Произведение «Разум и Душа.....»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 926 +1
Дата:

Разум и Душа.....

Разум..душа...
Это две параллели!которые вечно борются друг с другом!..
Разум-он содержит в себе все знания,и жизненный опыт!с огромным трудно и сопротивлением он воспринимает все новое!а взяв на хранение ..не выпускает из памяти!
Значит Высшая цель Разума-стремление к вечному порядку!его задача сберечь жизнь любым способом,упорядочить и сохранить информацию и опыт! Разум хранит целостность и устраняет хаос!он сопротивляется всему новому,стараясь сохранить в нетронутом виде то,что уже взял на хранение..Разум приземленный!не дурак и не гений..ОН ХРАНИТЕЛЬ -заведующий огромным архивом,где прячутся привычки,мысли,стремления,пережитые ощущения,испытанные чувства..и т.д. Но усилия разума могут привести к тому что все сгниет...

Душа...это бесконечный взрывной хаос..душа строит дворцы,воздушные замки,она готова сжечь себя во имя любви!готова отдать и разрушить все,что охраняется разумом!она вечно оторвана от земли,а разум логичен и расчетлив..душа импульсивна и беспорядочна..в ней живут высоченные чувства,идеал любви,нежности,доброты,творения..в душе обитает МЕЧТА! Душа постоянно стремится и фантазирует,планирует создает . А разум никогда!он стремится к покою-это его естественное состояние!а душа этот покой нарушает..
Высшее состояние души-это стремление к абсолютной любви!
Но я думаю, что они просто не могут друг без друга..как тепло и холод..ведь каждый в отдельности несет тоесть!
Но в каждом человеке что -то правит больше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама