Лена в ответ на такое заявление изумленно уставилась в сторону неясных очертаний мужской фигуры, темнеющей в белом тумане. Ну, он и выдал. Тут даже не знаешь, что сделать: возмутиться, расплакаться или рассмеяться в ответ.
- Я, простите, кто?  - переспросила девушка. – Ведьма?  - Она постаралась через сомнение, прозвучавшее в голосе,  как можно  полнее передать отношение к такому заявлению.
-  Как ты умерла?  - ответил Роберт вопросом на вопрос.
- Я, вообще-то не уверена, что умерла, - сухо сказала Лена, хмурясь.   – Раз в пресловутой книге меня не досчитались.
Потом вздохнула. И принялась рассказывать. Излагая события таким образом, чтобы освещать факты и не вдаваться в  излишние, постороннему человеку мало интересные подробности.
- Значит, получается, что ты покончила с собой?  - подвел Роберт итог услышанному рассказу, когда Лена замолчала.
- Получается. Хотя я в этом не уверена. Думаю, меня убили. Или, - поправилась она, -  учитывая мой нынешний неопределённый статус, -  пытались убить.
- Да,  ты, наверное,  права, - задумчиво кивнул мужчина. – Будь ты самоубийцей, Стражник не пустил бы тебя к Реке, а Река не позвала к себе. Значит, ты себя не убивала.
- Но меня нет в «Книге мертвых», - вздохнула Лена.
- Нет.  И не может быть, потому что ты  – ведьма, - упрямо стоял на своем Роберт.
- Да о чем ты говоришь? - беззлобно выдохнула девушка. -  Ну, какая из меня ведьма? В эти сказки даже те, кто так себя называет, давно  не верит.
- Верят, не верят, а ведьмы все равно продолжают существовать. Они, конечно, на метле на шабаши не летают. Некоторые, такие, как ты, например, о своих способностях  даже и  не подозревают. Но талант, который может обернуться для них как даром, так и проклятием, у них все-таки есть. Понимаешь, обычные люди не способны видеть сущностей: духов или привидений, все равно. - Разглагольствовал Роберт. -   Так устроены Миры, - мы вас видим,  вы нас – нет.  Никто из живых не способен видеть мертвых. – Роберт выдержал паузу и закончил мысль. -  Кроме ведьм.
- Но почему?  - с жаром спросила Лена. -  Почему смертным запрещено  видеть бессмертных? Ведь если бы люди только знали, что жизнь это не все, что у них есть второй шанс, и третий,   они бы…
- Что? – перебил её собеседник. – Что бы они сделали тогда? Может быть, думаешь, стали добрее, великодушнее, честнее?  Вряд ли. А вот то, что умирать стали бы чаще, это факт.  Даже не решаясь  прибегнуть к откровенному самоуничтожению, люди не стали бы беречь свою жизнь. Воплощенная в явь, особенно в некоторых мирах,  она исполнена сложностей, полна горечи. Души людские терзают печали; тела – болезни.  Самые сильные сущности, обретая плоть, утрачивают  многие, способности и свойства.
Представь, что подлинное твое «Я» пережившее десятки, а то и сотни воплощений, возможно, стоящие у истоков зарождения  миров, участвующее в его создании, запихали в кокон, который так плотно оплетает душу, что парализует её. Белковая примитивная оболочка лишает тебя памяти. Ты больше не умеешь летать, предсказывать прошлое и будущие,  не в состоянии одним только усилием воли создавать предметы, подчинять  стихии. Ты вынужден делить свое бытие на часы и минуты. И оказывается, что при рождении ты теряешь все. Абсолютно все. Кроме, разве что способности мечтать?
На Этой Стороне воплощению радуются только самые примитивные души, населяющие Нижние Миры. Их  счастье сводиться  к двум радостям:  еде и сексу.  Любая  другая душа, коль есть возможность не воплощаться, -  воплощаться не будет. Но если мы, Светлые, откажемся от миров Яви, её захватит Зло. И тогда наступит конец. Причем  всему. Потому что необходимую для существования энергию тонкие миры получают от явных, срединных или тварных,  - называй,  как хочешь. Эта энергия для нас тоже, что для смертных  воздух, вода и хлеб. Отравленная злом, она понесет гибель.
Жизнь – это каторжный труд. Это работа.  Зная, что Смерть есть Врата, смертные толпой могут кинуться к ней. Двигаясь,  как токи, по пути наименьшего сопротивления.  
 - А не будет смертных, не будет и богов?
 - Именно так. Но у многих ли существ, хватит сил  добровольно жить и страдать, если они будут точно знать, что там, за Гранью,  ждет новый мир? Новая жизнь?  Возможно проще, ярче, легче?
- Нет, - покачала головой Лена, соглашаясь с доводами Роберта,  - не у многих.
- Вот потому живые не видят мертвых. Другая причина в том, что населяющим Верхние Миры, смертные малоинтересны, если только не входят в круг  прямых  и непосредственных обязанностей, как, скажем, в случае с Ангелами-Хранителями. А вот обитатели Нижних Сфер всегда рады пойти на контакт, который позволяет им  расширять круг деятельности, часто дает возможность приобрести власть над новыми душами. «Низшие» используют людей, как пищу, пожирая и  опустошая.
- Это же  старые сказки, -  недоверчиво пожала плечами девушка.
- Старые сказки – самые правдивые. Потому что то, что не содержит истины, века не переживет.
- Логично, - согласилась Лена. -  Но почему те, кого ты зовешь ведьмами,  «видят»?
- Ведьмы, - осколки прежнего мира. Сначала тварный мир, будучи совсем юным, от Навия отделяли очень тонкая грань. И смертные могли  при желании легко её перешагивать, напрямую общаться со своими покровителями. Но чем больше дней проходило, тем плотнее становился занавес. Все большее и большее количество людей населяло землю. Все больше и больше изливалось на духов просьб, проклятий,  клятв, -  словом, людских желаний. Добрые духи Хранители не успевали  вовремя выполнять всю работу. Они, как и тварный мир,  были юными. Им не хватало опыта.
В помощь Хранителям Высшие создали касты людей, в чьих жилах смешивалась кровь земли и небожителей.  Они должны были исполнять роль посредников между небом и землей. Их,  исходя из способностей и склонностей, разделили на четыре группы. Воинство, предназначенное для борьбы с порождением нечисти на земле. Лекари, исцеляющие хвори людей и животных. Знахари, обеспечивающие гармоничное существование стихий в природе. И жрецы-оракулы, что проводили обряды,  общаясь с богами напрямую.
Древние Боги оказывали им особенное покровительство, помогая  также и тем, кого они вели за собой.  Можно сказать, боги любили своих избранников.  Это теперь ваш пресловутый христианский божок любит всех едино, подряд, потому что он есть Милосердие и Доброта. Древние же Боги были свирепы, коварны. Но они были сильнее и честнее  тех, кому вы поклоняетесь теперь. И гораздо более избирательными в привязанностях. Древние Боги любили только достойных.
Но шли века,  складывающиеся в тысячелетия. Изменялись люди. Они уже не помнили, от каких источников пили их предки. Сначала старым богам  дали новые имена, потом их вовсе позабыли. Некоторые боги, разъяренные такой  непочтительностью и короткой памятью, стали злыми духами, дьяволами по-вашему. Другие даже не заметили того, что реки их почитателей оскудели и иссякли, ибо жили другими мирами. Третьи до сих  хранят потомков некогда преданных им племен.
С приходом  христианства, власть над миром захватили католические священники мужеложцы. И  началась «охота на ведьм».
Христианская церковь, будучи тогда единой,  внешне провозглашала смирение, непротивление злу и насилию. Но сама же развязывала войны и благословляла на них. Именем креста, за которым несли острие меча, погибло такое количество народу, которого нет на счету Древних Богов, открыто требующих себе жертву.  
Христианство и мусульманство, как кривое зеркало, искажали картину мира, делая сложным и запутанным то, что от Создателя вышло простым и ясным. Инакомыслие искоренялось новыми религиями каленым железом,  полыхающим огнем. Любая попытка противостоять злу каралась, как не угодная Богу. Те, кто обладал древней мудростью и подлинным знанием о мире,  уничтожались последователями христианства первыми. Нищета, лепра, чума, войны и людское отчаяние распространялись и множились. Рухнули старые обереги, а новые святыни ещё не набрали силы и не могли отгонять нечисть, вослед которой движутся несчастья. Чем больше люди ярились, тем больше напастей сыпалось им на голову. Но, утопая в нечистотах, людское племя веками не могло расслышать голосов Благих  Богов, выдавая собственную волю и пороки за повеление Небес. За двадцать веков, истекших со дня воцарения христианства, большинство потомков тех, кто нес в себе огонь высшей крови, были уничтожены церковью и новой аристократией меча и наживы. Уничтоженными оказались ценные знания, без которых способность первородных обращалась во зло. Вроде гранаты в руках у обезьяны.
Лена поджала губы. Ей не нравилось то, как Роберт говорил об одной из главных концессий в мире. Особенно теперь, когда вот-вот придется лицом к лицу столкнуться с высшими силами. Но возражать она не стала.  
-  Исходя из сказанного, быть ведьмой, способность видеть то, что не видят другие, это ЗЛО?
- Да. Безусловно. Опасное зло. И для тебя. И для других. Отдавая свою силу чудовищу, ты питала его, делала сильнее. На шабашах ведьмы отдавались демонам на астральном уровне, с тем, чтобы сознательно открыть им портал в наш мир. А когда те воплощались, вновь через акт совокупления закрепляли полученный эффект, обеспечивая им возможность появляться в срединном мире.
Ты же была девственницей, и вместе со своей кровью дала этому чертенку огромные возможности. Ему, или, что ещё хуже, - тому, кто стоит за ним.  Ты практически воплотила потустороннее и неизвестное зло.  Без твоей силы не погиб бы Сергей, не видели бы  призраков твои друзья.  – Роберт замолчал, и Лена почувствовала что напряжение, витавшее вокруг него, стало почти осязаемым. – Ответь мне на один вопрос. Ведь как ни мало сведуща ты в мире магии, как не мало в твоем мире верят в демонов или ангелов, ты же не могла не понимать,  не чувствовать, что делаешь мягко говоря, ненормальные вещи?
Лена  опустила голову, сцепив пальцы в замок.
   -  Почему ты отдалась существу, которого должна была избегать? – немилосердно продолжал допытывать Роберт.
Лена могла бы  сделать вид, что она долго думает. Или, напротив, могла  говорить ни о чем очень долго.   Благо туман к этому располагал. Она могла бы поведать о том, что  в этой страсти стремилась постичь неведомое. О том, что её заворожили, подавили волю, подчинили, заставили,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама