Произведение «Положили Зубы на полку»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 1278 +1
Дата:
«Положили Зубы на полку» выбрано прозой недели
15.12.2008

Положили Зубы на полку

Положили Зубы на полку. Хорошо им, отдыхают после долгого, трудового  дня. С утра до вечера, как заведённые перемалывали, крошили, перетирали пищу. Лежат почищенные, беленькие.

Резцы друг с другом грызутся, решают, кто чего разгрыз, а кто на халяву день провёл, так сказать, выезжая на длине и остроте соседа.

Клыки молча про себя, точат зуб на остальных, запоминая все промахи, что бы потом доложить корневому начальству.

Коренные весело переговариваются, перекидываясь остротами - чувствуют за собой «крышу» многокорневую и ни чего не боятся.

Только зубы Мудрости смотрят свысока из темноты и думу думают:

Почему Редиска опять красная была. Да стыдно ей ведь честное имя опозорено. Всех плохих людей её, редиской именем величают. А овощем назовут снова обижается. Мнит она себя ягодой спелой, сладкой, красивыми боками любуется, в салат идти не хочет – в варенье проситься. Кабачок ведь попал и помидор, а она чем хуже. Не понимают люди душу её тонкую, редисочную.

Арбуз стеснительным стал. Окружающие поговаривают, что живот у него растёт, а кончик сохнет. Весь извёлся совсем – на диету сесть хочет. Но не получится ничего - влаги много в организме да сахара. С семечками тоже проблема: никак их вместе собрать не может, все в разные стороны разбегаются. Нет бы как у Дыни, лежали бы тихонько, смирно в одном месте. Всё в ней кажется  ему совершенным: и семечки, и цвет благородный, и форма не такая примитивная, как у него. Хотел, было предложение сделать, да отговорили сородичи–ягоды, мол, не пара. Мучается теперь один, на ананас стал заглядываться.

Картошка обидчивой стала. Чуть  малость переварили, злится в клейстер превращается. Суп портит, с капустой в спор вступает, первенство в борще выясняет, к свёкле пренебрежительно относится. В пюре мясо требует, запеканкой стать хочет. Очистки больше себя бережет, боится, что люди злые выкинут. Она вернётся, а  тело рассыпчатое, распаренное прикрыть не чем. Простудится, чахнуть станет, ростки полезут. С проросшей да с замороженной Картошкой церемонится не будут, даже на «дранники» не возьмут.

Капуста наготы боится, раздеваться не хочет. Листы свои специально жучкам,  паучкам подставляет. Хоть погрызенные, но при себе оставить мечтает.

Составив, сей акт, Зубы мудрости уснули, а за ними и остальные. Впереди их ждал не легкий, рабочий день.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама