Произведение «Жернова Родины» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 2100 +1
Дата:

Жернова Родины

песню.       воспоминание заканчивается       Музыканты заканчивают мелодию куплета.       заяц    (в микрофон)    Ну, что? Сейчас начнётся припев.       Глаза Феди загораются живым ярким блеском. Он выходит на центр круга и забирает у Зайца микрофон.       Федя делает вдох и поёт припев песни.       Люди хлопают в ладоши и восторгаются чудесным голосом юного исполнителя.       Припев заканчивается. Заяц берёт микрофон у Лисы и второй куплет песни поёт вместе с Федей.       Голос Феди дрожит, он нервничает и пристально смотрит на Зайца.       федя    (в микрофон)    Сима, это ты?       Заяц снимает маску. Это Сима.       сима    Как видишь, Федя. Я сразу тебя узнала.       Они обнимаются и продолжают петь теперь уже в один микрофон.       Песня заканчивается. Все дружно аплодируют.       лиса    Ну, теперь пришло время призов.       Лиса берёт с импровизированной сцены большой разрисованный сундучок и подносит его Феде. Федя опускает туда руку и вытаскивает небольшой свёрток.       Сима отнимает его у Феди и поднимает приз вверх в вытянутой руке.       сима    Хотите посмотреть, какой приз выиграл наш призёр?    Слышны голоса одобрения и любопытства.       Сима открывает свёрток и достаёт содержимое.       сима    Поздравляю вас, вы выиграли два билета в цирк.       Сима протягивает билеты Феде.       Федя    Сима, ты разве не помнишь, как я обещал повести тебя в цирк?    (пауза)    Один билет для тебя.       сима    (смущённо)    Для меня? Ну,..я не знаю..Ну, конечно пойду.       Люди смеются, аплодируют им.       Оркестр играет весёлую зажигательную мелодию. Все участники праздника танцуют.       Кто-то отпускает в небо связку разноцветных надувных шаров. Они летят всё выше и выше, превращаются в точку и, наконец, исчезают в чистом безоблачном небе.       зтм.       конец.                                                


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама