Произведение «Все мужики сво...Гл.6» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 583 +1
Дата:

Все мужики сво...Гл.6

Глава 6.

Подбежав к дверям, остановилась, переводя дыхание. Прежде чем зайти, все же развернулась. Кел продолжал на меня пристально смотреть. Улыбнувшись брату, зашла в столовую.
Гул и смех оглушили, тряхнув  головой  начала оглядываться. Неожиданно мои глаза закрыли руками сзади. Вздрогнула, но улыбнулась, когда услышала голос эльфа.
- Угадай кто? - прошептал он у самого уха.
- Латриэль, - развернулась, - привет, - святящиеся радостью синие глаза, заставили меня покраснеть.
И тут я почувствовала неладное. Было тихо, даже не так, очень ТИХО. Повернулась и узрела потрясающую картину, наверно, посмеялась бы, если бы такой шок вызвал кто другой.  Сейчас  же, все адепты, находящиеся в столовой, стояли с открытыми ртами и застывшими памятниками самим себе, смотрели на нас.  Больше всего расстраивало то, что в глазах большинства прекрасного пола плескалась неприкрытая ревность и злость. Кажется я попала. Латриэль явно уловил момент, когда улыбка покинула  мое лицо,  нахмурившись,  повернулся в направлении моего взгляда. Отмерли все. На лицах появились лживые улыбки, а у парней понимающе-похабные. Захотелось в душ, смыть с себя всю эту грязь, даже вчера я не чувствовала себя так.
- Миранда, с тобой все хорошо? - заботливо спросил Латриэль.
- Д-да, - немного нервно прозвучал мой ответ.
Я человек! Пора привыкнуть, что к таким отношениям относятся с иронией и жалостью, ведь чаще всего все заканчивается плачевно, для человека.  Еще Кел напомнил об этом. Настроение совсем упало. Латриэль ласково провел по щеке, чем удивил меня. Крепко взял за руку и повел к заранее приготовленному столику. Села на отодвинутый стул и почти сразу почувствовала направленное на меня заклинание. Вот же! Чуть отклонилась в бок, и лишь заметила, как что-то пролетело рядом и попало в сидящую по курсу девушку.
- Ой! - воскликнула она, покрываясь прыщами. - А-а-а-а, - ушла в ультразвук дриада, а это была именно она, окинув меня ненавистным взглядом, унеслась из столовой.
Латриэль удивленно  посмотрел, но я зуб даю, что он все видел. И мне не понравилось, что ничего не сделал.  Больше нам никто не мешал и мы спокойно насладились обедом и обществом друг друга.
- Давай погуляем вечером? - предложил эльф.
- Давай, - улыбнулась я. - У меня три пары.
- У меня четыре, но могу сбежать, - лукаво улыбнулся эльф.
Отрицательно покачала головой.
- Не стоит, я тебя во дворе подожду.
Он  благодарно сжал мою руку. Тепло разлилось по всему телу, приятно...
Еще некоторое время мы поговорили, после чего разбежались на занятия. Слушала я магистра вполуха, за что два раза получала выговор.
Занятия закончились. В полумечтательном состоянии направилась на улицу, захотелось вдохнуть свежий морозный воздух. Взяв теплый плащ, вышла во двор академии. Луна уже заняла свое законное место, освещая теплым желтоватым светом выпавший снег, даря волшебство.
Полюбоваться мне не дали. Я почувствовала опасность и резко повернулась. Напротив меня стояло пятеро парней и три девушки. И это все на меня одну?
На автомате встала в боевую стойку, все же учил меня сам Кел с десяти лет. Многие знают, что у Правительницы есть дочь, но никто не знает, что она человек. Ведь эльфийская кровь очень сильная и никогда еще человеческая не доминировала настолько.  Эльфы слишком высокомерны, чтобы даже допустить такую мысль. Враги искали и до сих пор ищут эльфийку, не обращая на меня внимания. Во дворце под видом фрейлин держат пятерых молодых эльфиек и все гадают, кто же из них настоящая принцесса, а Повелительница, одинаково относится ко всем девушкам, за этим смешно наблюдать. Меня представили как дочь очень старого друга Повелителя, который иногда приглашал меня в гости. Знать была не в восторге. Только мне все равно.

***
- Вот и новая подружка эльфа, — зло бросила магиня. Чуть худощавая девушка, с короткими русыми волосами и бледно-голубыми глазами.
- Где ты своего дружка потеряла, а? Мира-а, - протянул один из парней.
- Что вам от меня надо? - прищурившись и попутно  оценивая противников, спросила я. Три года меня особо не трогали и не замечали, а тут за день популярность выросла.
- Ничего личного, но твой парень нам задолжал, - произнес один рыжий маг.
- Думаю, деньги у Латриэля водятся, - не понимая, ответила я, делая шаг назад.
- А вопрос не в деньгах,  - ответила девушка. - Он бросил нас и мы хотим отомстить с помощью тебя!
- Ну я, вообще-то, не встречаюсь с ним, - произнесла, -  мы просто пообедали.
- А мы просто переспали! - рявкнула русалка, - чувствуешь разницу?
- Не совсем, - честно призналась.
Парни переглянулись, а девушки зашипели.
- Он никого еще не приглашал пообедать, только в свою постель. А это значит, ТЫ отличаешься от его подружек, - произнесла темноволосая дроу.
- Понятно, - пробормотала я,  кидая дымовую бомбочку и прячась за статую бога Знаний.
Ругательства на множестве языков послышались сразу, но убежать мне не дали. Только я вынырнула с другой стороны, как меня поймали и толкнули на землю.
Русалка начала плести заклинание, остальная толпа окружила меня.
- Я бы не стал этого делать, - раздался холодный голос Грэга. Вампира боялись и уважали, поэтому мало кто с ним связывался даже с последнего курса.
- Бориони, ты бы не вмешивался, - прошипела дроу.
- Она моя подруга и на растерзание вам я ее не дам, - скалясь ответил вампир и незаметно глазу приблизился к парням.
Но ребятам явно хотелось подраться,  они кинулись к вампиру, пока девочки занимались мной. Третья из девушек - нимфа, кинула в меня заклинание остолбенения, я откатилась, пролетело мимо. Дроу разозлилась и кинула в меня молнию, я выставила щит. Долго  так не продержусь, махнула руками, создавая метель, оттолкнулась и с помощью левитации запрыгнула на статую.
- Ах, ты тварь! - прокричала русалка, - пытаясь  кинуть в меня водной бомбочкой.
Я окатила ее струей холодной воды, от чего бедная девушка начала превращаться в рыбку. Как мило. Злость уже бушевала внутри, готовая  их всех сравнять с землей, ну на сколько сил хватит.
- Довольно! - резкий приказной голос нашего ректора, заставил всех замереть на месте. Я оглянулась на ребят, у всех красовались синяки и царапины, один придерживал чуть вывернутую руку, морщась от боли.
- Немедленно  к лекарям, а затем... Жду у себя в кабинете, - закончил ректор и удалился. Мы с Грэгом  обречено переглянулись. Ну за что?
- Идем? - спросил вампир, когда все уже ушли.
- Давай через полчаса, -  качая головой и спрыгивая со статуи, проговорила я.
Он понимающе улыбнулся и ушел, но я чувствовала его скованность. Ни чего, пройдет, все проходит. Латриэля  прождала около сорока минут,  исходила двор вдоль и поперек.  Эльф так не появился.
- Ну и черт с тобой! - прошипела, направляясь к ректору на растерзание.
Выворачивая из очередного коридора наткнулась на вампира, всю дорогу молчали, каждый думал о своем.  Возможно, Грэг просто решил не трогать меня, чувствуя мою злость.
На эльфа я обиделась... Зачем приглашать, если сам не хочешь идти? Или решил обзавестись еще одной влюбленной дурочкой? Не дождется...

***
В приемной ректора сидела женщина среднего возраста , но при взгляде на нее хотелось встать по стойке смирно и отдать честь. Строгое чуть узковатое лицо, маленькие, но цепкие серо-зеленые глаза, большие круглые очки,  крючковатый нос,  узкие губы. Темно-коричневые волосы, в которых уже виднелась седина, затянуты в тугой узел на затылке,  строгое  серого цвета платье. При всей нелепости, ее боялись все.
- А-а, еще одни, - протянула Армедина Карменовна, приопуская очки на носу.
Я запнулась о ковер, Грэк успел подхватить меня за руку, не давая упасть.  Благодарно улыбнулась, все же мы давно знакомы и без слов понимаем друг друга.
Дверь в кабинет ректора хлопнула и из нее вышли наши противники, на нас  даже не взглянули.
- Следующие! - рявкнул ректор, заставив нас вздрогнуть, но переборов себя мы зашли в кабинет.
Просторная светлая комната. Стол, несколько стульев, полки с книгами. Возле одного окна висела  клетка с ястребом. Ректору было около семисот лет, архимаг, а  выглядел лет на сорок. Подтянутая фигура, рыжие волосы, карие глаза, орлиный нос, четко очерченные губы и премерзкий характер.
- Мира, я тоже не в восторге от наших встреч, - скривился ректор, правильно расценив выражение лица.
На первом курсе мы с ним очень сильно поругались, и я мелко пакостила. После чего, негласно решили держать нейтралитет. Скажете, как можно так относиться к собственному ректору? Если бы этот... не сделал мне предложение руки и сердца, может, наши отношения и были бы другими, а так, пусть держится от меня подальше. А то сразу после предложения,  застукала его с какой-то эльфийкой почти в процессе. Он удивился и заявил, что он же МУЖЧИНА... Лечил он свой подпаленный зад пару дней, помолвка не состоялась....
- Мы не виноваты, -произнес Грэг, - защищались...
Владимир Горикович постучал пальцами и кивнул.
- Да, сами вы вряд ли бы решились на такое, нужен повод... Хотя, - и подозрительно посмотрел на меня.
Я насупилась, чем вызвала у ректора улыбку. За то свое поведение он все же потом извинился и честно признался, что брак был ему просто выгоден, но не нужен.
- Я не при чем! - упрямо, вздернув подбородок, произнесла я.
Ректор скептически хмыкнул и сказал:
- Грэг оставь нас.
Вампир сочувственно на меня посмотрел, но ослушаться не решился. Лишь за ним закрылась дверь, как ректор проверил щиты и указал мне на стул. Обречено вздохнув, села и стала слушать. Ректор уже открыл рот, чтобы высказаться, как я неожиданно перебила его:
- Какая прекрасная погода, да, господин ректор? - и лукаво стрельнула глазами, отчего самой стало противно. Мужчина закашлял, подавившись воздухом, и возмущенно на меня посмотрел. А что я? Я не при чем!
Встала и подошла к клетке с птицей. Яр, так звали ястреба, радостно начал тыкать  клювом  мне в руку. Вопросительно посмотрела на ректора, тот лишь  закатил глаза, и у меня в руке оказались специальные зернышки, которые так любил ястреб. Не знаю как, но с этой птицей мы подружились, хотя многие маги опасались птички ректора. Знаю только, что птица была не только защищена магически, но и сама обладала способностями, в подробности не лезла.
- Он скучал по тебе,  - произнес ректор.
- Я тоже... Да Яр? - обратилась я к птице.
- Что произошло во дворе? - вопрос ректора заставил меня напрячься.
- Они решили отомстить Латриэлю Лорийскому через меня,  - произнесла через время, продолжая кормить Яра.
- Что тебя напрягает? - спросил задумчиво ректор. Повернулась и встретила твердый взгляд карих глаз.
- Странно все это, - задумчиво, - Латриэль так и не появился, - все же сказала то, что меня беспокоило, об остальном решила пока умолчать.
- А что у тебя с эльфом? - нотка ревности все же проскользнула в голосе мужчины, заставив меня иронично приподнять бровь.
- Прости, не имею права... Но поверь,  я уже не раз пожалел о своей ошибке.
- Знаю... Но время прошло, а второй раз я не пойду на поводу у матери, - зло передернула плечами.
Все-таки с ней у меня хоть и теплые отношения, но не всегда мы понимаем друг друга. Больше с правителем  нахожу общий язык. Что-то  отвлеклась...
- Будь осторожна.  С эльфом тоже. Действительно, странно все это...
- Мне можно идти?
- Да, ступай, - улыбнулся


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:48 13.08.2013 (1)
Очаровательно, но лови тапок...
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
- А вопрос не в деньгах,  - ответила девушка. Он бросил нас и мы хотим отомстить с помощью тебя!

Нет второго тире перед прямой речью, т.е. должно быть...
- А вопрос не в деньгах,  - ответила девушка, - Он бросил нас и мы хотим отомстить с помощью тебя!
     12:49 13.08.2013
Агась)) спасибо.
Реклама