Произведение «По воле богов.(Гл.4)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: фэнтазиэльфы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 746 +1
Дата:

По воле богов.(Гл.4)

эльфийка обработала рану на шеи грифона – нарвался на горного дракона.
-Не повезло. Чем я помочь могу?- поинтересовался Ниломир
-Мне нужны травы. Ты в них хоть разбираешься?- поинтересовалась она
-Очень смешно.
Выслушав все наставления от Триль, юноша отправился собирать нужные травы.  


Пламя костра приятно потрескивало, даря тепло путникам, тучи, что весь день кружила над лесом ушли в сторону болот, что означало, через сутки они встретятся с новой проблемой, но вначале надо было решать проблему с грифоном, за которым Триль ухаживала остаток дня.  Триль не переставала удивлять юношу, они слишком сильно отличалась от тех эльфиик, которые окружали Ниломира с детства.
Какая его знакомая могла быстрее тигра забраться на дерево, преодолеть каменную стену, охраняемую стражей при этом, оставшись совершенно не замеченной, не говорят уже высоком уровни владение мечом. Она просто разбивала тот канон, которому придерживалась эльфийские леди  в дребезги.
-Почему ты не использовала магию? – смотря на Триль, через языки огня поинтересовался он.
-Я не знаю заклинаний подобного рода. – Триль подумала, что Ниломиру лучше вообще не знать что, у нее  вообще нет магии. – Да и магией сложно лечить грифонов.
-От куда он мог тут взяться?
-От туда же от куда и черные драконы. – спокойно ответила Триль.
-Все больше вопросов, но ответом на них нет. – печально улыбнулся Ниломир. Триль заметила это, она уже начала привык к тому, что он так часто показывает свои эмоции в отличие от нее.  Совершенно не умеет их контролировать.
-Задай вопрос ему. - Триль  покосилась на спящего грифона.
-Хм, может быть так и поступлю.- Не сводя глаз  с пламени сказал он. -Слушай, а откуда ты столько про драконов знаешь?  
-Книги. – коротко пояснила Триль.
-И много ты таких книг видела? Мне вот за всю жизнь про драконов попалось только одна, да и та не умело написанная каким- то человеком.
-Я много путешествую.
-Ты….- грубый голос заставил Триль и Ниломира вздрогнуть от неожиданности. – Ты….-пытался что-то сказать грифон, но звуки были не разборчивы.
-Он очнулся.- подскочил с места как ошпаренный Ниломир. – Смотри  Триль!
-Ты….-тяжело произнес грифон, поднимаясь на мощные лапы. – Ты поплатишься за преступления своего народа. – выпалил грифон, рванув к Триль. Ниломир вовремя сообразив, что к чему стал перед своей спутнице произнес какое-то заклинание и из его рук в лицо грифону полетел зеленая пудра.  Грифон остановился, как только магия его коснулась.
-Все, все спокойно. – показывая интонацией и жестами, что он не хочет ему навредить. –Триль тебя спасла, не надо подобным образом проявлять свою благодарность.
-Благодарность? – если бы грифон только мог расправить крылья, он бы не переменно это сделал, показав тем самым свое презрении. – Может она и скрыла свой облик, но не свой запах. Запах дроу спутать с запахом светлый эльфов не возможно. –грифон яростно пил лапой по земле.
-Что ты такое говоришь? Триль не дроу. – Ниломир посмотрел на стоящую позади него Триль.- Да нет, не может быть такого.
-Наивностью детей солнца они всегда умело использовали. Проклятое отродье, мой род верно служил Дому Луны на протяжении многих лун, а вы просто взяли и скормили нас драконам, как глупых куриц. – золотистые глаза грифона бешено смотрели сквозь юношу.
-Погода грифон. – остановила его тираду Триль. – Ты говоришь, что  Энэль просто так взяла и скормила вас драконам? – не веря своим ушам, переспросила она.
-Проклятье на ее род, да!
-Невозможно. В доме Луны вас ценят больше золота.
-Ценили дроу, ценили….Пока не пришел демон.-воскликнул грифон.
-Так ты и правда, дроу? – спросил еще раз Ниломир.
-Потом, –отрезала Триль. – Пришел демон? О ком ты говоришь?
-О том, кто ищет силу спрятанную во тьме.- уже успокоившись произнес он. – Его имя Ороланд.
Услышав это Триль передернуло, давно она не слышала этого имени, с тех самых пор как Ороланд убил последнюю сестру, став последним наследником королевы. Про него ходило множество слухом, но эти слухи не имели под собой никакой почвы. И вот он объявляется в городе Фораф, да еще учиняет кровавую расправу над грифонами.
-Я не отношусь к Дому Луны, грифон. –Триль сняла браслет изображавшей зеленую змейку с руки.- Точнее сказать я вообще не имею связей ни с одни из домов.
Ниломир открыл рот от удивления, перед ним стояла уже не та эльфийка, что он видел на протяжении трех дне, нет, она осталась такой же, но глаза кровавые глаза были пусты, а серебристые волосы переливались от попадания света костра на них.
-Отступник. Тот, кто покинул свой дом и предал собратьев.
-И тут тоже ты не угадал грифон. –Триль улыбнулась краем губ.
-Ну это многое объясняет. – прервал затянувшуюся паузу Ниломир, почесывая затылок.
-О чем это ты? – поинтересовалась Триль.
-Ну, ты слишком много знаешь того чего не знают обычные эльфийки, да и тот кристалл.- по детски улыбнулся он.
-Ты не хочешь убить меня за своих погибших братьев в Эвероте? –приподняв бровь от удивления спросила она.
-Нет. Твоей вины там нет.
-Ты идиот. – констатировала факт Триль.
-Вот спасибо. И все же мы начали путь вмести, вмести  и закончим.  – Ниломир посмотрел на грифона. – Мы направляемся в Фораф, твои раны за ночь заживут, а кости срастаться не подкинешь до подножья горы?
-Хм…опасно летать сейчас эльф. Безопаснее дойти пешком, но раз теперь я обязан этой женщине, я доставлю вас на место.  – грифон подошел к Ниломиру. – Береги свою спину в темноте эльф.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:56 13.08.2013 (1)
Очень интересная глава - спасибо. Буду с удовольствием ждать проду))))
Маленький тапок, не обижайтесь:
Сидевший на ложе темный эльф выглядел бесстрастно, попадавший на его бронзовую кожу цветной свет от витража заставлял его кожу слегка поблескивать.

В одном предложение два раза - кожа. Последнюю можно заменить. Пример:
Сидевший на ложе темный эльф выглядел бесстрастно, попадавший на его бронзовую кожу цветной свет от витража заставлял ЕЕ слегка поблескивать.
ИЛИ
Сидевший на ложе темный эльф выглядел бесстрастно, свет от витражей попадал на его бронзовую кожу и заставлял ее слегка поблескивать.

Тут уж как автор сам решит.
Ну и еще кое что:
-Потом. –отрезала Триль. – Пришел демон? О ком ты говоришь?


После ПОТОМ и перед тире запятая. После тире пробел. Пример оформления текста:
-Потом, – отрезала Триль. – Пришел демон? О ком ты говоришь?

Удачи и скорейшего написания новой главы)))  
     13:14 13.08.2013 (1)
Эх,  проморгала это ^^’, спасибо.
     13:47 13.08.2013 (1)
Да ладно, бывает, сама этим грешу, но за моей спиной аж 6 бет, они все видят, все знают и мозг легко вынесут.  
     13:59 13.08.2013 (1)
Ого, шесть бет, а моя единственная бета в отпуске  
     14:07 13.08.2013 (1)
У меня больше ста работ, не каждый бет выдержит.
Скажите а вы еще на каком-нибудь сайте выкладываете свои работы?
     14:16 13.08.2013 (1)
Нет, только здесь.
     14:19 13.08.2013
Эх, жаль, а я думала еще где-то найду вас.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама