Произведение «ОБМАНИ СВОЮ СМЕРТЬ. Глава 7. Не всё так просто»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Обмани свою смерть. Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 635 +1
Дата:
Предисловие:
Начало : Пролог

ОБМАНИ СВОЮ СМЕРТЬ. Глава 7. Не всё так просто



По странному стечению обстоятельств, банк «Торг-Кредит» находился в тихом московском переулке у Остоженки, недалеко от дома, где была городская квартира Гранина. Банк занимал старинный особняк, сохранивший облик Москвы IXX века. Наверное, до революции это был дом какого-нибудь купца первой гильдии или чиновника рангом не ниже тайного советника. В середине 2000-х район Остоженки с прилегавшими к ней переулками получил название «золотая миля». «Золотая миля» начиналась у Кремля, пробегала по Остоженке мимо храма Христа Спасителя и, возле Лингвистического Университета, заканчивалась у эстакады на пересечении Остоженки и Садового Кольца. Название говорило само за себя: стоимость одного метра недвижимости на этой «миле» доходила до 50-ти тысяч долларов. Сколько стоил весь особняк мало кому известного банка, оставалось только гадать. Приватизация этого здания легла большим белым пятном на коррупционную карту Москвы. 

По дороге в «Торг-Кредит» Макаров, в сопровождении Виктора, водителя Гранина, и слонообразного сотрудника клиники заехал в отделение банка, где был открыт цифровой счет, и снял деньги. Виктор аккуратно уложил одиннадцать запечатанных пачек стодолларовых купюр в атташе-кейс, извлеченный из недр багажника БМВ, передал его коллеге из клиники, и компания отправилась гасить долги.
«Мда… – размышлял по дороге Алексей – от таких амбалов хрен сбежишь. Вон как слон в чемодан вцепился. Будто весь московский общак везет. Да черт с ним. Бежать все равно некуда».

Формальности в банке заняли пятнадцать минут. Макаров внес деньги в кассу, получил справку о погашении кредита и отсутствии претензий и направился к выходу. Но тут ему дорогу преградил охранник, по комплекции не сильно отличавшийся от секьюрити, приставленного к нему клиникой.
Детина хищно улыбнулся, обнажив два ряда желтоватых зубов и хрипловатым голосом произнес:
– Вам привет от Влада. Он просил напомнить, что тоже ждет долг. С процентами. – С этими словами охранник резко развернулся на каблуках и ушел, оставив опешившего Алексея гадать, откуда в банке знают про его отношения с Владиславом Андреевичем.
– Вот те на! – сверкнула мысль в голове Макарова – Значит, контора Влада связана с банком? Интересное кино. А про какие это он проценты говорил?
Алексей наморщил лоб, пытаясь вспомнить точную дату погашения долга по расписке, выданной им ростовщику. Но документ был составлен в единственном экземпляре, хранившемся, разумеется, у Влада. Макаров сосредоточился и попытался вспомнить дату их встречи и передачи денег. Вспомнил и похолодел.
– Ох же и сволочь этот Влад! – до Алексея только сейчас дошло, что Владислав Андреевич позвонил ему не за день до окончания срока, а через три дня после. И единственная цель звонка была напомнить, что счетчик включен, и каждый день стоит Макарову две тысячи пятьсот баксов. Итого получалось десять тысяч. Ровно столько Алексею не хватало.  – Подлец! А я-то лох какой! – У Макарова по спине пробежали мурашки от предчувствия разговора…
Владислав Андреевич стоял у окна своего маленького кабинета на втором этаже невзрачного здания, слившегося в одну линию с такими же, ничем не примечательными домами на Старой Басманной. Звонок из банка его удивил. «Откуда этот болван нашел бабки, чтобы рассчитаться с банком? Задницу, что ли какому-то спонсору подставил? – Влад сплюнул и тряхнул головой – Так ни за одну задницу столько не дадут! Впрочем, откуда бы ни взял, – оно и к лучшему. Банк свое получил, квартира из под залога выведена. Теперь наша очередь прибрать её к рукам. Проценты, разумеется, тоже не забудем взыскать. По полной программе. Интересно, когда он здесь появится?»
Окно кабинета выходило во двор. Со стороны двора находился и вход. Владислав Андреевич приоткрыл фрамугу, пропуская свежую струю воздуха в помещение, и заметил, как во двор бесшумно вкатилась черная семерка БМВ с наглухо затонированными стеклами и остановилась у его подъезда. Брови Влада поползли вверх. Из машины вышел Макаров…
– Ого! Похоже, он и вправду задницу серьезному дяде подставил. Что ж, тем лучше – больше надоим.
Зазвонил домофон, и Влад подошел к висевшему на стене аппарату, чтобы открыть Алексею входную дверь. Через две минуты Макаров вошел к нему в кабинет:
– Здравствуйте, Владислав Андреевич. Я привез деньги. Расписка моя при вас?
– Деньги это хорошо, – оскалился в неком подобии улыбки ростовщик – а сколько?
– Здесь ровно пятьдесят тысяч. – Алексей достал из кэйса остаток снятой со счета суммы и аккуратно разложил пачки на столе Влада.
– Пятьдесят?! Ты что, издеваешься? – Влад вынул из ящика стола копию расписки и помахал ей перед носом должника. – Ты что, не знаешь, сколько дней просрочки? Или мне ассистентов позвать, чтобы тебе память освежили? Где еще десять штук?
– Владислав Андреевич, у меня сегодня больше нет. Но через три дня будут. Поэтому давайте аннулируем тот долг, а на проценты я вам напишу новую расписку и через три дня отдам.
Где Макаров собирался взять эти деньги через три дня, он и сам не знал. Но сейчас нужно было выиграть время, получить от Влада свою расписку и показать арендатору и клинике, что он свои обязательства выполнил. А дальше будет видно. Трансформация-то состоится, вот пусть новый владелец тела с этой проблемой и разбирается.
Влад на мгновение задумался, просчитывая ситуацию. Потом подошел к сейфу, достал оттуда какую-то папку и вытащил из неё расписку Алексея. Кредитор занял свое место за столом и жестом пригласил Макарова присесть.
– Значит так: бабки эти я забираю. Вот твоя расписка – возьмешь её, когда напишешь новую. На пятьдесят тысяч.
– На пятьдесят??! – изумился Макаров – Я же всего десять должен!
– Десять ты должен сегодня. Через три дня будет семнадцать пятьсот. А остальное – штраф за то, что у тебя сегодня денег не оказалось. Не согласен? – и Влад угрожающе потянулся к телефону.
– Согласен! – выпалил Алексей. Ему уже было все равно, на какую сумму подставить нового обладателя своего тела. Лишь бы поскорее выбраться от этой акулы теневого бизнеса.
– Хорошо. Пиши расписку и уматывай. – Влад плотоядно ухмыльнулся и подвинул Макарову чистый лист бумаги.

Через два часа Алексей снова входил в кабинет Петра, где его дожидались Штерн и Гранин, которому Виктор сообщил, что они подъезжают.
– Ну вот, теперь можете познакомиться. Это ваш арендатор, Сергей Петрович Гранин. И скажите спасибо, что он помог уладить ваши финансовые проблемы.
«Ага, – промелькнуло в голове у Алексея – уладить! Этот старый хрыч еще не знает, какой его ждет сюрприз в моем теле».
Только тут Макаров узнал в Гранине того мужчину, с которым чуть не сцепился на входе в клинику.
«От оно как… А я, выходит, чуть сам себе морду не набил? Впрочем, не такой уж он и старый хрыч. Лет 50-55, не больше. Член еще лет десять стоять должен. Физия интеллигентная, лишним весом не обременен. Наверняка из фитнеса не вылезает. Девки таких любят. Аристократ, мля!» – придя к такому выводу, Алексей изобразил на лице кислую улыбку и протянул Гранину руку:
– Спасибо.
– Ну,  здравствуйте, молодой человек. Каждого из нас привели сюда свои проблемы, не так ли? После трансформации мы с вами еще поговорим, как не осложнять друг другу жизнь в дальнейшем. А сейчас, как я понимаю, вас проводят в палату, где вы денек отдохнете, чтобы быть в форме. – Гранин пожал протянутую, руку, попрощался со Штерном и направился к выходу. В дверях он обернулся и, буравя Макарова пристальным взглядом, медленно произнес: «Надеюсь, сюрпризов больше не будет».
– Не волнуйтесь, Сергей Петрович, – успокоил Гранина вышедший вслед за ним Штерн – Из палаты он не сбежит. Приезжайте завтра вечером, в 17.00, все пойдет по плану.
Послесловие:
Продолжение: Глава 8

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама