Произведение «Глава 24 Конец страданьям.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 666 +1
Дата:

Глава 24 Конец страданьям.

пообещал?
-Правда! – закивал головой повар.
-Да мы за спирт всех поросят зарежем, а не одного! – стал хвастаться Маклак. - Под эту дудочку и бражки попьём спокойно.
Но, подойдя к свинарнику и увидев бегающих за оградой огромных поросят, мальчишки оробели. Усевшись на ограду, они спустили ноги вниз, но прыгать внутрь не стали.
-Вы чего уселись?  Спускайтесь и режьте вон ту, покрупней, – заорал повар.
Но мальчишки сидели, не решаясь спускаться в  загон.
-А может помельче возьмём, тащить будет легче, – тянул время Маклак.
-Давайте вон ту, которая помельче, но режьте быстрей, а то вон Шайба сюда идёт! – кивая головой в сторону казармы, торопил повар.
 Жора соскочил с забора и стал загонять остальных поросят в свинарник. Свиньи визжали, бегали кругами по загону, но заходить в свинарник не желали.
-Надо еду принести, тогда бегом побегут, – посоветовал подошедший к загону майор. – Корзун, сбегай на кухню, пусть рабочие бачок с едой несут.
Серёга спрыгнул с забора и понёсся на кухню.
-Эй, сыны, тащите скорее бачок с объедками в свинарник!  Да бегом, а не шагом, Шайба ждёт.
-Чё, проголодался, что ли? – пошутили сыны, выбегая с бачком на улицу.
-Вот сейчас у него и спросите, давайте живей.
Поставив бачок с отходами в свинарник, сынам удалось заманить мешавших  свиней внутрь. Оставили в загоне только ту, которую собирались резать.
-Почему такую худенькую выбрали? – спросил Шайба, у повара. Повар пожал плечами, не зная, что ответить.
В этот момент, резчикам всё же удалось повалить свинью на землю, они втроём навалились на бедное животное. Свинья верещала, дёргала задними ногами, пытаясь вырваться и убежать.
-Чего ждёте мать вашу так? Режьте её скорее, а то убежит! – негодовал Шайба. - Если убежит, я вас самих на сало пущу, всю степь ямами изроете и дерьмом зальёте! – грозил он.
 То ли испугавшись угроз Шайбы, то ли того, что свинья вырвется и убежит, Маклак, изловчившись, воткнул свой штык нож под ребро животного.  Свинья заверещала так, что у всех заложило уши, скинула с себя опешивших солдат и галопом понеслась по загону, тряся торчащим в боку штык ножом.
-Упустили сволочи, упустили! – верещал громче свиньи Шайба. - Ну, если сало испортите! Я вас тогда.…  Не знаю, что сделаю!
 А свинья продолжала носиться по загону, поливая кровью землю и тряся торчащим из бока штык ножом.  Мальчишки, испугавшись взбесившейся раненой  свиньи,  забрались на забор и сидели  молча, понурив головы.
 Шайба был вне себя, он бегал около изгороди, топал ногами - тумбами и верещал громче раненой свиньи. Подбежав к сидевшему на изгороди Манину, и увидев в его руке штык нож, майор с силой толкнув его в спину, заверещал:
-Сидишь, падла, а раненая свинья бегает! Иди, сука, добивай, а не то, я тебя сам добью! – и Шайба стал расстегивать кобуру.
  Манин, свалившийся вниз от сильного удара в спину,  вскочил на ноги и, переборов страх быть покусанным раненой свиньёй, пошёл  ва-банк.
-Уж лучше пусть свинья покусает, чем этот придурок пулю в башку всадит, – решил он.
 Свинья, уставшая от беготни по кругу загона и потерявшая достаточное количество крови, остановилась.  Она расставила широко копыта и уставилась на Манина своими маленькими красными глазками. Создавалось впечатление, что свинья приготовилась к атаке, и только ждёт удобного момента, чтобы наброситься на стоящего с ножом врага. Но человек, он и в Африке человек. Свинья, к сожалению, об этом не догадывалась. Сидевшие на заборе Маклак и Корзун подняли шум, свинья повернулась, а Манин, воспользовавшись моментом, воткнул в неё второй штык нож. Удар оказался не профессиональным, штык нож вошёл только наполовину, и этим лишь ещё больше разозлил и так взбесившееся животное. Свинья взвизгнула и опять понеслась по кругу. Манин, оставшись безоружным,  успел забраться обратно на забор.
Шайба, уставший от негодования на неумех - солдат, достал пистолет и решил покончить со свиньёй своим кардинальным средством. Выбрав момент, когда хрюшка повернулась к нему мордой, он прицелился и выстрелил ей прямо в лоб. К удивлению всех присутствующих, пуля со свистом отрекошетила в сторону, лишь разорвав кожу на лбу свиньи.
-Вот это лоб, об него можно кирпичи ломать! – удивился Серёга.
-Чего ломать? Какие кирпичи, ты что, ошалел? Свинья кровью истекает, а ты – кирпичи. Мясо испортим, тащите автомат! – приказал Шайба.
Маклак убежал и через минуту вернулся с патрульным.
-Патроны в магазине есть? – спросил Шайба у опешившего патрульного.
-Так точно есть, целый магазин.
-Давай сюда автомат! – приказал Шайба.
Патрульный с неохотой протянул майору автомат.
-Товарищ майор, а кто за патроны отвечать будет? С меня дежурный шкуру спустит! – ныл он.
-Какая  разница, кто с тебя шкуру спустит, я или дежурный?
  Шайба передёрнул затвор, прицелился, раздался сухой короткий выстрел, затем второй. Свинья хрюкнула и растянулась на земле, политой её же кровью.
-Режьте скорее ей глотку, да за ноги поднимайте! – орал Шайба.
 Повар, перескочив через забор внутрь загона, полоснул свинье острым, как бритва, ножом по горлу. А Манин с Маклаком подняли тушу за задние ноги.
- Подставьте таз под кровь, чего добру пропадать.
 Через полчаса всё было закончено, тушу, свиньи положили на тачку и повезли на кухню.
-Товарищ майор, а как же спирт? – спросил Маклак.
Шайба посмотрел на него красными, налитыми злостью глазами, и прорычал:
-Спирту? А вот это видел? Спирту ему! – и Шайба показал Маклаку большую дулю. - Спирту ему!  Скажи спасибо, что я вас, мать вашу, дерьмо чистить не послал! – и Шайба, повернувшись, ушёл в гостиницу, унося с собой бутылку со спиртом.
Маклак стоял, понурив голову, и что–то бубнил про себя.
-Да не расстраивайся ты так! Я сегодня тушу разделаю, мяска нам нарежу, потом замариную. Оно настоится, и завтра на станции пожарим, – успокоил Маклака повар.
-И с бражкой, с бражкой его!!!

8.04.2009г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама