Произведение «Призрачная любовь Глава 14 Договор с Мореной» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1178 +2
Дата:

Призрачная любовь Глава 14 Договор с Мореной

обогатить тебя в твоем мире, подарить славу и  власть,  богатство. Ты же хнычешь, печешься о жалком существе, почти потерянном для Вселенной. О существе, забывшем  пол и разум, предавшем тебя. Разве он стоит того, чтобы ради него разменивать собственную душу?
Лена испуганно посмотрела на собеседницу. Нет, та вроде бы не гневалась. Скорее, забавлялась.
- Я не маг, не демон, ни фейри. Я даже не знаю, как себя с тобой вести, чтобы казаться почтительной. Наверное, я глупа, но ни власть, ни могущество, ни богатство меня  не интересуют.  По сравнению с существованием Адама, они дым! И пусть у меня мало надежды на успех, я рискну.
- Всем? Вдруг случится так, что вместо того, чтобы спасти Адама, сама сгинешь в Небытии вместе с ним?
- Не сгину, - уверенно ответила Лена.
- Дуракам счастье, - усмехнулась Смерть.  – Но ты хоть понимаешь, что обрекаешь его на муки? В аду годы длинные. И в воздухе вьется пламя. И в телах. Там нет, и не может быть ни счастья, ни покоя. Чтобы не придумывали себе легковерные твои современники, сочиняя небылицы, ад – всегда Ад. Это кипящий котел, в котором и тело, и душу выворачивают наизнанку. Ты собственными руками отведешь того, кого любишь, туда?
- Да.
- Он же возненавидит тебя?
- Он и без того меня не любит.
- Это две разные крайности. Просто – не любит. И ненавидит. Да ещё и за дело. Думаю, тебе это причинит боль. Что ж! Я дала слово выполнить твое желание. Я так и поступлю. Забавно будет понаблюдать за тем, что из всего этого получится. Последний раз спрашивают, ты уверена в своем желании?
- Проводи меня к Адаму.
- Прежде, чем я провожу тебя к нему, я дам тебе ещё один шанс передумать. Только один. Я покажу тебе, глупая женщина, КОГО именно ты пытаешься  спасти.
Непередаваемый рев прокатился над головой Елены,  заставляя её содрогаться всем телом.
- Ат суэт, ре мионоре парта си кеэ, - проревела Морена.  – Ат суэт хунта лионерес*сэ Верес си суэт Чур си кеэ. Хорриэ! Ранис*сэ росс*суа  …ши-ааа…
Голос, поначалу ревущий, как неистовая буря, вдруг перешел в шепот, едва различимый.
Снег взвился в воздух  и превратился в уже знакомую до боли, до рези, пелену тумана. Потом он заколыхался, приподнялся, затем расступился, открывая светящуюся изнутри арку, в которой видны были опускающиеся сверху вниз белые ступени.
- Иди, смертная. Я не прощаюсь. Ибо прежде, чем эта история закончится, мы с тобой ещё встретимся.
- Спасибо тебе, Морена, - сердечно поблагодарила Смерть.
Та в ответ лишь насмешливо фыркнула, напомнив Лене бесшабашную девчонку. Мрачную и непредсказуемую. Неуправляемую. Но не смотря на все недостатки влекущую к себе, как обрыв на пропастью.
- До встречи.
- Все боги, прошлые, нынешние и грядущие не способны  уберечь смертных от встречи со мной. Меня никто не минует. Удачи, Лена, - прошептала на прощание Богиня из плотной стены окружившего её тумана.  – До встречи.
Голосу богини вторил вороний грай.
Лена  вздохнула, перекрестилась и ступила ногой на первую  белую ступень, ведущую вниз.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама