Произведение «Глава 19 Сапоги за водку» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 611 +2
Дата:

Глава 19 Сапоги за водку

голова раскалывается, надо похмелиться, а нечем - всё выжрали. Вот братан и говорит:
-Пойду в «торец», красненького куплю, а ты дома посиди, один я быстрее сбегаю.
 Брат вышел, а я открыл окно и, сев на подоконник, стал наблюдать за прохожими.
-И кого ты там узрел, что тебе захотелось в окно выпрыгнуть? – засмеялись мальчишки.
-Никого не узрел. Ну, ходили там девчонки, только со второго этажа не выскочишь, тем более, внизу асфальт был.
-Вот сижу я, глазею, вдруг слышу,  брательник кричит: сетку забыл. Я сетку взял, знаете такую, с дырочками, авоськами называют.
-Плавали, знаем.
-Кинул я её брату, а она зацепилась под окном за трубу, труба там газовая по стенке крепилась. Хотел я её отцепить, никак не достать. Изловчился всё же, вылез в окно по пояс, носками за подоконник зацепился, достал. Вишу, балдею. Брат сетку взял и отвалил, я хотел назад,  никак, руками не достать, ноги отцепить боюсь, упаду - внизу асфальт, расшибусь. Стал прохожим орать, чтобы помогли. Проходивший парень откликнулся, решил помочь. Поднялся на второй этаж, а дверь закрыта, в квартиру не попасть.  Парень ушёл, а я остался висеть, вот так и провисел полдня. Братан, скотина, пивка сначала попил, потом за дешёвым вином поехал на другой конец города, а я висел. Прохожие идут, смотрят, посмеиваются. Мол, не тем концом полез, надо было головой, а ты - задницей, вот теперь и виси.  А мне уже не до смеха, ноги одрябли, думаю, отцепятся - упаду, как пить дать, упаду. Даже менты остановились, подошли, спрашивают:
-Ты чего висишь, спортсмен, что ли?
-Я взмолился, помогите, мол, упаду, разобьюсь.
А они со смехом отвечают:
-Мы двери без санкции взламывать не имеем права, вот упадёшь, убьёшься - тогда взломаем.
Так  и провисел до самого обеда, пока брат не пришёл. Я его конечно матом таким покрыл! Потом похмелились и ржали до самого моего отъезда.
-А чего ты побоялся  упасть, нырял бы рыбкой на асфальт. У нас в подъезде случай был. На пятом этаже компания бухала, песни орали на весь подъезд, в общем, гуляли по  полной программе.
-Во врёт! Где это у вас в деревне пятиэтажки стоят? Бывал я в твоей деревне, одни развалюхи деревянные, ни одного дома нормального,  – поддел Цветик Маклака.
-Как где, а за рекой в центральном посёлке! Там не одна пятиэтажка, целых три, –возмутился Маклак под громкий хохот друзей.
-Целых три, во сказанул! – смеялись мальчишки. - А не целые там есть?
-Если будете смеяться, ничего не расскажу, – обиделся Маклак  и закурил.
-Ладно не дуйся, хорошая у вас деревня. Особенно речка, рыба там -  о какая! – показал Цветик, разведя руки.
-Теперь этот врать будет. Во какая! Ручонки–то ращеперил, таких и не бывает, – обрезал его Серёга. - Пусть лучше Маклак про пьянку свистит, а то сейчас ты в речке китов начнёшь ловить.
Цветик махнул рукой, и зло произнёс:
-Да пошёл ты, китов! Сам ты кит. Рассказывай, Иван, про свою пьянку.
-Это не моя, я там не гулял. Мы с друзьями внизу сидели, на танцы собирались, – забубнил Маклак и продолжил свой рассказ.
-Сидим мы, «Агдамчик» попиваем. Смотрим, девка в окно вылезла и села на подоконник, а ноги вниз свесила, на улицу, значит.  Я ей и кричу:
-Ты чего, мол, дура, делаешь, упадёшь ведь, убьёшься. А она рукой махнула, и сиганула вниз. На её счастье под окном куча песку была, её на зиму приготовили дорожки посыпать. Вот в эту кучу она и приземлилась, ноги по самые коленки в песок вошли.
-И чего с ней, сломала ноги или нет? Надо было скорую помощь  вызывать. А вы-то чего сидели, ловили бы её! – загалдели ребята.
-Мы не сидели, подошли к ней, помочь хотели, так она драться на нас полезла. Пьяная в сиську, поэтому и не сломала ничего, отряхнулась и пошла, догуливать. Во, как бывает.
-А ты говоришь, убился бы, она с пятого не убилась.
- Дак она в песок, и  ногами, а я головой и в асфальт. Ты хотел, чтобы я по уши в нём застрял? – засмеялся Колька.
Не успел Колька договорить, как с улицы донёсся писклявый голос Карабалы, он что–то кричал на незнакомом языке.
-О чём он кричит, что случилось? – занервничал Серёга.
-Летёха с ним тащится, водку надо прятать, и вообще всё убирайте, – заторопил ребят повар.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама