Произведение «Ларсен - Граница взаимопонимания. Глава 13.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 595 +1
Дата:

Ларсен - Граница взаимопонимания. Глава 13.


Прошли сутки. Жизнь Гаев входила в обычное русло. Младшие опять собрались уехать, но перед отъездом Дэн с Эдом выехали в город по делам.
- Привет! – Услышали девушки знакомый голос Ларсена и тень его, как прежде, закрыла солнце.
- Мальчишка! – Поднялась Вел.
- Ты куда делся, ребенок?! Как самочувствие? – в один голос с ней заговорила Ев.
- Теперь хорошо! Как вырвался из клетки, сразу все наладилось. – не сдвинулся с места и на сантиметр, стоял, гордо смотря на них сверху вниз.
- Глупый, тебе нужна была помощь, мы оказали. И скажи спасибо, что милицию не вызвали. Ты же, как вор забрался, на чужие земли! – начала Вел, но сестра ее перебила:
- Вел! Не пугай мальчика. Он сам себя наказал. Не стой, Ларсен, присаживайся, рассказывай!
- Что рассказывать? – присел на песок, переводя взгляд от одной к другой, молчал выжидая.
- Все, что хочешь! Можешь начать с себя –кто, что, как. – Ев улыбнулась, подняла очки и заметила, что у него необыкновенно светлые глаза, для темноволосого, со смуглой кожей паренька. Настолько светлые, что дрожь пробила, будто бы кроме зрачка ничего не было. Невольно задумалась, отчего не замечала этого раньше.
Он сбивчиво начал рассказывать о месте его проживания, как там хорошо, какие могучие деревья, какая прохладная вода течет в их реке, как птицы поют, с утра до поздней ночи. Девушки привыкли к его детской манере общения, немного вспыльчивой, слегка не собранной. Выслушав, все чем он захотел поделиться, Вел категорично произнесла:
- Значит так, Ларсен! Встречаемся наверху, через сорок минут.
- Зачем? – отшатнулся, встал и сделал два шага к воде.
- Кастрировать тебя будем! – смеялась Ев. - Шутка! Боишься?
- Я! – Вспылил он.
- Остынь! Нам пора. Так ты понял, через сорок минут! – Вел поднялась, Ев следом за ней:
- Что ты задумала?
- То, что и хотели. Отвезем в парикмахерскую, оденем, обуем. Ты же сама предлагала.
- Поехали, развеемся. Наших оповестим?
- А надо? – глянула на нее Вел, и пошла к себе.
Ларсен топтал траву за воротами, он не стал подниматься вслед за ними по ступеням, боясь нарваться на мужчин, он просто обошел территорию по пляжу и подошел ко входу.
- Жди нас наверху! – бурчал он. - Где наверху? Зачем ждать? Вот уж эти женщины! – Удивившись, что проход открыт, заглянул во двор, но входить не стал. Двор был пустой, ни машин, ни охраны, что всегда появлялась стоило только подойти к воротам. Отошел на несколько шагов и присел под деревом, рисуя веточкой по земле, поглядывая внутрь. Возможно задумался и не услышал, как загудел мотор, от чего подъехавшая машина его насторожила.
- Садись? – открыла дверь Вел и выглянула.
- Куда? – он не испугался, просто не понимал зачем, а простой вопрос, вырвавшийся у него, прозвучал двухзначно, но Вел, глядя на его растерянный вид, не стала цепляться к словам, подкалывать и прочее, просто улыбнулась:
- Вперед! Или ты боишься Игоря?
- Я никого не боюсь! – Глянул сквозь стекло на водителя, но остался стоять на месте.
- Он боится машин. – Подзадорила Ев. – Смелей, мы рядом, заступимся.
- Ничего я не боюсь! Держите меня за неразумное дитя… – Садясь, бурчал парнишка. – Тоже мне нашли технику! И куда вы меня?
- Не задавай вопросов! Сам говорил: «едем, едем»… Вот и поедем! Или общаться с нами стало не интересно?!
- Интересно! – Отвернулся он к окну и больше ни сказал ни слова.
Большой город, витрины, сами магазины – Ларсен крутил головой с широко открытыми глазами. Его за руку, водила за собой то Вел, то Ев и так по кругу. И хотя они вели себя с ним как с младшим братишкой, привезенным из глуши, ему уже было все равно! Ходить втроем по огромному центру, чувствовать их тепло и заботу, что может быть приятней и вселять надежду?! Они так забавно смеются… Они не боятся его. Они привыкли к нему. Их руки, их запах – кружат голову, но как хорошо! То одна стягивает не понравившуюся вещь, то вторая одевает, касаясь его руками…. Многочисленные пуговицы, которые он так ненавидел, теперь стали друзьями - ведь, благодаря им, их пальчики скользят по его телу! Как он их обожал, этих забавных, веселых, непонятных и непредсказуемых женщин. Сейчас еще больше, еще сильней.
- Какой у вас красивый брат! – Сказала молоденькая продавщица, меняющая неоднократно вещи, что не нравились девушкам. – Я еще не встречала такого красавца! – Она смотрела на него с аппетитом, заискивающе, стараясь понравиться. – Нет, правда, я откровенно говорю.
- Вот видишь, Ларсен, ты уже начал нравиться девушкам!
- Ну! – буркнул он и отвернулся.
- Не «ну», а точно! - Дернула Ев его за волосы. - Он у нас очень стеснительный!
- Ларсен! Какое прекрасное имя! А меня Лена зовут. – обрадовалась девушка, что не ошиблась, предположив, что они родственники.
- Очень приятно, Леночка! А принесите-ка нам, для него, что-нибудь эдакое! И номерочек можете написать. – Подморгнула ей Вел и девчонка убежала, а он сердился:
- Я не ваш брат!
- А кто знает? Ты красавчик! – она опять легонько обняла его за плечи и взъерошила чуб: - Сам слышал. Девочки скоро будут драться за тебя!
- Мне не нравятся девочки!
- Это же надо! Нам мальчиков позвать?! – смеялись обе, а он краснел и бледнел, злился и таял от их близости.
- А звонить я ей не буду!
- И зря! Хорошая девочка. Глазки черненькие, кожа смугленькая, как у тебя!
- Не позвоню!
- Телефон купить? – Вел глянула на него строго.
- Нет! Сам куплю.
- Хорошо, это оставим. Сам, так сам! И не обижай Леночку, скажи спасибо и возьми номерок! А то назад пойдешь пешком.
Он подчинился, взял визитку магазина, на которой дрожащей девичьей рукой был написан номер, сощурил глаза, затем сомкнул брови. Пошел за ними, молча, лишь кивнув девушке, затаившей надежду на встречу.
- Надо бы заняться твоим воспитанием, ребенок! – Сказала Вел, идя впереди и крутя голой по сторонам, выискивая что еще ему необходимо. – Но сейчас некогда. Еще один рывок и ты свободен как ветер!
- Я и так свободен как ветер! И что вы еще задумали?
- Ты обещал слушаться! Так что иди и не покусай там никого. – подтолкнула его в плечо Ев.
Отдали в руки мастера, а сами зашли в кафе напротив, попить кофе.
- Что вы с ним творите? – Спросил Игорь, следуя за ними по пятам и неоднократно вздыхая, поглядывая на паренька. Сейчас улучил момент, решил поговорить, вот только не ожидал подобного ответа.
- Заглаживаем вину.
- Он так не думает!
- Игорь! Мы знаем, о чем он думает. Правда, знаем! Но, что нам делать? Ты видел его раны? Это малое, что мы можем!
- Вы его приручаете, а ответственность? На кого ляжет? Мужья, небось, не в курсе?!
- Какой ты зануда! Жениться тебе пора. Говорили мы с ними об этом, но не сегодня, а чуть раньше. Это что-то меняет?
- Не смотрите так. Понял, молчу!
Через час они вошли в салон, а парень уже переминался с ноги на ногу.
- Ты такой лапочка! – Искренне вырвалось у двух сразу. – Был хорош, но сейчас! Едем- ка, отметим твой новый вид!
Заехали в ресторанчик, сели на открытой террасе, вчетвером. Ларсен был сдержан, но мил. Ни одного лишнего слова, ни одного намека на прошлые предложения. Игорь же поглядывал на их забаву и был на своей волне, весь день и всю обратно дорогу.
- Куда тебя подвезти? – Спросил он подъезжая к развилке.
- Мне туда! Тут не далеко, сам дойду.
- Как скажешь! – Мужчина встал, достал из багажника пакеты и новый большой рюкзак, отдал парню и сел на место.
- До завтра? – Наклонился к открытому окну Ларсен.
- Возможно, но не обещаем! Будь умницей и девочке позвони. Поехали, Игорь! – Сказала Ев, а парнишка глянул им вслед и счастливый понесся домой.
- Простите, что опять вмешиваюсь! – Притормозил машину Игорь, не въезжая в имение, - не заиграйтесь!
- Игорь, это все, что мы могли для него сделать. Мы очистили свою совесть и все! Даже если он придет завтра, послезавтра на пляж, это всего лишь, безобидное общение.
- Повторюсь - он думает, иначе!
- Игорь! Не обостряй.
- Понял! Не мое дело. – Подвез к порогу и открыл перед ними двери.
- Игорь! – Входя в дом, сказала Ев, - мы будем осторожными и внимательными, как монашки! – тот только махнул рукой.
*****
Ларсен примчался в дом счастливый и окрыленный. Разложил все вещи, прикрывая глаза, обнюхал их и не снимая с себя ничего, даже очки, лег на всю кипу подаренного, вспоминая, до мелочей, проведенное с сестрами время.
- Что ты так расхорохорился? – Зашла к нему старушка-хозяйка.
- Я красивый? – вместо ответа спросил он и поднялся.
- Красивый, сильный, большой.
- А если дарят подарки, значит любят?
- Не обязательно.
- Как это? – Насторожился он, сел, внимательно слушая. Бабушка ему нравилась. Раньше он людей видел через реку, к ним никто не приходил, а те, что проезжали или проплывали мимо, были не интересны, а иногда вызывали отвращение. А эта маленькая женщина, такая тихая, не заметная, но было в ней, приятное сердцу тепло.
- Иногда в знак дружбы, когда хотят сделать приятное. В знак благодарности, когда по другому не могут выразить свое уважение, почтение, признательность. Но чаще, чтобы загладить вину. Выбирай сам, что подходит! – Кивнула она на обновки. - А ты где пропадал столько дней?
- Болел! Меня щенок покусал.
- Щенок?
- Ага! Годовалый. Вот, лечил руку и ногу, - он показал шрамы, с гордостью и хвастовством.
- Ой! Батюшки! – Всплеснула старушка руками и подошла ближе. – Это же какой такой щенок, а? Что же ты не осторожно так? И где? Тут двое приезжали, искали кобелька, не ихния часом псина? Что родители скажут? Батюшки! Ужас то, какой! – Причитала женщина, а Ларсен, довольный, улыбался:
- Что вы! Это отлично! Меня теперь все будут уважать. Я же герой!
- Глупый ты, а не герой! И друзья твои не правильные. Это страсти! Так и погибнуть можно. Идем герой, кормить тебя буду.
- Я догоню! – Он аккуратно собрал вещи, повесил их на стул, погладил рюкзак и тоже определил его туда же. Поднял на макушку очки и подошел к зеркалу. – Любят! Меня нельзя не любить, я красивый! Я лапушка!
****
После поездки он приходил на пляж, как на работу, всегда в одно и тоже время, утром. Его приветливо встречали, незатейливо общались. Вместе плавали и ели мороженное. Ни слова, что он надоел. Ни намека, что они ему нужны. Он терпеливо ждал их решения, а они, думая, что он успокоился, даже не подозревали, чего он хочет на самом деле. Время поджимало. Ларсен был еще очень молод, чтобы в полнолуние, сдерживать себя. Волк мог в любой момент вырваться наружу, даже если никто не будет злить его. Ему срочно надо ехать домой.
- Привет! Крикнул он еще издали.
- Привет! Что взъерошенный?
- Нам пора ехать!
- Ну, что же, раз тебе пора уезжать, то счастливо! Будешь в наших местах, забегай.
- Я не могу без вас!
- Можешь! Ларсен! Ты молодой, юный, хороший! Сам видел, как нравишься девочкам. Позвони той девочке, вы будете отличной парой. А мы для тебя не подходим, по многим критериям. И мы замужем.
- Но я люблю вас!
- Двоих? - Он опустил голову. Внутри начало расти чувство тревоги. Грудная клетка буквально трещала, а в голове появились голоса требующие его возвращения. Он бросился в воду, заплыл как можно дальше, до усталости. Когда кислорода стало не хватать, вынырнул и поплыл назад.
- Вот глупый! – Посмотрели ему вслед девушки, взяли вещи и пошли домой.
- Так вы едете или нет? – Спросила Вел сестру, вспомнив, что их один день затянулся надолго.
- А ты не видишь, что они нашли себе срочную работу! – не довольно ответила Ев.
- Вижу! Эд, между прочим, с Дэном проводит все дни. Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама