Произведение «Да здравствует Герцог Глостерский, или Чесма на Замбези» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: войнаафрикалокальные войны
Сборник: Неизвестные войны Советского Союза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 634 +2
Дата:

Да здравствует Герцог Глостерский, или Чесма на Замбези

пробив их пулями, буканиры создали поле огня, плывущее на них, а когда подошла основная волна брандеров, подмогли и наши снайперы, и река покрылась огненными цветами взрывов, и стена огня накрыла вражескую флотилию. Уцелевшие лодки и бросившиеся в воду пираты искали спасение в рукавах и заводях, но там были наши засады, плюс сработало зоологическое оружие. Кишащие там местные речные лошади были накануне периода брачных игр, а это только в сказках милые бегемотики кушат травку и лыбятся деткам. Бегемоты, чтобы вы знали, по жизни весьма опасные хищники и мясо лопают за милую душу. И на людей могут напасть, и даже собственных детёнышей в охотку поедают, так что никакой романтики.

 Ну, короче, мы как всегда победили коварного врага, город и беженцев спасли, через день «своевременно» прибыла подмога и руководство.  Героических Зама начальника Революционного штаба по тылу, Начальника Революционной полиции и Команданте охраны складо, похвалили и наградили.На следующий день, правда, Начальника полиции поставили к стенке,  а у складского мамамуши отобрали и чужих жен, и половину своих, но это уже нас уже не касалось. Мы официально сдали объект охраны и через три дня, наконец, тронулись восвояси.

Р.С. Но анекдот про Герцога Глостерского Аким с тех пор терпеть не мог.



                                        ПРИЛОЖЕНИЕ

    Бесшумный пистолет Welrod был разработан в годы Второй мировой войны сотрудниками британской секретной службы Special Operations Executive (S.O.E.), отвечавшей за проведение разведывательных и диверсионных операций в тылу врага, состоит на вооружении до сих пор. Последнее зафиксированное применение его 9 мм. версии Мк I, было при нынешней операции в Ираке.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:02 10.08.2013 (1)
Дивно и смешно!!!
     12:06 10.08.2013 (1)
     12:21 10.08.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама