Произведение «Домашний Казанова.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 727 +1
Дата:

Домашний Казанова.

Под приветливыми лучами тропического Солнца, в окружении экзотических пальм, на золотом песочке возлежал, в полной мере наслаждаясь жизнью, Олег Абрикосов. Необъятный голубой океан монотонно накатывал на кромку лучезарного берега небольшие волны, генерирую приятный слуху шум. Лёгкий ветерок нежно касался загорелого тела. А рядом, обнимая счастливчика, находилась сногсшибательная молоденькая японочка. И они целовались, щедро осыпая друг друга жаркими поцелуями.
Японка отстранилась от Олега, на короткое время прервав сладострастные ласки. Руки азиатской красавицы медленно потянулись к купальнику, намериваясь освободить изящное, сексуальное тело девушки от ненужных сейчас тряпиц.
Внезапно чья-то грубая сила непрошено вторглась в происходящее, безжалостно прерывая любовные игры одинокой пары на необитаемом острове:
- Абрикосов! Абрикосов! Просыпайся, зараза!
Очаровательная азиаточка в миг исчезла, так и не успев снять купальника. За ней дружно испарились пляж с пальмами, солнце и море. Олег раскрыл глаза. Прекрасный пейзаж тропического острова сменился унылым видом серой комнатушки. За зашторенным окном шёл дождь. Над Олегом склонясь, стояла, с недовольным видом на лице, Катя. Одной рукой женщина требовательно трясла мужа заплечо, а другой, крепко сжимала рукоять массивного топора.
При виде жены, Олег скривился:
- "Такой момент испортила. Ух...!" - Абрикосов намеревался слегка выругаться, но тут заметил топор. Неприятный холодок пробежал по его спине. Вырванный из объятий яркого сна, мозг Олега лихорадочно заработал, мысля инстинктами неверных мужей, застигнутыми на горячем:
-"Неужто про японку знает? Как? Догадалась? Или может... - в голове "гуляки" мелькнула безумная догадка:
- Раздобыла просмотрщик снов? Просмотрщик снов? А почему бы и нет, кто знает, что за хитроумные устройства нынче существуют. Вот попал!!!"- испугался Абрикосов, незаметно посматривая, на угрожающе подрагивающий в руке любимой, зловещий топор.
- "Сейчас как саданёт, из чувства ревности, обухом по голове! Она такая, я её знаю!" -Мужчина нервно сглотнул:
- "Зайка, это же только сон, а во сне не считается", - хотел было в своё оправдание промямлить "изменник", но к счастью жена опередила его:
- Мясо закончилось. Сходи, заруби куру.
Олег облегчёно перевёл дыхание:
- "Кажись пронесло!".
Катерина вручив мужу "опасный" инструмент, не задерживаясь, удалилась.
- Да, дорогой! Не забудь надеть сапоги, там дождик, - донёсся уже из кухни заботливый голос жёнушки.
Абрикосов лениво натянул на голые ноги кирзухи и больше не утруждая себя в нахлобучивании на себя остальной одежды, распахнул наружную дверь. То, что жена обозвала дождиком, на самом деле оказалось жутким ливнем. Дождь нещадно хлестал как из ведра. Обозрев сплошную стену из падающей воды, Олег поёжился. До сарая, где находилась птица, было всего десяток метров, вот только идти в такую погоду да ещё и по грязи, мужчине не хотелось. Олег пару минут тупо наблюдал за небесным водопадом, затем решительно захлопнул дверь:
- "А ну его! Курицу можно и охотой добыть".
Абрикосов снял со стены лук. Перебросил через плечо колчан заполненный стрелами. На голову водрузил охотничью шапку, стилизованную под шапку стрельцов шестнадцатого века, и вероятно, до нельзя набитую всевозможными микросхемами. В завершении одел тёмные очки. В таком странном виде, не снимая сапог, мужчина вернулся в спальню. Заняв позицию в центре убогой комнатушки, Абрикосов приготовился к охоте.
Настроение у добытчика совсем не располагало к охоте, да и Катерина обязательно бы закатила очередной скандал, в случае долгой задержки с мясом, потому Олег решил сделать всё по-быстрому. Натянув тетиву, Абрикосов, сквозь специальные очки, направил взгляд в сторону своего сарая. Преграды в виде стен как бы перестали существовать, а разделяющее расстояние сильно сократилось. Охотник оказался в сарае. Вернее не он сам, Абрикосов по-прежнему находился посреди комнаты, а вот его зоркий взгляд блуждал теперь внутри сарая, пристально разглядывая горстку ничего не подозревающих тощих куриц.
- "Нет, не дело свою птицу бить!" - В человеке заиграл озорной дух  робингудства - отбирать у богатых и раздавать бедным. В данный момент, бедным, Олег "справедливо" посчитал себя.
Охотник переместил взгляд, отправив его прямиком в курятник Никитиных - дальних соседей Абрикосовых, успешно занимающихся фермерством. К Никитиным, а точнее в их курятник, охотнику уж доводилось заглядывать.
В комнате настойчиво зазвонил телефон.
- "Ну и туши! Никитин курей стероидами что ли пичкает?" - очередной раз, сравнив свою птицу с соседской, недовольно посетовал Олег, игнорируя телефонное пиликанье. Выбрав подходящею курочку он хорошенько прицелился. Вдруг, прямо из воздуха, в курятнике материализовалась тучная фигура страшного гоблина с лицом Никитина. Загородив безобразным телом объект охоты, монстр принялся судорожно водить головой во все стороны, сосредоточенно обнюхивая окружающий воздух.
- "А это ещё чё за пугало?" - подивился охотник.
Фантом "мутировавшего" Никитина замер, прищурившись, он старательно стал всматриваться в том направлении где находился дом Олега. А Олег всё медлил, не торопясь покидать намеченные охотничьи угодья. По наивности, последователь знаменитого Робингуда, совершенно не осознавал исходящей опасности от возникшей голограммы. К тому же, так забавно было наблюдать за образом коротышки Никитина, воплощенным в двухметрового дикого гоблина.
Фантом обнаружил нарушителя. Глаза стража округлились, пасть приоткрылась, обнажив эффектные клыки и он, сотрясая воздух, гневно пробасил:
-Абрикосов! Ты!
Гоблин-Никитин не колеблясь саданул кулаком в пустоту. Неизвестная Олегу до селе технология сработала безотказно - человек в полной мере ощутил удар.
- Блин! Охранную систему установил, вот гад! - сквозь резкую боль, выругался Олег, хватаясь за ушибленное ухо.
Мобилка разрываясь, продолжала трезвонить. Абрикосов, не обращая на неё внимания, вновь натянул тетиву лука. На этот раз охотник не пошёл в птичники деревенских богатеев. С появлением "охранной системы" игры в Робингуда стали небезопасны. Олег устремил взгляд сквозь пространство, прямиком в Африку. Проблуждав там минут пять, отправился в Америку, затем заглянул в Австралию. Найти подходящею цель таким способом оказалось не так просто. После долгих, хаотичных поисков и прыганий с континента на континент Абрикосову удалось наткнутся на перепёлку. Стараясь не спугнуть удачу, он выстрелил. Пущенная стрела, пролетела пару метров и затем пронзив пространство, исчезла в яркой вспышке, так и не достигнув стены комнаты в которой находился Олег. В ту же секунду она со свистом вынырнула на другом конце мира, точно сразив цель. Подстреленная птица замертво рухнула на горячую Мадагаскарсую землю.
Проколотое стрелой пространство, дрогнув, дало трещину. Возникшая в комнате аномалия начала неторопливо разрастаться, образовывая межпространственный портал. Активированный перед начало охоты кибер пёс, замахав хвостиком, радостно прыгнул в расширяющийся проход аномалии и вскоре вернулся с добычей в зубах. Портал за ним быстро сомкнулся, а пёс гордо потащил подстреленную дичь на кухню.
Телефон всё тарахтел.
- Алло. -Олег наконец соизволил поднять трубку.
- Абрикосов! Ты совсем офонарел!- зазвенел истерический женский голос:
- Ты что с погодой натворил! Во всей округе солнечно, только в нашей деревне ливень. Да ты ...
Олег, не дослушав вспыльчивую тираду соседки, прервал связь.
Не успел он отложить телефон, как тот зазвенел снова.
- Олег, что за дела?! У меня уж подвал начало заливать! - на этот раз звонил Никитин.
Олег молча отключился. Тут же сразу раздались новые звонки.
В деревне только у Олега имелся генератор погоды. Ненормальный ливень односельчане сразу связали с Абрикосовыми и теперь гневно названивали, требуя прекратить безобразия.
Глядя на дребезжащий телефон, Олег поморщился - мужчине совсем не понравились беспочвенные нападки односельчан в его адрес. Ведь он давно уж не использовал генератор, а жена, так та вообще подобную технику избегает.
Тем неменее, к большому удивлению Олега, генератор погоды оказался все-таки включён. Прибор работал во всю. На панели управления стрелка показывала дождь, причём была установлена на самый максимум.
- О?! - опешил Абрикосов. - Катя! Катя! - как можно громче позвал он жену.
- Чего тебе? - на зов в комнату вошла Катерина.
- Катя, ты это зачем? - мотнул мужчина головой в сторону окна. - Соседи уж ругаются!
- А, ты об этом. Хотела огурцы полить, тебя же не допросишься, - жена с укоризной посмотрела на мужа, а мене самой больше делать нечего, как с лейкой бегать. Вот решила огород дождичком вспрыснуть.
- Может ливеньком! - недовольно насупился Олег.
- Ну, извини милый, так получилось. Я в технике слабо разбираюсь, поди пойми где там ливень, а где дождь включается. И вообще, - голос её приобрёл привычные властные нотки:
- Вместо того, чтобы поучать меня тут, дуй-ка ты на крышу. С потолка течёт- кровля совсем прохудилась.
Отключив генератор, Абрикосов безропотно полез на крышу. Работы оказалось много. Ливень, вызванный искусственным вмешательством прекратился и теперь Солнце нещадно палило, навёрстывая упущенное. Обливаясь потом, Олег усердно трудился, не покладая рук он чинил, чинил и чинил.
Неожиданно, в процессе затянувшейся работы, на него опустилась тень. Сверху повеяло спасительной прохладой. Абрикосов поднял голову. Над человеком висела компактная летающая тарелка. От днища инопланетного корабля исходили приятные, лёгкие потоки, прохладного воздуха - похоже хозяин тарелки заботливо включил внешний кондиционер.
- И на этом спасибо, - пробурчал Олег.
Вскоре из космического аппарата на крышу дома телепартировался гуманоид. Маленький зелёный человечек. Не прекращая ремонта, Абрикосов бросил косой взгляд на незваного гостя - пришелец как пришелец и одет по всем правилам. Строгий чёрный костюм, лакированные ботинки, при галстуке. В руке солидный дипломат, а на грудном кармане аккуратно приколот бейджик.
- Сю-ко-сюр, - по слогам прочёл Олег имя обладателя бейджика.
Два года назад свершилось то, чего так долго ждало и одновременно боялось человечество - ОНИ прилетели. Вернее, наконец наука и правительства ведущих стран мира, не в силах более отрицать очевидное, признали существование пришельцев. Братьям по разуму незамедлительно был дан зелёный свет и тайные визиты инопланетян сменились официальными миссиями. Земля открыла свои гостеприимные объятья для чужаков с далёких звёзд.
С тех пор всё кардинально изменилось. На планету хлынули несметные полчища всевозможных пришельцев. Дюжина десятков инопланетных рас дружно набросилась на доселе запретный лакомый кусочек. Как неистребимые, вездесущие тараканы, братья по разуму заполонили всю Землю. Звёздные торговцы быстро наводнили Мир своим инопланетным товаром, с лихвой переплюнув в этом нелёгком деле даже пресловутых китайцев. Юркие, бойкие, неунывающие коммивояжеры - инопланетяшки теперь встречались на каждом углу. Они


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:42 17.08.2013 (1)
Игорь! Великолепно! Забавно, интересно, с юмором! Не оторваться! Как Вы все эти механизмы придумываете?!      

     23:19 18.08.2013
Людмила, спасибо!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Опечатки постараюсь исправить.
     23:58 08.08.2013 (1)
Как всегда:
     00:04 09.08.2013
Михаил, спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама