Произведение «Опции» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 595 +1
Дата:

Опции

Опции
Прейдя с работы и усевшись есть, я и не заметил как сзади подкралась жена. Как ей всегда удавалась так бесшумно двигаться?
-Стой, сдавайся!- завопила она.-
-Стою, то есть сижу и сдаюсь.-Отрапортовал я, подняв к верху руки.
Супруга уселась рядом.
-Ну, скромный труженик рассказывай скучающей жене, что на работе творилось.-
-Ой, Лен, да ни чего не творилось, всё обычно, отстань…Я вообще-то с работы голодный прихожу, что за манера не дать доесть и дёргать.-
Физиономия у Ленки стала грустной, обиделась наверное. То же можно понять, скучно человеку. Я отложил вилку.
-Ну не знаю, что тебе рассказать. Вроде всё стоит, потом бежит…Хотя, вот тебе случай. У нас такая Марина Ивлева работала. Зав отдела внешнего консалтинга. Недавно кстати стала. Так вот, она недавно, на своей новенькой машине, ребёнка сбила насмерть.-
-Да, ты что то такое рассказывал.-Вспомнила Ленка.
-Так вот, её саму, вчера насмерть грузовик сбил.-
-Да ты что? Заинтересовалась Ленка. А что, водитель пьяный был?-
-Неизвестно, водитель скрылся. Это рядом с её дачей там говорят, все носятся как хотят. За последний год троих насмерть.-
-М-да, закатила глаза Ленка, это ж надо, сама недавно сбила человека и тут же сбивают её. Что-то от проведения в этом есть. Хотя кто здесь палач и жертва .-Понесла супруга. По сути, обе жертвы обстоятельств. Божий промысел.-
-Ну, под эту формулу можно много чего подогнать.- Ответил я. Хотя действительно интересный сюжет.-
-Кстати, Вова, ты ведь когда то мечтал писателем стать. Вот тебе сюжет попробуй что-нибудь создать.-
-Думаешь Ленка я на это способен?-
-Конечно Вовка способен, главное начни.-
-То же верно,-Почувствовав вдохновение я встал из за стола, тогда просьба меня не беспокоить, пойду творить.-
-Доел бы,- бросила Ленка в след.-
Зайдя в кабинет, я уселся за стол, опрокинул рюмку вискаря, достал новую пачку бумаги. Вынул лист, положил перед собой, извлёк из стаканчика любимую ручку. Привычным движением вывинтил из неё стержень и пустой ручкой, не прикасаясь к бумаге, начал выводить текст.

Приятным летним днём на один из автосервисов города въехал новый автомобиль БМВ. Прекрасный дизайн и цвет новенького авто несколько уродовала небольшая, но весьма неэстетичная царапина на крыле. Хозяйка БМВ, симпатичная со вкусом одетая, стройная женщина лет тридцати пяти, выйдя из машины, направилась к мастеру. Который в свою очередь приветливо раскланялся и предложил свои услуги. Женщина представилась Мариной и напомнила, что направленна в оную мастерскую по протекции некого Дмитрия, давнишнего друга мастера. Мастер, звали его с позволения сказать Анатолий, в связи с такой рекомендацией тут же предложил со всем усердием выполнить необходимый объём работ.
Машина, не премину сказать, была совершенно новая, и почему хозяйка не стала делать работы в гарантийном сервисе, а обратилась в банальную мастерскую оставалась вопросом. Нелогичность сложившейся ситуации Марина объяснила некоторой спешкой, а с официальным сервисом могли возникнуть значительные временные издержки, да и качество работы молодцов из гарантийного ремонта порой ожидало лучшего. Анатолий, будучи опытным в своём деле, не раз сталкивался с на первый взгляд парадоксальными ситуациями. Поразмыслив, предположил, что возможно Марина не хочет оглашать картину тех событий, которые привели к нашей царапине. Поэтому выбрала его, весьма кстати достойное, место для ремонта своего великолепного автомобиля. Разумеется, учитывая некоторую шероховатость сложившейся ситуации и обращение именно к нему, через знакомых, обозначил цену за ремонтные работы раза в четыре больше обыденной. Марина, очевидно сочтя торг ниже своего достоинства, согласилась сразу, разумеется, попросив сделать быстрее, в чём мастер уверовал её полностью и отпустил хозяйку, обещая отзвониться по окончанию работ.
Как только хозяйка удалилась, Анатолий озадачился, кому поручить это дело. Кандидатур для ответственного поручения на оный момент, в виду раннего времени суток было не много, а именно один. Молодой худощавый маляр Антон, недавно пришедший в мастерскую. Конечно, молодой человек был со странностями, иногда через чур задумчив и грустен. А иногда наоборот, как по мановению волшебной палочки, становился невероятно трудоспособен и общителен. К сожалению, на данный момент Антон был в мрачном расположение духа, но как уже говорилось выше, альтернативы ему не имелось. Мастер объяснил характер предстоящий работы и посоветовал привести себя в более надлежащее состояние, дабы быстрей обрадовать клиента завершением ремонта. Юноша, с грустной улыбкой на устах, обмолвился, что лавка счастья в данный момент ещё не открылась и ему прейдёться выполнять заданное находясь в скверном настроение, за оное попросил у мастера прибавить в оплате. На что тот тактично напомнил о долге молодого человека перед фирмой. Некоторое время назад, находясь в странном возбуждение, юноша выкрасил новую иномарку заказчика в другой цвет, причём кисточкой, как забор. Совесть вместе с коллегами до сих пор мучила юношу, и он неотлагательно приступил к поручению. Мастер поняв, что с такими молодцами всё будет выполнено в срок, решил отлучиться по своим делам.
Тем временем наш юный маляр осматривал автомобиль . Начал с салона. Надо отметить, что работу свою Антон любил, к машинам испытывал какой-то эротический интерес и каждую новую модель изучал досконально, не сразу переходя к покраске. Так и в нынешнем случае, Антон осмотрел салон панель управления. Восхитился совершенством инженерной мысли создателей и углубился в чтение инструкции к авто, изъятой из бардачка. Среди множества опций в устройстве автомобиля внимание Антона привлекла такая, как круговое видеонаблюдение с записью. Да да, этот прекрасный автомобиль был оснащён встроенными видеорегистраторами с хитрой системой записи и вывода изображения на так же встроенный дисплей. О наличие этой опции или же о правильном её использование, судя по всему, владелица авто и не подозревала. Почему станет ясно позже. Антон предположив, что мастера не будет ещё значительное время начал просмотр видеофайлов с регистратора. Сложно сказать из каких мотивов Антон стал пролистывать обычные видео пыльных автомагистралей пройденных чужим авто. Но логичность психики Антона оставалась загадкой даже для обладателя оной. Разумеется, после около получаса просмотра различных по сути своей банальных картин, увековеченных видеорегистратором, на Антона снизошла совсем уж невыносимая тоска, да и аптека не вдалеке, где юноша периодически находил целебный бальзам души, который ускорял движение бренной жизни уже открылась и наверное работала в полную силу. Что ж, настало время прекратить просмотр и отлучится за лекарством. Антон собрался уже всё выключить, как вдруг его внимание привлекла странная картинка на дисплее.
Какой-то ребёнок на велосипеде сталкивается с крылом нашей машины. Ребёнок лет этак пяти, весьма небрежно одетый, столкновение явно происходит по его вине. От удара слетает с велосипеда. Вскакивает. Из машины выходит преисполненная достоинства и гнева владелица авто, Марина. Она вовремя хватает паршивца за руку, возможно негодяй хотел смыться. Говорит ребёнку какие то слова. К сожалению аудиозаписи нет, поэтому остается только догадываться, очевидно она пытается втолковать сему малолетнему бесёнку всю мерзость содеянного им. Эта мелкая тварь, происходящий явно из простолюдинов, пытается очевидно отпираться и выскочить. Но не тут то было. Дальше ещё интересней хозяйка авто приподнимает ребёнка и с не дюжиной силой бьёт об асфальт. Затем снова и снова, кажется пытается душить , отпускает, пару раз бьёт ногами. Отходит от лежащего тела, садится в авто. Уезжает.
От просмотренного в сознание Антона возникло смятение. Будь он старше годами и мудрее, то конечно воспринял увиденное с большей выдержкой. Ну предположите сами, как уже говорилось в начале повествования, с чего бы то хозяйка не пошла в гарантийный сервис. И так было ясно, что с Мариной произошли какие то жизненные перипетии. Иной бы на месте нашего впечатлительного маляра прекрасно понял женщину. Посудите, её прекрасное новое авто, символ положения в обществе изгадил какой то пятилетний пакостник, родители это паршивца о таком авто даже и помышлять не могут, а однако не привили ребёнку должного уважения к вышестоящим членам общества в котором он собирался жить. Остаётся только одно самой воздать за заслуги. Женщина, согласитесь, логична. Однако, как уже говорили, впечатлительный Антон был окончательно обескуражен, пытался дозвониться до мастера, но тот не отвечал. Возбуждённый маляр выскочил из машины и стал осматривать царапину, как вдруг в дверном проёме появился силуэт статного мужчины в фуражке. Антон заподозрил самое худшее. Да да, возникший  офицер принадлежал вовсе не к пехоте или кавалерии, а являлся представителем правоохранительных органов, а именно полиции. Офицер галантно поприветствовал Антона и попросил позвать мастера. Маляр, будучи в бытность свою человеком, что называется не без греха, всегда испытывал некоторую неловкость от вида форменной одежды жандармерии, а материал, просмотренный только что на видеорегистраторе, сам по себе нёс в себе мрачную загадку. Утратив остатки сдержанности, Антон истошно возвопил.
-Не виноват я, не виноват, первый раз вижу и автомобиль этот и владелицу его, честно всегда существовал на земле нашей грешной и премного власть почитал!-
-Что ж, молодой человек, раз так рассказывайте и показывайте всё как есть.-Дельно и чётко сформулировал представитель власти.
Друзья мои, спешу сообщить, что новый наш персонаж появился в мастерской намеренно, но отнюдь, не из-за злополучного авто с царапиной. Был вошедший полицейский давнишний знакомый мастера Анатолия. И визит сего славного малого был абсолютно случаен, хотел полицейский всего лишь справиться о возможном ремонте своей машины. Но, как уж бросил кости всевышний в этот день, сошлось всё воедино. Полицейский, просмотрев запись на видеорегистраторе, смекнул о возможном карьерном росте, обусловленном раскрытием происшествия, ибо до выяснения всех обстоятельств преступлением называть не будем. Мастера, в конце концов, удалось вызвонить, и тот сей миг примчался, сразу выложив всё, что знал о владелице авто. По сводкам, действительно, за последние сутки в городе был убит загадочным образом ребёнок, лет пяти, напоминающей того с видеозаписи. Сейчас ребёнок в морге.
Ну что ж оставим за текстом дальнейшее развитие нехитрых следственных мероприятий и задержание самой владелицы БМВ Марины.

Директор филиала одного из банков нашей родины сидел в кресле и напряжённо осматривал стоящий в углу кабинета триколор, каждый раз в момент законной усталости любил он посмотреть на знамя. Чувствовал он себя в этот момент не просто человеком, одиночкой, а частью одной большой системы, можно сказать одной большой семьи. Предовала сразу эта мысль ему силы для дальнейшего труда на пользу той же семьи. Вот такой круговорот понимаешь. Диалектика.
Мысли были прерваны вошедшим в кабинет замом по безопасности.
-Владимир


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:48 12.08.2013
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Опечатки исправьте.
В начале рассказа: провидение. В конце: всерьёз (слитно).
Реклама