Произведение «Рейдеры» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1119 +2
Дата:

Рейдеры

преобразовал плоский рисунок в трехмерное изображение и запустил процессор структурного анализа. Теперь он повторял свой путь внутри виртуально сконструированного мира. Он осматривал комплекс изнутри и снаружи, разворачивал в трех плоскостях, вертел его, как хотел, обозревал с высоты птичьего полета или приближал настолько, что утыкался взглядом в стену, исследуя отдельные трещинки. Когда процессор завершил работу, Навигатор знал, где искать.

[ игровой полигон ]: до последней капли крови

Вот и Гвоздю не повезло. Не его это оказалась ночь, карта выпала не в масть, мазь не покатила, звезды расположились не так, как следовало бы. Споткнулся Гвоздь, потерял темп, затормозился. Вот она, площадь, меньше ста метров до арки, острие обелиска видно. Один бросок и ты у цели. Но что-то мешает ему сделать этот бросок, что-то преграждает ему путь, что-то незримо подкрадывается к нему, неся забвение. Не смерть - забвение, утрату собственного «я», растворение в чуждом сознании. Рука Гвоздя метнулась за спину, выхватывая меч. - Опаздываю, - успела подумать Гвоздь, взгляд же на мгновение уловил колыхнувшийся концентрат тьмы, словно черная занавесь разлетелась под порывом ветра. Меч рассек воздух и вернулся в ножны. Гвоздь потянулся, поиграл плечами, вращением головы размял шею, словно заново обретая власть над собственным трансформированным телом. Выставил руку перед собой, растопырил пальцы, сжал ладонь в кулак, разжал. Остался доволен. Поправил перевязь меча и неторопливо, твердым шагом направился к площади.

Навигатор увидел Гвоздя как только он прошел под аркой. Увидел и удивился. Гвоздь шел, не скрываясь, каким-то образом подавив у брони режим маскировки. Мысль о том, что Гвоздь теперь совсем не Гвоздь, пришла чуть позже, и Навигатор удивился уже этой мысли.

Гвоздь остановился перед Навигатором и они несколько минут молча смотрели друг на друга. В теле, стоящем перед Навигатором Гвоздя не было. Рейдер по кличке Гвоздь, в жизни за Игрой Георгий Бритт, инженер, 35 лет от роду, женат, один ребенок, дочь Ирина 12 лет, умер, исчез безвозратно, а его место занял некто, безликий и жестокий. Убийца не спеша извлек меч, подождал, пока то же сделает Навигатор, и молниеносным движением атаковал. Навигатор отразил удар, перешел в наступление, ускоряясь. Секунду спустя, когда смазанные силуэты вновь обрели четкость, Навигатор стоял на одном колене, опираясь на меч, убийца потерял правую руку. Броня на обоих бойцах была иссечена, раны причиняли нестерпимую боль. Навигатор поднялся, прихрамывая пошел на убийцу. Убийца двинулся ему навстречу, держа меч в левой руке. Они снова ускорились. Страшный удар отбросил Навигатора назад. Он упал на спину, меч отлетел далеко в сторону. Убийца был мертв. Навигатор безуспешно пытался подняться, но все, что ему удалось, это приподняться на локтях. Он видел мертвое тело и видел, как от него отделилалась черная полупрозрачное полотнище. - Вот она, черная тень, - прерывистым шепотом сказал Навигатор, вот она... Прыгунчик... черная тень... вирус... запомни... вирус...

Тень плавно заскользила к лежащему Навигатору. - Спасения нет, - хрипло сказал кто-то. - Он знает, - грустно заметил второй. - Во многом знании много печали, - сказал первый. - И тот, кто умножает познание, умножает скорбь, - закончил предложение второй. - Не дайте ему умереть, он знает, - голос пал с небес, отразившись от камней металлическим эхом, - надо успеть... Нет, так не будет, - просипел Навигатор,- не будет... Расслабься, - подумал он, включая самоликвидатор.

[ игровой полигон ]: Прыгунчик

Остался один. Молчащая рация, сухой треск и шорохи в пустом эфире.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама