Произведение «Зона 51.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 858 +1
Дата:

Зона 51.

Знаменитая на весь мир, покрытая ореолом таинственности, американская секретная база "Зона 51", переживала нынче не лучшие свои дни. В стране неумолимо приближались президентские выборы. Наступило время предвыборной болтовне да коварным политическим интригам. Группа влиятельных деятелей, во главе с народным любимцем, многоуважаемым сенатором Харви Бикиром, метившим на высший пост государства, подняла вопрос о закрытии загадочной военной базы. Такой весьма неординарной акцией, сенатор рассчитывал завоевать голоса избирателей.
- Великая Америка давно превратилась в посмешище для всех! - Во всеуслышание, негодующе заявил господин Харви Бикир:
-Только вдумайтесь! - Обратился расчётливый сенатор к народу, через экраны телевидения:
-Самая что не наесть секретная база США, где ведутся важнейшие военные разработки, сейчас известна любому иностранному школьнику. Я уж не говорю об иноземных спецслужбах, которые, как под электронным микроскоп, изучают день и ночь территорию сверх засекреченного объекта со спутников. Секретность, господа, в моём понимании, это когда в тайну посвящены только отдельные лица, а не поголовно всё население земного шара! Военные попросту напрасно расходуют многомиллионные средства американского народа!
Политика - сила серьёзная. Сенатор, развернул мощнейшую компанию направленную на закрытие "Зоны 51" и после продолжительных шумных дебатов, длившихся не один день, да опираясь на сильных сторонников, он с трудом, но всё же почти добился своего. Существование базы в Неваде повисло на тонком, призрачном волоске и разве что чудо могло спасти её от неминуемого расформирования.
Сенатора Харви Бикира, наделив неограниченные полномочия, Белый дом направил на упомянутую базу, лично произвести инспекцию и затем принять окончательное решение. Быть или не быть? Дальнейшая судьба "Зоны 51" теперь полностью зависала от прихоти рвущегося к власти сенатора.
***
Долгий день близился к концу. Инспекция затянулась. Сенатор Харви Бикир порядком подустал от бессмысленных катаний на машине по территории базы и пешему хождению по её комплексам. Ничего сверхъестественного, о чём так любили твердить газетчики, он так и не увидел. Ни обломков НЛО, ни остатков гуманоидов, ни сверх технологий.
Вяло перебирал ногами, сенатор утомлённо следовал за своим провожатым, полковником Олсеном. Бойкий офицер, взявший на себя роль гида, стараясь во всём угодить инспектору, беспечно раскрывал сенатору, одну за другой, секреты военной базы.
- А это, господин Харви, я приберёг напоследок! - воодушевлённо помолвил полковник, когда они вошли в очередной ангар:
- Здесь, разрабатывались и продолжают усовершенствоваться пресловутые Стелсы, самолёты невидимки. Гордость американской военной авиации!
- Стелсы, - тоже мне гордость! - недовольно перебил полковника Бикир, озвучив своё сенаторское мнение:
- Потратить силы и время на проект и... Полковник, припомните ка нашу миссию в Югославии. Мы ещё тогда несколько дней к ряду, из миротворческих побуждений, щедро забрасывали сербов бомбами и обстреливали ракетами. Так вот, при первых же боевых вылетах нашего сверх хвалёного самолёта невидимки, югославы умудрились сбить его. - Харви зло сверкнул глазами:
- Да вообще! В сенате поговаривают, что Стелсы невидны только нам, американцам, а русские и китайцы их чётко отслеживают на своих радарах! - Харви Бикир наигранно вздохнул, а затем произнёс то, что собственно и планировал сказать ещё до начала инспекции:
- Только и можете, что бешеные деньги налогоплательщиков тратить на якобы секретность! Всё, баста! Вы меня не убедили, не показали ничего действительно стоящего! Я, сенатор Харви Бикир сегодня же прикрою Вашу лавочку! Я...
- Не кипятись, Харви! - Чей-то неприятный, хриплый, но до боли знакомый голос, прервал заготовленную речь сенатора.
Бикир обернулся:
- Бил?! - брови сенатора удивлённо полезли в верх:
- А тебя, старый вояка, каким ветром сюда занесло?
С генералом Билом Юкинсоном сенатор в прошлом был хорошо знаком. Когда-то вместе они учились в колледже, состояли в одном братстве, да и потом время от времени их пути не раз пересекались. Последний раз приятели виделись лет семь назад, генерал тогда ещё был в чине майора.
- Старина Харви, это тебя завело в мои края. Я командующий базы!
- Но, руководит объектом Дженс Семберс, - недоверчиво покосился сенатор на Била.
- Харви, дружище, всё таки как мало ты знаешь!- снисходительно покачал головой генерал:
- Дженс Семберс находится в моём подчинении. Он управляет только не основной, малой частью базы. Секретность видишь ли. Пойдём, я покажу тебе истинную "Зону 51"!
***
Лифт долго опускался вниз.
-Понимаешь, Харви, - небрежно пояснил генерал озадаченному сенатору:
-Наземная часть базы и верхние слои подземных сооружений, со всеми проводящимися там разработками всяких самолётов и прочего передового вооружения, главным образом служат лишь прикрытием для основного комплекса. Что может быть надёжней, как взять и спрятать сверх засекреченный объект под другим секретным объектом. Там, между прочим, целый подземный город, а на поверхности о нем знают только единицы. Иностранцы - так эти не в курсе. Всё внимание зарубежных разведок приковано к верхней части базы. - Генерал злорадно усмехнулся:
-Наблюдают за нашими продвижениями в области боевой авиации. Они даже и не подозревают, чем мы в действительности занимаемся!
Кабинка наконец остановилась. Непривычный, после тусклого лифтового освещения, яркий свет ударил по глазам. Сенатор оказался словно в другом мире. Полы, потолки, стены коридоров светились. Причудливый дизайн искусственных туннелей поражал своей необычной формой. Широкие и просторные они переплетаясь между собой уходили в бесконечность. Повсюду, слева и справа на пути следования сенатора по коридорам, располагались какие-то лаборатории. Вход в них преграждали плотно запертые не то двери, не то люки. Из-за их чересчур нестандартной формы, Харви не смог этого понять.
- Весьма впечатляет! - несмотря на своё предубеждение к "Зоне 51"искренне восхитился сенатор, шагая за полковником и с нарастающим любопытством оглядываясь по сторонам:
-Так чем тут занимаются твои умники? Инопланетянами, что ли? Изучаете разбитые тарелки?
Генерал ничего не ответил.
-Так это всё правда?! ОНИ всё таки существуют? - Сенатор истолковал молчание старого приятеля по своему.
-Терпенье, Харви, скоро сам всё увидишь.
- Харви, сердито надул губы. Он и в колледже жуть как не любил, когда Бил вот так умничал.
-Генерал, как удалось построить и столько скрывать от общественности сей громадный объект? - Не выдержав, Бикир задал новый вопрос:
-В проекте без сомнений задействовано очень много народа, строители, обслуживающий персонал, техники, учёные и прочие. Люди далеко не всегда умеют держать язык за зубами, не понимаю почему информация не просочилась наружу?
- Всё просто Бикир! Ещё ни один человек, спустившийся сюда, больше никогда не вернулся назад, - мрачно прошипел генерал, а потом зловеще добавил:
-Ты будешь первым, если только повезёт!
Сенатор, вздрогнул, ему совсем не понравилась шутка Била, если конечно это была шутка. Харви Бикер надолго замолчал и всю последующею дорогу больше не задавал приятелю никаких вопросов.
***
- Пришли, - Бил Юкинсон остановился перед добротной бронированной дверью:
- Тут находится опытные образцы! - с важным видом произнёс генерал:
- Плоды упорной, многолетней работы. Харви, только вообрази масштаб предприятия! На эту штуку, Америка угрохала денег в несколько тысяч раз больше, чем на разработку и постройку всех вместе взятых Стелсов!
Услышав о поистине фантастической сумме потраченных "народных" долларах, сенатор, потеряв дар речи, неодобрительно засопел.
- Проект начался давно, ещё во времена большевицкой угрозы, - Бил, игнорируя надрывное сопенье сенатора, не прикращал говорить:
-Этим мы планировали задавить продвижение красной заразы. А теперь, оно даст Америке надёжную гарантию на гегемонию над Миром в будущем!
Харви уважительно посмотрел на мощную стальную дверь, за которой скрывалось НЕЧТО. Нечто столь дорогое и вероятно столь же ужасно разрушительное:
-Бил, а что там? - тихо прошептал сенатор, словно боясь, нарушить покой таинственного НЕЧТО.
-Сейчас. -Генерал набрал код и дверь с шипением открылась. Они вошли.
Посреди просторного ангара мирно паслось две коровы и больше в общем ничего, кроме извращенного дизайна стен, примечательного не было.
- Вот! Корова рогатая и корова безрогая! - представил скотину сенатору генерал.
Сенатор опешил. Он ожидал увидеть непревзойдённое супер оружие или страшного, неуязвимого монстра - порождение генной инженерии. Какое-то время Харви, застыв на месте, тупо созерцал животных.
- Ко... ро... вы? - после затянувшейся паузы, простонал сенатор.
- Да, коровы! Рогатая и безрогая! - с гордостью повторил генерал.
- И на них были потрачены миллиарды долларов? - не веря своим глазам и ушам в ужасе переспросил народный избранник.
Бил ничуть не смутившись, утвердительно кивнул.
-Они... что, боевые роботы? Или коровы- камикадзе и в их желудки содержат титанический заряд взрывчатки? А может,- Харви, попятился назад, нелицеприятная догадка осенила его:
- Переносчики, распространители ужасных вирусов - биооружие нового поколения?
- О нет,- Бил криво усмехнулся, фантазии сенатора его малость позабавили:
- Мои коровки совсем безобидны. Не бойся, можешь смело подойти ближе, они тебя нетронут.
Харви осторожно обошёл несколько раз вокруг коров, затем окончательно осмелев приблизился к ним в плотную. Внимательно осмотрел стати скотины. Несмотря на свой высокий государственный пост, в коровах он хорошо разбирался, как ни как родился в семье крупного фермера. Коровы на вид ничем не отличались от обычных, разве что у одной действительно напрочь отсутствовали рога.
-Но если не оружие, то тогда что это такое? - Харви повысил голос:
-Только не надо сочинят мне, что эти твари умеют говорить и вы собирались внедрять коров-резидентов в Советский Союз, да с их помощью разведывать все сокровенные тайны русских доярок! - Чувствуя себя в конец одураченным, Сенатор с силой, зло ткнул пальцем в бедное животное.
- Му...ууу, - протяжно замычала корова, словно протестуя против подобного с ней грубого обращения.
- И почему у той скотины нет рогов?
-Да потому, что в недалёком будущем это может иметь огромное этическое значение.
Про этическое значение Харви Бикир ничего не понял, да это в общем было не столь важно, этика сенатора волновала сейчас меньше всего:
-Ладно Бил, хорош юлить, давай трепись, что они умеют и чем отличаются от других американских коров?
- Данные образцы в отличии от привычных нам коров более устойчивые к неблагоприятным воздействиям внешней среды, у них повышенный иммунитет, они довольно крепкие и выносливые, неприхотливы к пище. Та, что с рогами - мясо-молочной породы, даёт хорошие надои молока и при убое много мяса.
- И это всё? - У сенатора округлились глаза:
-Военные занимались столько времени такой ерундой?
-Не совсем. Харви, я ещё не сказал о главном, - Бил деловито похлопал парнокопытное по крупу:
- Эти милашки несут яйца! -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:53 03.10.2013 (1)
Американцы из коровы -    Жаль, это была просто байка! И снова !!!
Вашей фантазии - опять "5"!
     17:51 04.10.2013
Людмила, спасибо!
Гость      11:01 22.08.2013 (1)
Комментарий удален
     16:56 22.08.2013
Спасибо!
     15:17 10.08.2013 (1)
Очень понравилось! Молодец!
     22:15 10.08.2013
Юра, спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама