Произведение «Кусочек счастья...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 505 +1
Дата:

Кусочек счастья...

Был в моей жизни такой кусочек счастья..я была летом в деревне у бабушки..где были просторные луга..прекрасная природа..и воздух был такой чистый..даже сейчас я помню запах травы..и помню тепло солнца,которому я доверяла свое детское личико лежа на лугу,слушая пение птиц,стрекотание кузнечиков,жужжание мошек ,комариков... Помню как плела венки из ромашек..
Как вечерами мы с ребятами бегали на пруд и провожали закат ..и казалось что в этот момент,когда прохлада опускалась на пруд,а где то в траве квакали лягушки.. И мурашки бежали по коже..а в наших глазах солнце "умирало" ..именно в тот момент в душе каждого из нас рождалась вера в сказки и чудеса,которые нам читали на ночь..
А какие там были зимы!!! Все там же ,где радовались солнцу ,мы катались на лыжах.. Гора была далеко от дома,но мы как маленькие "филипки" ,такие неуклюжие ,как медвежата,не слушая ни кого ,в мороз шли на эту гору,чтоб скатиться несколько раз,и устать подымаясь все снова и снова в гору!а потом мокрые,уставшие но такие счастливые шли домой,где нас не в первый раз поругают что мы пришли мокрые,но немного поворчав напоят горячим чаем, и посадят на печку!!.

А как с мальчишками прыгали в огород с крыши поленницы и наперегонки бежали (а точнее полезли)по большим сугробам ,которые нам были по грудь!..какая глупость,говорили прохожие..а ведь нам тогда действительно было так весело..а после,мы залазили на ту же поленницу и вытряхивали из сапог,из носков и из-за шиворота снег..а солнце вновь "умирало " на наших глазах..только теперь где-то вдали,отражаясь на снегу..словно кровь..
...как же было прекрасно ...жаль ,что этих моментов не вернуть..наверно для того они и есть,чтоб беречь и хранить их в своем сердце..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама