Произведение «Самоедство, как свойство характера»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Дневник
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 386 +2
Дата:
«3popovka»

Самоедство, как свойство характера

Вы замечали, когда хотят обидеть, говорят: опустили ниже плинтуса! Когда желают усугубить...добавляют: а плинтус поместили на дно шахты.

Вы послушали...но не ответили на грубость. Слишком мерзко, гадко порой повторять, даже в отместку, те слова, которыми вас "наградили".

После этого хочется спрятать свою душу, застегнуться на все пуговицы, чтобы душа не вздумала никому показаться...и замуроваться.

Живьем. Чтобы оставить время для...Для чего? Для того, чтобы высказать себе, все что накопилось. И на ясную голову понять, что же происходит?

Только почему высказать - себе? А никто не захочет выслушать. Изливать же душу, видя совершенно пустые глаза собеседника, что-то нет особого желания.

Самоедство ужасная черта. Всегда обвиняешь во всех грехах... только себя.

Раз поступили ТАК с тобой, значит ты и есть - ПРИЧИНА. Всего каверзного, глупого, дикого по своей сути.

То, что обидчики сделают то же самое и с другими...уже не играет роли. Главное, что ТАК поступили с тобой.

Или только попытались. Это уже не важно. Главное, не забывать: ниже плинтуса. А плинтус в шахте.

Наступает момент ПЕРЕОСМЫСЛИВАНИЯ.

Ценности, хоть и имеют порой аукционную стоимость, но постоянно требуют коррекции.

Меняется курс доллара, "ценность" переходит к другому хозяину по наследству, или продается по более выгодной цене.

Так и ОТНОШЕНИЯ. Дарятся искренне, продаются, или выбрасываются за ненадобностью.

Все реально, так бывает...с этим не поспоришь. Да и не надо.

Зиму меняет весна - друг становится врагом. Такое возможно. Это ЖИЗНЬ. Идет переосмысление ценностей.

Голодному все равно...сколько каратов весит бриллиант на его пальце...он хочет самого простого, но в данный момент самого ценного, что спасет его жизнь: еды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама