Произведение «Мои размышления. Об Аде и Рае.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 764 +1
Дата:

Мои размышления. Об Аде и Рае.

       Если посмотреть с высока на нашу Планету, на то, как живут люди, и подумать философски, то получается совсем невесёлая картина.
Что есть человек, душа, физическое тело, что? Если всё-таки учесть, что тело бренно, а душа вечна, значит, человек – это, прежде всего душа.
Первоначально Адам и Ева жили в Раю, затем после грехопадения, Господь наказал их. Значит, первоначально на Земле, Господь предполагал создать Рай. Ну а поскольку Адам и Ева не оправдали его надежды, на Земле было создано такое место, где бы люди смогли победить свой первородный грех.

       Можно ли назвать Землю местом Ада?
Скорее всего, да. И вот почему. Если бы только трудные роды, и тяжкий труд по добыванию хлеба насущного. Так ведь ещё, постоянное смятение души, преследование страхов, назойливых мыслей, порой далеко не благочестивых, пытающихся совратить человека.

       У каждого человека в душе идёт непрерывная борьба Добра и Зла. Людей постоянно загоняют в тупик различные соблазны, губящие в первую очередь душу. Только отделаешься от одной дурной привычки, клеится другая. Что это? Целенаправленная программа по испытанию человека?

       В чём смысл Рая там на Небесах? Ну, конечно же, не в хорошей земной еде и одежде, ведь там бестелесные души. А что делаем мы? Мы, это люди Планеты, стараемся заработать, как можно больше денег, чтобы вкусно кушать и красиво одеваться. Следовательно, мы не понимаем смысла райской жизни.

       Райская жизнь, ближайший синоним, счастливая жизнь.  Значит, мы рассматриваем понятие «счастье», только с земной точки зрения. Следовательно, счастье для людей на Земле не доступно, а значит  Богом и не предусмотрено.

       Отсюда вывод, на Земле предусмотрен Ад. Что есть Ад? Бесконечные испытания души, проверка человека на силу воли, способность сопротивляться Злу. Посмотрите, какие адские муки испытывает больной человек. А муки совести с ужасной силой терзают нечаянно оступившихся людей. Страдают и алкоголики, и наркоманы, скрываясь за личиной безразличия к окружающему миру.

       А с какой яростью набрасываются на людей пороки: гордыня, жадность, злоба, ненависть, зависть. Да, разве все их перечислишь, их много, а душа человеческая одна и только Господь по своему желанию может помочь человеку устоять против Зла.

       Что будет после смерти? Божий суд? Я думаю, да. Почему так зло борется за человеческие души? Уж не потому ли, что для него человеческая душа является энергетической подпиткой, как бы источником питания. Ну и, во всяком случае, не только ради спора с Богом.

       Поскольку физическое тело тленно, и быстро изнашивается, то можно предположить, что за один жизненный цикл душа не успевает пройти все испытания, тогда она вновь возвращается на Землю. Наверное, количество жизней на Земле ограничено. По проживанию их, Господь решает отдать душу Дьяволу или отправить её в Рай.

       Для чего Богу наши души? Разве в Раю души умирают, и их становится меньше? Мне даже страшно думать, что добрый человек является подпиткой для Всевышнего.

       Тогда для чего становиться лучше? Какая разница, кто поглотит твою душу? Господи прости меня, это, наверное, кощунство, прошу, подскажи мне, кто мы для Тебя? Дети?

       Да, дети. Именно так проповедует богословие, так хочется верить и надеяться. Именно поэтому мы стремимся стать лучше. И Ты, Господи, дал нам право выбора своего жизненного пути. Открывшим свою душу Тебе и просящим помощи - помогаешь, просящим прощение – прощаешь, и так ведёшь Ты нас по жизни на Земле до самого смертного одра.

Но и от нас требуется огромные усилия, выполняя заповеди Божие, вести, даже в мыслях, постоянную борьбу со Злом.
       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама