Произведение «ОБМАНИ СВОЮ СМЕРТЬ. Глава 6. По долгам нужно платить»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Обмани свою смерть. Роман
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 840 +2
Дата:
Предисловие:
Начало: Пролог

ОБМАНИ СВОЮ СМЕРТЬ. Глава 6. По долгам нужно платить

Евгений Арнольдович и Петр вошли в кабинет, где дожидавшийся завершения формальностей Макаров нервно мерял шагами расстояние от стены до стены.  Петр занял свое место за столом, а Штерн присел к приставке для переговоров, жестом пригласив Алексея занять место напротив. Выражение лица в золотых очках делало его чем-то похожим на кобру и не предвещало Макарову ничего хорошего.
– Значит, молодой человек, вы решили, что сможете нас кинуть? – Евгений Арнольдович смотрел на Макарова так, будто лет десять проходил стажировку у ростовщика Владислава.
– Я?! – изумился Алексей – да с чего вы взяли? Да я готов хоть сейчас в этот ваш телепортатор залезть!
– Я не об этом. Залезть-то вы в него с большой радостью залезете, это факт. А потом что? Человек, заплативший вам и нам деньги, будет бегать по всей стране от ваших бандитов? А вы будете преспокойно бороздить теплые моря и строить планы на будущее? Придется вас огорчить. При таком сценарии у вас не только будущего не будет, но и настоящее может кончится очень быстро.
– Откуда вы… – Макаров запнулся на полуслове. То, что они могли пробить его по своим каналам СБ и выяснить про задолженность банку, он еще понимал. «А про Влада как эти хмыри узнали? А про то, что я собирался в круиз уехать??? Они тут что, мысли читают, что ли?» – Алексей завибрировал и мысленно заметался в поисках выхода из абсолютно дурацкой ситуации.
– Да, юноша, – сухо и невозмутимо продолжал Штерн – я читаю ваши мысли. Петр вам сейчас расскажет, как будет происходить эксперимент, и что вы будете делать до него и после него. А если у вас хоть на минуту возникнет желание слукавить, то мы вас быстренько «телепортируем» отсюда прямо к Владу.
Услышав имя Влада, Макаров похолодел и побелел. Эта фраза развеяла его последние сомнения – мужик точно мысли читает!
Гранин, наблюдавший и слушавший этот диалог за непрозрачным для Макарова стеклом, подумал о том же. По выражению лица загнанного в угол парня было видно, что ходячий «детектор лжи» в белом халате не соврал – он действительно телепат. У него на глазах крупный, накачанный самец, при одном виде которого у любой девушки должно было просыпаться либидо, обмяк и расплылся. На лице парня читалось отчаяние, с которым он даже и не пытался бороться.
– Что я должен делать? – процедил Алексей, облизнув мгновенно пересохшие губы.
– Начинайте, Петр. – распорядился Евгений Арнольдович и откинулся на спинку стула, как бы показывая, что теперь солирует его помощник.
Ассистент выдержал сценическую паузу, дав Макарову минуту на полное осознание неизбежности происходящего, и начал свой монолог:

– Трансформация произойдет тогда, когда вы уладите свои финансовые дела. Не раньше. Последовательность действий такая: мы, как договорились, открываем вам цифровой счет и выдаем банковскую карту. На счете – сто тысяч долларов. Сколько вы на сегодняшний день должны банку?
– Шестьдесят тысяч – выдавил из себя Алексей.
– А Владу?
– Еще пятьдесят. Но с завтрашнего дня счетчик по пять процентов в день.
– Понятно. До осуществления трансформации вы будете под постоянным наблюдением наших людей. Мы дадим вам машину с водителем и охранника. Они отвезут вас в банк, потом к Владу.
– Но у меня же не хватит денег! Не отдать Владу десять из пятидесяти это все равно, что не отдать ничего!
– Успокойтесь и не кричите как потерпевший. Ваш арендатор согласился оплатить за вас страховку и увеличить ваш гонорар на пять тысяч. Мы тоже пойдем вам навстречу и добавим еще пять, чтобы вы полностью рассчитались с бандитом. – Петр немного блефовал. На самом деле, он был уверен, что эти пять тысяч добавит Гранин, наблюдавший за спектаклем из соседнего кабинета. А если не добавит, то ему окажут какую-нибудь «дополнительную услугу», от которой он не сможет отказаться.
– Итак, – продолжал Петр, – после завершения этих неприятных формальностей вас привезут  обратно в клинику. Сутки отдохнете в отдельной палате,  потом – трансформация.  Но и после этого вы останетесь под нашим наблюдением. В тело вашего арендатора будет вживлен GPS-датчик, и мы всегда сможем отследить, где вы находитесь. Периодически вас будет навещать осматривать наш сотрудник. Для профилактики. 
– Послушайте, – перебил его Алексей – а на что я жить буду? Весь гонорар уйдет на долги, и что мне в этой истлевшей оболочке потом делать?  С голоду подыхать? Или идти на паперть и стонать там: «жё не манж па сис жур»? И нафига тогда мне ваш эксперимент? Лучше сразу пойти к бандюкам и сдаться. Скинут меня с моста в речку, и никакого геморроя с вашими датчиками!
Вопрос застал Петра врасплох. В его стройной теории прорисовывалась серьезная брешь. Он морщил лоб в поиске аргументов, но единственным эффектом процесса остались морщины на лбу. Петр с тоской посмотрел на Штерна, тоже задумавшегося над ситуацией.  Спасать положение шеф явно не торопился.
Ассистент окинул Макарова оценивающим взглядом и попытался сострить:
– Ну так уж сразу и с моста да в речку? Для начала вас просто прокатят за катером на веревке кедами вверх.
Алексей, не оценивший черного юмора Петра, впился в него ненавидящим взглядом. Возникла зловещая пауза.
Гранин, наблюдавший из-за прозрачной перегородки, мгновенно оценил проблему. На языке финансистов это называлось «дырка». То есть, средств для решения половины задачи хватало, а вторая половина бессовестно сияла неприглядной наготой. Но Гранин знал бандюков не понаслышке и отлично понимал, что даже если долг погасить полностью и в срок, то еще не факт, что заемщика оставят в покое. Средства под скромные проценты эти ростовщики давали только с одной целью – правдой или неправдой сделать так, чтобы был предлог включить счетчик. Ну а после этого – вечное рабство. Человек лишался всего, что у него еще оставалось, и вынужден был выполнять любые приказы. Абсолютно любые. В сознательном или бессознательном состоянии. Чтобы отработать долг, который с каждым днем увеличивался.
– Мда… – размышлял Сергей Петрович – и что с этим оболтусом делать? По идее, нужно бы его вышвырнуть вон и поискать другое тело. Но уж больно хорош этот образец! Очень неплохой вариант. Возраст – то, что надо. Крепкий, видно, что тренированный, высокий. Морда имеет признаки интеллекта, который, почему-то не материализовался внутри. Но его заменит мой. Девки, небось, от этого Лёхи с ума сходят. Интересно, а какого размера у него член?
На последней мысли Гранин остановился, с усмешкой рассматривая Алексея через стекло и тщетно пытаясь разглядеть, что там скрывали его джинсы. Но наружный осмотр ничего экстраординарного не выявил, и будущий владелец этих мужских прелестей продолжил мыслительный процесс:
– Ладно, что бы там у него в штанах ни было, а молодость будет с чем вспомнить. Не понравится, – поменяем на другого. А лицо у парня симпатичное. Вот зараза, я же всегда мечтал о вьющихся черных волосах, а бог не дал. Ну, так хоть его шерсть поношу. Но не будем отвлекаться. С бандитами-то что делать?
Гранин заметил, как Штерн оглянулся на окно, будто пытаясь позвать его на помощь. Сергей Петрович умел принимать решения быстро. Он стремительно покинул кабинет и постучал в дверь соседнего. Евгений Арнольдович вышел в коридор:
– Есть проблема. Вы все слышали? Парень не врет, я его насквозь вижу.
– Успокойте его. Я плачу еще сто тысяч. Ему не говорите, но мне не хотелось бы искать другое тело. Скажите, что вам удалось загипнотизировать арендатора. Он поверит.
– Вы щедрый человек. Этому придурку повезло дважды. Мало того, что его денежные проблемы решат, так еще и мозги вправят.
– Мозги? – удивился Гранин – Вы, кажется, говорили, что переноса материи и тканей не будет?
– О, не беспокойтесь, – улыбнулся «профессор» – это была всего лишь фигура речи. Мы пока не отработали полностью терминологию, позволяющую четко обозначать происходящие процессы.
– Ладно, идите и успокойте этого болвана. И немедленно отправляйте его в банк. Средства я могу перевести прямо сейчас, номерной счет и банковская карта для него есть. Как чувствовал – открыл недавно пару резервных. Для перевода мне нужно только взять из машины ноутбук.
Сергей Петрович посмотрел на Штерна и вспомнил о его паранормальных способностях. Соседство человека, способного читать мысли, когда ты входишь на сайт банка и вводишь пароль счета, было совершенно лишним. 
– Нет, я пойду в машину и оттуда сделаю перевод. А вы пока разберитесь с этим, как его, Алексеем? Да, и еще один момент. В банк он поедет на моей машине. Так я буду уверен, что здесь нет какой-нибудь аферы. Ваш человек может его сопровождать.  – Гранин говорил тоном, не допускающим возражений. Сказывалась многолетняя привычка к власти – А я подожду в вашем кабинете, если не возражаете.
Штерн не спорил. Алексей, разумеется, тоже. Когда Сергей Петрович через десять минут вернулся в кабинет Штерна и положил на стол золотую банковскую карту и бумажку с номером и кодом цифрового счета, Евгений Арнольдович молча подошел к своему компьютеру, проверил поступление средств на счет клиники, и кивнул Петру:
– Все окей, можете отправлять парня в банк.

Послесловие:
Продолжение: Глава 7

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама