Произведение «Приключения принцессы Шарлотты»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 483 +1
Дата:
Предисловие:

Приключения принцессы Шарлотты


                                                                                      Давным-давно в семье уже не молодых короля и королевы родилась принцесса. Конечно, родители мечтали о наследнике, будущем короле, но и долгожданной дочери тоже были рады. И между супругами разгорелось соперничество. Королева учила дочь этикету, хорошим манерам, танцам, пению и игре на музыкальных инструментах. И наряжала своё дитя по самой последней моде в изысканные наряды. Король же прилагал все усилия к тому, чтобы девочка росла здоровой и ловкой подобно мальчику. Верховая езда, фехтование, приёмы борьбы на мечах и многое другое сделали своё дело.

                                                  Шарлотта, так её назвали родители, выросла сильной и смелой. Но была крайне непослушна, своенравна и дерзка. Никто не смел ей перечить
.
                        К пятнадцати годам принцесса подросла и похорошела, и встал вопрос о её дальнейшей судьбе. Но Шарлотта воспротивилась: как, она выйдя замуж, должна подчиняться супругу? А в своём королевстве как единственная наследница может править единовластно! 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                И даже если нужен наследник, то его отцом станет всего лишь крон-принц, а не какой-то там король. Принуждать девушку никто и не стал, тем не менее однажды ночью, переодевшись в мужское платье, дерзкая девчонка сбежала и присоединилась к рыцарям. Никто и не заподозрил, что Шарло  далеко не мальчик. Так принцесса превратилась в оруженосца одного из рыцарей, который привлёк её внимание дерзостью и красотой 
  .                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Но очень скоро Шарлотта разочаровалась в такой вольной жизни. Бесконечные ссоры и драки, попойки, довольно скабрёзные речи мужланов, женщины вольного поведения-  было возмутительно. Кроме того, смертельно надоели приставания юных служанок, которых привлекал прелестный паж. И принцесса решила продолжить своё образование. Студенты университета приняли нового школяра с восторгом, но только вот Шарлю оказались не по душе проказы и бесчинства подгулявших юнцов.
                                                                            И тут  внимание новоявленного студента привлёк юный учёный Кристиан. Собою не так хорош, он увлечённо занимался астрологией и алхимией, все дни и ночи проводил в крохотной лаборатории. Девушка чуть ли не влюбилась в это «чудо», помогала во всех опытах, даже взяла на себя хлопоты, чтобы друг всегда был сыт. И в своих мечтах она уже видела, как Кристиан, её супруг, создаст в королевстве школу или даже университет, и как прославится на весь мир королевство и королева. Но жизнь всегда вносит свои коррективы. Однажды Шарлотта забежала к Кристиану в неурочный час и стала свидетельницей  неподобающего зрелища. Кристиан, совершенно голый, находился в объятиях такого же голого мужчины! Увиденное привело девушку в такой ужас, что она немедля покинула это пристанище разврата
.
                                                                                Разумеется, пришлось срочно вернуться домой. Разочарованная и оскорблённая в своих чаяниях, принцесса заперлась в своих покоях, не желая  никого видеть.. Лишь спустя какое-то время снова вернулась к любимым занятиям. Часами мчалась верхом по полям и лесам, с остервенением дралась на шпагах с придворными короля ( которые стали в страхе прятаться от этой амазонки). Или потом принималась рисовать, или играть на лютне, петь и танцевать. Она заставила всех фрейлин и даже служанок непременно участвовать в этих занятиях. И как же сердилась на неумек!

                                                                                Однажды в замке появился молодой человек и предложил свои услуги в качестве учителя танцев и пения. Это пришлось весьма кстати. Придворные и фрейлины  были обязаны часами изучать все танцы, все песни и романсы, а принцесса в роли самого строгого ценителя сидела на троне и следила, кто и как выполняет задания. ( Стоит упомянуть о том, что о покое забыли даже король и королева). Дальше — больше!  Во дворце  устраивались празднества  и балы по любому случаю, куда приглашались не только все желающие, но и дамы с дочерьми не очень знатных семейств. Разумеется, это требовало не только усилий, но и значительных денежных средств всех участвующих.. Но кто мог протестовать? Принцесса развлекалась!.
              В один прекрасный день учитель танцев предложил властительнице посмотреть новый танец под прелестную мелодию. Было дано милостивое разрешение. Шарлотта уютно устроилась в любимом кресле и приготовилась критиковать. Пары построились, заиграл оркестр, танец начался. Новые фигуры танца понравились критикессе, но тут пришлось насторожиться.  Во время танца менялись партнёры, мужчины и дамы из низкого реверанса предельно близко приближались лицами, дамы кокетливо и нежно улыбались кавалерам, что-то шептали им, зарумянившись. Учитель удостаивался ещё более обожаемого внимания, и когда одна из дам уж слишком откровенно приблизила своё личико к лицу учителя — принцесса гневно остановила танец и изъявила желание самой научиться новому танцу. Все расступились, а учитель, низко поклонившись визави, протянул даме руку. И танец начался. Как давно Щарлотта не танцевала, с каким удовольствием она выполняла все фигуры, как легко и грациозно двигалась... И вот — поворот … и глаза молодого человека смотрят на принцессу с нескрываемым обожанием. Миг...и с лёгким вздохом дама падает в обморок.
                                                              Начался переполох. Срочно послали за лекарями. А юноша, подхватив даму, бережно понёс в покои. Опустив на ложе свою ношу, он встал на колени, а поскольку принцесса была без сознания, страстно шептал слова любви. Прибежали лекари, король с королевой, приближённые, но девушка очнулась и всех выставила вон.
Молодой человек  хотел выйти со всеми, но его остановил возглас:
-Антуан! Останься! Я ещё не всё сказала!
Юноша удивлённо взглянул на притворщицу.
       -Расскажи, как это ты меня нашёл и долго ли искал?

- Я и не искал, я всё время следовал за тобой!          
     - А как ты мог знать,что я не мальчик?         - Я догадался об этом раньше и полюбил, поэтому я и поступил на службу, но ты меня не узнала, не так ли?.
               -Нет, не так! От меня скрыться не легко. А теперь, раз ты здесь, я хочу, чтобы ты сочинил новый танец — свадебный! Я решила выйти замуж!
              Антуан побледнел:

- Нет! Я не стану этого делать!
       -Я тебе приказываю! И ты получишь хорошее вознаграждение.
       -Мне ничего не надо! А приказывать мне никто не может, ибо я сам принц! С этими словами он решительно направился к выходу.
                                                                        -Антуан! Зачем же так спешить? -Принцесса лукаво улыбалась. - Я хочу познакомить тебя со своим избранником.
       -Мне это неважно. Любой мужчина посчитает за честь стать твоим мужем. А я отправлюсь в своё королевство.
        -И там непременно женишься на какой-то принцессе?
                                                              -            - Мне никакая уже не нужна!
         -Ладно, пока ты не убежал от меня, дай свою руку и закрой глаза. И не подсматривай!
            Шарлотта взяла Антуана за руку и подвела к большому  зеркалу.
                                                                        -Открой глаза и реши, достоин ли этот мужчина стать моим мужем?
                              Юноша открыл глаза в отчаянии и... увидел своё отражение! И застыл от удивления!
          -Да! Именно так! Как прекрасно, что я имею право самой выбрать себе мужа и первой сказать о своей любви избраннику!
                                                                           Ответом были нежные объятия и страстный поцелуй!
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:22 14.08.2013 (1)
Лично на меня сказки действуют как море в солнцепёк. Столько в них непосредственности, искренности и чистоты.
И я рад тому обстоятельству, что дочитав Вашу сказку, вырвалось и у меня воскликнують: - ""Ну что за прелесть эти сказки!""
Спасибо!
     21:09 14.08.2013
И вам спасибо ха эти слова!!! Я тоже обожаю сказки, особенно с зорошим концом!
     12:42 09.08.2013 (1)
Поучительная сказка о принцессе-искательнице. Чудесное окончание! Так замечательно, что она сделала выводы и нашла того, кто пришёлся ей по душе.
     20:52 09.08.2013 (1)
Я так подумад: всё о Золушках и принцах, а ведь есть и принцессы. Как-то само вышло.
     22:35 09.08.2013 (1)
Замечательно вышло. Чудесная сказка!
     22:39 09.08.2013 (1)
Это тебе спасибо! Так нравятся твои сказки, что мозги сами стали работать в эту сторону!
     22:44 09.08.2013 (1)
Я старааалась...
     22:47 09.08.2013
А как я старалась! Три часа! Аж руки затекли. Но не бросила, а то раж пройдёт.
     11:12 09.08.2013 (1)
СЛАВНАЯ СКАЗКА!!!
     20:56 09.08.2013
Я рада, что понравилось. Хоть за баллами не очень гоняюсь, но приятно, когда кто-то приходит. А иначе скучно!
     10:25 09.08.2013 (1)
Сказки должны непременно иметь счастливый финал! Чтобы жили герои долго и счастливо, и умерли в один день... Нет, про умерли лучше не надо.)) Ещё одна история для маленьких принцесс. Замечательно, Леночка!

     20:54 09.08.2013
Танюша! Как я тебе рада! Спасибо, что зашла! И за понимание!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама