Произведение «Мы будем сутью»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1046 +1
Дата:
«Мы будем сутью» выбрано прозой недели
16.02.2009

Мы будем сутью

- Такая пустота внутри меня...
   Она прислонилась к стеклу.
   За стеклом было темно. За стеклом стояла Другая, так же прильнув к стеклу окна.
   - Такая пустота... - шепнула Другая.
   Шепота не было слышно (окно было закрыто), но Она все понимала, читала по губам, "слышала".
   Она так ждала этой встречи.
   Стекло нагрелось теплом щеки и Она отстранилась. Другая смотрела на Нее втекающим, проникающим взглядом. Заливалась в Ее зрачки. Слишком глубоко - Она не смогла, опустила глаза.
    Коснулась пальцами лица - подтвердила себе свое присутствие. Это было необходимо. Каждый раз подтверждение пропадало, и Ей казалось, что Она растворялась, забывая. И приходилось опять прикасаться кончиками пальцев к коже.
    - Я боюсь тебя.
   Другая молчала.
   Страх остаться одной пересилил страх проникновения, и Она подняла взгляд.
    - Ты здесь? - спросила Она, хотя видела, что "да".
    - Я здесь.
    - Я так редко вижу тебя. Я так скучаю.
    - И я скучаю. Мы можем быть вместе. Мы можем быть одной сутью. Ведь суть одна...
    - Суть в том, что я не существую без тебя! Меня нет. Ты видишь, здесь совсем темно, и стекло холодное.
 
    В комнате горел свет. Настольная лампа так и осталась включенной.

    - Мне страшно, - шептала Она. - Я повсюду ищу тебя. Всегда. Мне страшно. когда пустота, хочется перестать существовать. Когда страх, хочется уничтожить себя болью, физической болью.
    - Не плачь... Я тоже плачу. Мы будем вместе. Мы будем сутью.
   Она прикоснулась рукой к стеклу. Ей казалось, что Другая почувствует. Она была уверена - чувствует: провела пальцами по виску, по щеке, по губам...
   - Я так люблю тебя.
   - любишь? А как же та, что в постели?
   - Она спит. Она живет мной, дышит, чувствует...
   - А ты?


   - Почему ты не спишь? - женский голос шептал откуда-то изнутри комнаты.
   - Я? Я...я тебя разбудила? - Она подошла к постели и легла рядом.
   - Ты разговаривала.
   - Нет.
   - Ты стояла у окна...Знаешь, ты такая странная, и, знаешь,  даже твое отражение в темном окне такое же красивое, как и ты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 23.05.2009
Тема "отражения" мне всегда нравилась. Отражение мира, отражение собственного "я"... Мир вокруг отражается точно так же, как наше сознание отражается в мире. И здесь можно даже применить метафору двух зеркал, развернутых друг к другу и образующих две бесконечности. Вот так, я поняла ваш текст. Но не понятно другое - это отрывок чего-то или просто выражение мыслей?
     00:00 23.12.2008
"горячий текст" скорее всего написан быстро, хорошо в общем
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама