Произведение «Смена религиозной парадигмы» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 811 +2
Дата:

Смена религиозной парадигмы

усталости, внезапно появившегося в современном мире.
Аналогами нейросети сегодня выступают научные коллективы и сектантские религиозные организации. В первом случае плодом деятельности этих аналогов являются новые научные изыскания, во втором блага для членов секты, за которых читается  коллективная молитва. При такой молитве обращенной на конкретного человека, тот может исцелиться от серьезного заболевания. Так же у человека, за которого идет коллективная молитва, могут необъяснимым с рациональной точки зрения образом разрешиться бытовые проблемы. И в научном коллективе и в сектантской организации результат коллективного труда имеет не божественный характер, а вполне рациональный. Он достигается путем сложения, в первом случае интеллектуальных ресурсов отдельно взятого члена коллектива, а в другом случае ресурсов  психодуховных и направление их на решение конкретной задачи. Но осознанное сложение ресурсов не так эффективно, как коллективное использование ресурсов по принципу нейросети. Так, при осознанном сложении ресурсов в научном коллективе начинают играть негативную роль человеческие качества, доставшиеся еще от времен племенного человека,  такие как желание быть первым, тянуть одеяло на себя. В результате все сложение ресурсов тормозится по примеру басни Крылова  «Лебедь, рак и щука». При коллективной молитве тоже может быть много помех при сложении ресурсов, такие как погруженность в собственные проблемы или сравнивание своих ботинок с ботинками собрата.
Каким образом, и на каких принципах будет происходить соединение единиц нейросети и перекачивание ресурсов в необходимое место, пока рационального объяснения нет. Существует много фактов, спонтанного возникновения сетей наблюдаемых человеком. На одном из островов одна из местных обезьян научилась использовать палку для сбивания бананов с пальмы. Другие обезьяны последовали ее примеру. Не секрет, что один из приемов обучения есть копирование. Это происходит благодаря зеркальным нейронам в головном мозге. Но какого же было удивление местных жителей, наблюдавших за этим обучением обезьян новому приему добычи бананов, когда на соседнем острове обезьяны, которые не контактировали с обезьянами научившимися сбивать бананы палками, тоже начали использовать этот прием. Как умения одной группы животных передались другой на расстоянии десятков километров неизвестно. Но это и не так важно как смена религиозной парадигмы.
Так в чем же заключается смена религиозной парадигмы? А заключается она в том, что постепенно бог и дьявол стали меняться местами. Рационализм, вытесняя все мистическое и сверхъестественное, с чем и связано  все божественное, постепенно начинает заменять человеку бога. Все тайное и мистическое подвергается гонениям, как в свое время наука подвергалась гонениям христианской инквизицией. Сегодня для гонения на все сверхъестественное даже создана специальная комиссия при Академии наук. Делает это она с остервенением христианской инквизиции средних веков, правда в рамках манипулятивного гуманизма. Она не сжигает на кострах людей обладающих сверхъестественными способностями, как в свое время поступала церковь с учеными того времени. Но нападки ее представителей на людей от бога за круглым столом напоминают бешенство демонов в одержимом человеке во время обряда экзорцизма. Яркий пример такого бешенства и одержимости можно наблюдать у члена Комиссии РАН по борьбе с лженаукой профессора Ростислава Полищука. Практически не было не одной передачи с его участием по делам сверхъестественным, чтобы он не впадал в истероидное состояние. Все его доводы против всего мистического сводятся к тому, что этого не может быть, потому, что не может быть! Путь, по  которому ведет человечество рационализм и манипулятивный гуманизм закончится для человека большим муравейником и нейросетью.
Есть ли рецепт выхода из той ситуации, в которой сейчас находится человечество? Есть! И он очень прост. Верьте в сверхъестественное, мистику и магию! Ибо только эта вера способна сохранить вашу связь с богом и его присутствие на Земле. Только эта вера сегодня способна противостоять замыслам дьявола создать гигантскую нейросеть и лишить вас самостоятельного права выбора. Верьте, если не хотите стать муравьем!                              

Реклама
Обсуждение
     20:04 07.08.2013
Статья понравилась, а вот вывод, содержащийся в последнем абзаце статьи, нет.
На продолжении всей статьи автор доказывает, что бога и дьявола нет, а есть совсем другие понятия, которым присвоены названия бог и антихрист. А в заключении призывает человека держать связь с богом и противостоять дьяволу.
Если читатель прочтёт только последний абзац, то придёт к выводу, что автор верит в существование бога и дьявола, описанных в Библии.
Хорошо это или плохо, но есть читатели, которые, увидев большую статью, читают её начало и конец, чтобы понять, о чем она и стоит ли читать её целиком,
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама