Произведение «Ларсен - Граница взаимопонимания. Глава 12.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 601 +1
Дата:

Ларсен - Граница взаимопонимания. Глава 12.

Следующие несколько дней Ларсен был тихим и покладистым, ел, давал делать перевязки, радовался приходу девушек, не огрызался мужчинам и не рвался домой. Раны довольно быстро заживали, что Дэн списывал на собственные компрессы и мази, колеблясь, дать ли ему выпить одну из тайных, но полезных настоек. Наконец решил повременить, пока не раскроет все тайны его крови. Девушки заходили к Ларсену два раза в день, подолгу говорили с ним, он был рад этому, но что касается семьи, то настойчиво избегал этой темы.
- Я начинаю к нему привыкать. – Призналась Вел сестре.
- Как к игрушке?
- Да нет конечно. Просто забавный малый, перестал болтать о женитьбе. Такой тихий стал. И все же, его пора отправлять домой.
- Конечно надо, но Дэн еще работает с ним. Может приоденем его и таким образом хоть немного загладим свою вину?
- Усыпим собственную совесть, ты хочешь сказать? Он не больно то думает о случившемся. Что не говори, как не предполагай, а странный он.
- Ты меняешь свое отношение, к бедному мальчику, поминутно! – Ев не возмутилась, привыкла к тому, что Вел постоянно анализирует людей, но и смолчать не смогла.
- Ев! Не темни, я же вижу, ты хочешь мне что-то сказать.
- Хочу! – остановилась, оглянулась по сторонам, заговорила очень тихо, словно их могли услышать. - Я всовываюсь в его мозги и мне не плохо.
- Стоп! А почему я об этом не знаю? И в чьи мозги ты еще влезала?
- Да не в чьи! Только в его и то случайно получилось.
- Ах ты, партизан! А я то думаю, что она к нему наведывается? Подарки хочет сделать, а это оказывается не просто от доброты душевной! – Довольно улыбалась Вел, понимая, что теперь они действуют слаженно и у Эда не возникнет, да и сестры тоже, лишних вопросов к ней.
- Ну, почему же? Мне просто хочется его приодеть. Но и от этого тоже, я действительно, практикуюсь на нем.
- Ах, ты моя сестренка! Как же ты меня порадовала! Ты хоть понимаешь, какая сила в наших руках?!
- Да понимаю я! – приняла ее объятия, поцеловала в щеку. – Теперь понимаю. Так как, свозим мальчика на шопинг?
- Свозим, свозим. Не о нем я сейчас думаю. Что получается - твой мозг искал, как развернуться и нашел. Ты можешь видеть человека изнутри?
- Ну, не совсем. Я пока не буду говорить, что именно я вижу, разберусь, подробно расскажу.
- А как с видениями?
- Тут еще сложней. Иногда картинка накатывает, мне плохо. Я так понимаю, это когда я себя в будущее засовываю. Но когда видение наплывает само, то ничего. Конечно, это было всего пару – тройку раз. Вот когда я прикасаюсь к Лару, то вижу, что было.
- Только Ларсена? – Вел прищурила глаза, собираясь забросать вопросами.
- А что мне о тебе узнавать, и так все знаю.
- И что у него в голове? – быстро задала вопрос Вел, чтобы сестра, не дай бог, не принялась за нее.
- Сказочно! Походу, он живет недалеко от леса, все время вижу сосны. А еще он любит собак. Часто вылезает щенок, а иногда несколько. Крупненькие такие, бегают на лужайке, в солнечных лучах. И, как я это увижу в его голове, он такой милый становится?
- Милый?
- Не придирайся к словам! Сама видела, как часто меняется его настроение.
- С ним понятно, а других не пробовала? – Вел, наконец, добралась до сути своего интереса.
- Вел! Не торопи меня! Мне бы с одним разобраться. Я учусь! И знаешь еще что? – Ев нарочно сделала долгую паузу и когда увидела, что сестра готова переключиться на другую волну, продолжила: - Мы с этим ребенком, обо всем и всех забыли.
- Ты о чем? – Не поняла ее Вел.
- Как о чем? Мы возимся с ним, мужья возятся с ним. Не много ли на одного?
- Так болеет же!
- А наш подарок, дорогим и любимым?
- Подарок! – Вел потерла руки. Это был ее первый, пусть маленький, но почти фильм. - Не против сегодня, вечером? И узнай у Дэна, как точно состояние Лара. Если все клево, то проедемся, приоденем его.
- Отлично! Нам всем нужна разрядка. Думаю наш ролик взбодрит муженьков, а магазин – мальчика.
- Я в этом и не сомневаюсь. А то плешь Эду проела, хочу кино снимать, а сама и в ус не дую. Главное, чтобы им понравилось! – как по команде поднялись, с удобного и мягкого дивана, в прохладной галерее и побежали в нижнюю часть дома. Зашли в спорт зал, где разминались мужчины и остановились у дверей.
- Неужели наши красавицы вспомнили о нас?! – Расплылся в улыбке Дэн.
- Мы о вас?! Не наглость ли с вашей стороны?! Сами днями заняты, а наезжают!
- Простите, милые! – Дэн обнял обеих, по очереди расцеловал в щеки и только после этого продолжил: - Есть предложения?
Эд вытер пот с лица, повесил полотенце на шею и тоже подошел к ним:
- Я правильно расслышал, у вас есть к нам нечто необычное?
- Да! Мы приглашаем вас на ужин! – торжественно объявила Ев.
- Заманчиво! А если мы согласимся? – Эд склонил голову набок, стараясь понять, что ими движет.
- Сделаете очень правильно! - обрадовала его Вел. - Вы закончили мять бока друг дружке или не мешать?
- Закончили! Пойдемте, будете удивлять.- Эд прищурил глаз, все еще присматриваясь к жене, насторожился.
- А я подумал вы решились заняться спортом. – Поздоровался с ними Игорь, подойдя ближе.
- С превеликим удовольствием, если ты будешь тренером! – Глянула на него Ев и парень покраснел от смущения, - но не сегодня, хорошо?
Младшие шли впереди и Вел задала мучащий ее вопрос:
- Эд, что с волками?
- Да все спокойно! Они никак не проявляют себя больше. Думаю Ев права была - защищали территорию. Только не говори, пожалуйста, что ты знала, слышала предчувствовала. Я признаю свою ошибку! Но, вроде бы и волк больше не появлялся?
- Похоже на то. По крайне мере, я его не слышу, с того самого вечера.
- Я тоже! – Добавила Ев, слыша их разговор. – А теперь о парнишке. Может быть, мы отпустим его?
- С ним спешить не будем! - замотал головой Дэн. - Я подержу его еще немного. Как только сниму швы, тогда и решим. Надеюсь шрамы останутся небольшие и если его родители приедут, то будем уверенней себя чувствовать. Почему заговорила? Вас что-то тревожит?
- Только то, что держим его как заключенного! – Ответила Вел.
- Это только в целях его безопасности и выздоровления.
- А не странно ли, что он здесь несколько дней и ни разу не попросил мобильный? – Эд элементарный вопрос, а все призадумались.
- Конечно странно. – согласилась Вел. - Мы спрашивали о семье, но он категорически не хочет говорить. Может он сирота? – вдруг предположила она, - тогда все складывается.
- Ну, вот, опять о нем! – Всплеснула руками Ев. - Вел, мужья! Договорились же, вечер наш! – Сделала замечание и надув губки ушла к себе.
- Все поняли? – Дэн посмотрел на старших, задрав нос, - вечер наш!
*****
Вел уселась на кровать, в ожидании пока Эд примет душ, и негромко отвечала на его вопросы, совсем не заботясь, расслышит он или нет:
- Так, что за ужин вы решили устроить?
- Да так просто. Годовщина все таки нашего знакомства. Бал и все такое.
- Я думал, ты забыла.
- Я забыла?! Всего год прошел! Как ты мог даже подумать?! Забыла!
- По крайне мере, делала вид.- он говорил все тише, все неразборчивей, Вел приподнялась, собралась было прекратить разговор до его появления, но последняя фраза ее просто зацепила, она решительно направилась к мужу:
- Эд! Ты не справедлив ко мне! – Приоткрыла дверь душевой и с обидой в голосе утвердила: – Разве я могу забыть твои глаза и руки Дэна!
- Что?! Руки Дэна?! Интересно! – Из глаз Вел летели искры негодования. Эд прекрасно понял, что она имела ввиду, но ему нравилось ее дразнить. – Значит, мои руки тебе неприятны? Спасибо, хоть глаза у меня есть! Руки Дэна! – Он сделал вид, что обиделся, налил на уже мыльную голову шампунь и усиленно начал намыливаться, но Вел не собиралась его утешать, она просто злилась и намерена была поругаться. Только не успела. Эд подхватил ее и поставили под воду рядом с собой. Приподнял ее подбородок и закрыл ротик губами.
****
Ев вошла в комнату, села на стул и сложила руки на груди в ожидании когда войдет муж.
- Девочка моя, что с личиком? – появился он практически сразу и сиял как медный пятак.
- Ты совсем не думаешь обо мне!
- Здравствуйте! А о ком я думаю?
- О мальчишке! Он для тебя все!
- Ев, не преувеличивай! Он идет на поправку. Я пять минут назад все объяснял, но повторю - сниму швы и может идти куда хочет. А хотел бы, давно ушел. Мы его не привязываем. Спорить не буду, он интересный экземпляр, я его изучаю, но насильно не держу. И ничего я не забыл!
- Разве?
- На годовщину намекаешь? Об этом я не смог бы, даже если бы захотел, забыть! – Он задиристо улыбался, ожидая ее реакции. Ев резко поднялась и ударила мужа в плечо кулачком, еще и еще раз:
- Ты ужасный тип! Холодный и злой!
- Вовсе нет! – он не пытаясь даже ойкнуть или поддаться, а наоборот, раззадоривал. - Тебе надо отрабатывать руку, слабенькая! Можешь травмироваться.
- Я тебе сейчас покажу, какая у меня рука! – Гения начинала сердиться всерьез, не замечая, что он специально ее провоцирует.
- А можно я сначала приму душ? Вдруг ты меня сразишь, как много лет назад, хотелось бы быть чистым!
- Дэн! Ты издеваешься? – Ев остановилась. – Мазохист какой то. С кем я живу! Вот глупая. Не буду с тобой говорить больше!
- Пять минут хватит? – Дэн повернулся к ней спиной, улыбнулся и получил, что хотел, Ев запрыгнула к нему на спину. Он обхватил ее руками и пошел, как и собирался в ванную.
****
Стол для ужина накрыли в комнате, где когда-то услышали признание, где к Вилен вернулся Жан, где они влюбились. Открыли настежь окна, приглушили яркий свет. Редкие голоса разбавлял шум моря. Такой покой и лад был между ними, что никто из них ничего не замечал, кроме маленькой, тесной компании, собравшейся за столом. Им было хорошо и весело вчетвером.
- А теперь десерт! – Поднялась Вел.
- О нет, девочки, лично я сыт и сладкое не вместится. Простите, может позже? – Умоляюще смотрел Эд.
- В меня тоже!
- А кто вам сказал, что будет сладкое? Можете переместиться на диван. – Подняв левую бровку, посмотрела на парней Ев.
- Неужели нам, наконец-то, покажут обещанные танцы на столе? – Смеясь, Дэн первый пересел и приготовился получать удовольствие.
- Ты дорогой, сделай нам лучше коктейль, чем гадать! И бери пример с Эда, он молча ждет.
- Не то слово! Не берусь даже предполагать, что это будет.
- Умница! Немного терпения и вы дорастете и до танцев на столе! – Присела с ним рядом Вел. Дэн подал стаканы и также, удобно, разместился рядом с женой.
- Готовы? – Уточнила Вел, - поехали! – И она щелкнула пультом. На экране закружились газеты, журналы, выделилась надпись: « Сенсация! «Ты и Я» – вся правда о любви и не только!» Полилась музыка, запел Эдгар.
Пять минут полного молчания. Девушки молча поглядывали на мужей, а те пребывали в приятном шоке. Ролик закончился, еще минута полной тишины.
- Не понравилось? – Не выдержала Вел.
- Ты настоящий профессионал! – Эд испытывал гордость и восторг. – Ев! Извини, ты тоже! Вы супер, девушки!
- Дэн! А тебе?
Парень поднял руки: - Нет слов! Это, что-то! – Он расцеловал жену и обратился к брату: - Думаю, ты не обидишься. Вы удивительные! – Поцеловал Вел, - а можно добавки? Хочу еще раз посмотреть, но теперь в сознании.
- Сколько хотите!- Счастливо заулыбалась Вел и нажала на пульт.
За окнами, тихо завыла собака, с грустью и болью, разорвав тишину ночи. Но сегодня это не интересовало никого из них.
Утро началось с раннего прихода Дэна. Он постучал в дверь половины брата и остался в гостиной, разделяющей их комнаты. Первой заметила его Ев и подошла


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама