Произведение «Кар... кар... кар!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Реальные истории. Проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 639 +2
Дата:
«1494»

Кар... кар... кар!


Кар...кар...кар...!

- Господи!  Ну, сколько можно каркать?  В такую рань!

Возмущению Елены не было предела...ещё бы поспать с часок, а тут, пожалуйста, "живой"  будильник...

Как раз напротив  квартиры, где жила Елена с супругом,  возвышался  тополь: стройный,  высокий...

Нельзя сказать, что это зелёное насаждение  вызывало у хозяйки квартиры восторг.

В начале лета от тополиного пуха невозможно  было даже посидеть спокойно на балконе: пух летал везде, где только можно,
попадая в нос, глаза, прилипая к губной помаде,  чем  вызывал  неприятные ощущения...

В ветвях этого дерева, как раз в это раннее утро и сидели две вороны, "переговариваясь" между собой.

Елена растолкала спящего мужа.

- Ты можешь прогнать эту птичку? Она думает, что если наступило утро, то все должны вставать по её "горну"!  
Олег! А ты всё спишь...Пожарник, ничего не скажешь... Ты что, не слышишь?

- Слышу! Только ворону.  На твой утренний крик  у меня иммунитет...

Зря он это сказал! Напрасно... Через минуту он и сам об этом пожалел, но  слово - не воробей  и..."мирная"  
утренняя  беседа плавно переросла   в  активный "диспут" противоборствующих сторон...

Так и не позавтракав, Олег ушел на службу.  Он, действительно, служил в пожарной части.
Накинув халат, Елена вышла на балкон. Ворон не было, но  в на верхушке дерева женщина заметила  что - то похожее на гнездо.

- Еще чего не хватало!  Будут еще всем своим выводком, мне под окнами с утра до вечера каркать...

Прилетела ворона, держа в клюве весьма увесистую ветку. Елена попыталась  со своего балкона, шваброй,  скинуть гнездо вместе с птицей.

Но,   или расстояние  было  весьма внушительным, или руки женщины не совсем ловкими, но факт остается фактом:  попытка не удалась...
)))

Сварив себе кофе,  Елена  вновь  вышла  на балкон.  На сей раз на ветвях  дерева сидели две вороны и "переговаривались".

- Кар- кар- кар? -  спросила первая.

- Кар!  -  согласилась вторая...

Летнее  утро было солнечным, сухим, тёплым  и Елена решила проветрить  зимний гардероб, так как буквально вчера заметила летающую в спальне моль.

"Не хватало ещё,  чтобы моя шуба пропала." Женщина вынесла песцовый полушубок, не новый, но в прекрасном состоянии на балкон,
повесила на плечики и, набрав телефон своей подруги, проговорила с ней чуть больше часа, обсуждая  накопившиеся  сплетни.


Поболтав с подругой и выйдя  на балкон,  Елена  на мгновение лишилась  дара речи. На балконе, как у себя дома, хозяйничала цела стая ворон:
не менее десятка чёрных плутовок активно щипали песцовую шубку своими мощными клювами, превратив только час назад прекрасное
меховое изделие - в  непонятно что...  На всём пространстве  балкона  -  летал   "меховой пух"...

- Кыш! Кыш! Паразиты!

Женщина со слезами на глазах  взглянула на то, что когда то называлось песцом: было такое впечатление,
что пьяный "стригаль" трясущимися руками обкорнал сопротивляющуюся  этому действию  овцу!

)))

Всё в нашей жизни должно быть гармоничным. Если вам не нравятся соседи - попытайтесь всё же подружиться с ними.

Не получилось...тогда отступите, но никогда не пробуйте  их "переделать"! У каждого - своя жизнь, свой мир, в котором и они, и  мы  - существуем.

Может быть, кому-то не нравитесь  лично  вы! Так что? Попробовать вас переделать на свой манер? Скажу сразу - пустая затея...

Лучше уж жить в гармонии с Природой, так как мы все - её дети...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама