Произведение «Домашний Казанова.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 731 +2
Дата:

Домашний Казанова.

повсюду приставали к людям, навязывая инопланетную продукцию.
Глухая, забитая деревенька, Новая Берёзовка, в которой проживал Абрикосов, так же не избежала участи инопланетной торговой экспансии. Предприимчивые гуманоиды стали частенько наведываться к селянам, сбывая чудо товары своих космических цивилизаций.
- Абрикосов Олег Сергеевич! - Обратился инопланетянин к человеку на чисто русском языке:
- Хватит чинить! Зачем мучить себя тяжёлой работой! Просто купите кровельный энергоэкран и Вашему дому дождь больше нестрашен! - Приветливо произнёс торговец.
- Нет уж, спасибо! Я сыт по горло инопланетными примочками! - всё ещё злясь на Никитина и гуманоидов за ушибленное ухо, зло отмахнулся человек.
Комивиажёр предложил ещё пару навороченных новинок, но Олег даже толком не ознакомившись с продукцией, наотрез отказался от покупок, обозвав товар пришельца ненужным хламом. Гуманоид не стал спорить. Золотое правило торговли - покупатель всегда прав, было хорошо известно не только землянам.
Зелёный коротышка незаметно просканировал Олега мыслесканером. Торговая братия по разуму частенько прибегала к данному запрещенному приёму. Прибор помогал инопланетным шельмецам безошибочно определять текущие нужды клиентов. Поэтому бедолага попавший в лапы внеземного торговца практически никогда не уходил без покупок.
- Что-то вид у тебя, Абрикосов, не очень! - Присаживаясь рядом с человеком, сочувственно заговорил инопланетянин, бесцеремонно перейдя на "Ты":
- Поди жена стерва? Что, мужик, замучили вечные семейные неурядицы и скандалы? В мире столь много очаровательных, желанных красоток, а ты тут, прозябаешь в Новой Берёзовке, со своей любимой. Супруга и супруга, супруга и супруга. Днём и ночью только она. Не надоело? - С нескрываемой укоризной в голосе поинтересовался космический гость.
Олег зло зыркнул на собеседника, но промолчал, так ничего и не ответив внеземному провокатору.
- Неужели с другими не хочется гульнуть? - Не унимался зелёный коротышка:
-Я вот когда-то тоже так с лихвой намучился - всё терпел и терпел своих трёх жён! Так что понимаю тебя, Абрикосов, как никто другой. - Неподдельно вздохнул гуманоид, неторопливо раскуривая сигарету.
- Тебе, человек, просто необходимо приобрести семейный мультивизуализатор. Поверь мне на слово, это как раз то, что нужно! - Инопланетянин по-приятельски потрепал человека по плечу:
- Заживёшь Абрикосов! Станешь домашним Казановой! Не жизнь, а малина будет!
Пришелец бережно протянул Олегу небольшую блестящею коробочку:
- Вот, держи! Принцип работы прост - навёл на объект обожания да щёлкнул, как фотоаппаратом. Дальше прибор начнёт взаимодействовать с твоим подсознанием, в результате будешь воспринимать жену в том облике, в каком зафиксировал мультивизуализатор. - Инопланетянин хитро подмигнул:
- Эксклюзивная вещь! У меня всего один экземпляр. Бери, потом спасибо скажешь!
Некоторое время Абрикосов, по причине своей упёртости, колебался, но инопланетный торговец хорошо знал своё дело и покупка состоялась.
В первый же день жена Абрикосова из доярки Катьки превратилась в сексапильную блондиночку Сюзи из обложки мужского журнала. Результат превзошёл все ожидания. Подсознание создало сто процентную иллюзорную подмену. Голос жены и тот изменился. И хотя Катерина целый день не прекращала Олега пилить по пустякам, да нагружать различной работой, теперь, из уст жены, в образе ослепительной красавицы, это звучало совсем по-другому. Хотелось непременно угодить супруге. А её мелодичная ругань воспринималась как сладкая музыка. Вечером же, в постели, к изумлению Кати, Абрикосов превратился в голодного, ненасытного хищника, страстного любвиобильного мачо.
На следующий день Катенька была уже знойной мулаткой, затем очаровательной кореянкой, потом потрястной негритянкой. В общем пошло, поехало. Абрикосов, для своего восприятия, менял облик жены как перчатки. Даже стал проводить, так сказать, научные опыты. То слишком высокую девушку подберёт, то наоборот - низенькую или полненькую. Очень любопытствовал Олег, как его любимая Катюша, виртуально габариты сможет поменять. Ладно глаз, но руки то не обманешь. Тем немение, как скрупулёзно ни щупал, как ни обнимал, Абрикосов жену в разных образах, но несоответствия так и не смог обнаружить - полная казалась полной, а высокая - высокой. Чудеса лживосприятия работали безошибочно.
Моральными аспектами сложившейся ситуации муженёк больно незаморачивался:
- "Какая ещё измена? Вот глупости! Любовью я только с женой занимаюсь, а то что вижу её по другому, так если хорошенько подумать, то выйдет, что нет в этом ничего предосудительного! Женщины он, всё время сами свою внешность менять пытаются: то волосы перекрасят, то макияж до неузнаваемости на лице наведут. Тут же тоже самое, только по масштабней" - Для себя давно уж решил философскую задачку Олег.
Жизнь пошла у Абрикосова просто загляденье. Полигамная жена - штука классная, обалденная. Да и Катечька, сама по себе присмирела, да скандалить меньше стала. Может это от того, что Олег ей по-настоящему начал внимания уделять. Кто знает.
В общем всё было хорошо, даже слишком. Но вот в один прекрасный день, Олег, на кухне, случайно наткнулся на ещё один семейный мультивизуализатор. Выходило так, что его разлюбимая жёнушка баловалась развратной инопланетной игрушкой.
- Вот Сю-ко -сюр, а утверждал, мол прибор только один. Обманул, зелёный урод! - зло прошипел землянин. Абрикосов сразу припомнил, как страстно в последнее время Катя занималась с ним любовью. Нет, не с ним! А с какими-то мускулистыми парнями. Он, Абрикосов, только был телом, никчемной болванкой для её сексуальных утех. Мужчине стало не по себе, табун мурашек пробежало по его спине:
- Шлюха! Дрянь! Какая же ты шлюха! - Гневно завопил рогоносец.
Нервно расхаживая по дому и сотрясая в воздух кулаками Олег ждал возвращения изменщицы из магазина. Время шло, а Катя всё не шла. Первые волны ревнивой ярости и негодования стали понемногу угасать. Абрикосов начал приходить в себя, постепенно успокаиваясь. Оскорблённый, униженный муж принялся напрягать воспаленный мозг, пытаясь найти хоть какое-то оправдание постыдному поведению супруги. Олег строил почти те же самые доводы, которые он приводил порой себе, доказывая совести, что он не изменяет Кате. Помогало не очень. Но всё же, в конце концов, Абрикосов усмирил пыл и ... с большой натяжкой простил неверную супругу.
- А кем собственно я был всё это время - чернокожим парнем, красавцем испанцем или суперменом каким?- В Олеге заиграло мужское любопытство, смешанное с чувством всё ещё не угасшей ревности.
Мультивизуализатором мужчина пользоваться умел, потому без лишних хлопот вошёл в память используемых образов.
- Первый день. Саня? Сашка Дюмин! - Абрикосов опешил, увидеть изображение сосед он не ожидал.
- Второй день - Сашка, третий день - опять Дюмин. Да что же это такое! - Олег лихорадочно начал жать на сенсорную панель, открывая последующие дни. И везде присутствовал только один человек - Александр Дюмин.
- Вот это да! Я и не подозревал, что Катерина к нему неровно дышит! Стерва! Значить она его любит, а не меня! Подлая, коварная изменница!- Абрикосов побагровел и разразился отборной бранью.
- Всё развод! - подытожил свою получасовую речь, переполненную нелицеприятными эпитетами, Абрикосов.
Вернулась жена. На этот раз Катя выглядела Катей, а не как какой ни будь экзотической красавицей. - Олег заблаговременно отключил свой семейный визуализатор.
- Дорогой? - озадачено всматриваясь в искаженное страшной гримасой, пунцово-бронзовое лицо любимого, растеряно пробормотала Катерина.
- Это, что?! - Абрикосов ткнул пальцем в металлическую коробочку.
- Это, - жена смутилась.
- Да! Это!!! - Абрикосов с размаху нанёс страшный удар кулаком по столу. Стол выдержал удар и не развалился на куски, как это обычно показывают в фильмах, зато Олег сильно ушиб руку.
- Я повторяю свой вопрос! Что это?! - Переполненный ненавистью, игнорируя жуткую боль, устрашающе прорычал рогоносец.
- Му... му... му... льти...визу... ализатор се... се... мейный, - заикаясь, сбивчиво пролепетала испуганная женщина, ей ещё не доводилось видеть мужа в таком бешеном состоянии.
- Почему Катя?! Почему?! - Руки Олега тряслись от избытка негативных чувств:
- Почему Дюмин?!!! А?!
Катя не на шутку смутившись, густо покраснела:
- Милый, во всём виноват этот гнусный торговец, как его там - Сю- ко- сюр! Предложил мне семейный мультивизуализатор. Я и брать то не хотела, да разве можно устоять перед напором этих торговцев, кого хош уболтают! - Катя торопливо принялась рассказывать мужу о произошедшем:
- В это время мимо Саня Дюмин проходил, вот Сю-ко-сюр объясняя, как пользоваться мультивизуатором и щёлкнул прибором Сашку. В хожу в дом, там ты в образе Дюмина стоишь. Хотела сразу отключить устройство, да где там, ни образ сменить, ни мультивиазуатор выключить. Ты же знаешь любимый, как я недружна со всей этой инопланетной техникой, абсолютно в ней разобраться не могу! Вот так и живу теперь. Один Сашка Дюмин за забором, а другой, у меня в доме, - Катя, всхлипывая, нервно усмехнулась.
- Так вот оно што! - Облегчённо вздохнул Абрикосов и бушующие волны гнева в миг угасли, с сердца свалился тяжёлый камень и мужское эго успокоилось.
- Олежка, ты сможешь простишь меня? - потупив взор тихо прошептала Катя.
- О чём ты милая? Катюль, ты ведь совсем не виновата! - ласково успокоил он жену. Затем обняв её, Олег нежно произнёс:
- Никакие инопланетяшки, со своими хитроумными прибамбасами не смогут помешать нашей любви! Слышишь!... Я так сильно люблю тебя, Катенька!- и в подтверждении сказанных слов, Олег принялся целовать её.
-"Сейчас дорогая, ты у меня будешь японкой" - решил для себя Абрикосов, продолжая осыпать Катю поцелуями. Главное, чтобы Катя не догадалась. Рука мужчины, незаметно, от переполненной романтичными чувствами женщины, осторожно потянулась к карману брюк, где сейчас находился его семейный мультивизуализатор.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:42 17.08.2013 (1)
Игорь! Великолепно! Забавно, интересно, с юмором! Не оторваться! Как Вы все эти механизмы придумываете?!      

     23:19 18.08.2013
Людмила, спасибо!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Опечатки постараюсь исправить.
     23:58 08.08.2013 (1)
Как всегда:
     00:04 09.08.2013
Михаил, спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама