Произведение «Ларсен - Граница взаимопонимания. Глава 15.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 482 +1
Дата:

Ларсен - Граница взаимопонимания. Глава 15.

Любовь – бутон, взорвавшийся на рассвете. Почка яблони, выстрелившая в ночи. Любовь! Она как расцветающая Сакура манящая красотой и благоухающим ароматом, трепещущая от ветерка. Можно ли сохранить цвет дерева, укрыв от прохлады? Нет! Так и любовь, спрятанную под колпаком, невозможно сохранить.
Любовь подвластна только мастеру, обладающему красками жизни, наносящему на холст утонченный мазок за мазком, создавая саму любовь, увековечивая ее!
         Ларсен вернулся на рассвете. Уверенный, повзрослевший, с высоко поднятой головой. Пронесся в открытый проход к самому дому на скутере, без шлема, в подаренных девушками вещах, резко затормозил, облокотил его о ступени. Смело подошел к двери и позвонил в звонок.
- Добрый день! – На пороге появился ИВ, - вы к нам отдохнуть?
- Добрый! Нет! Я хотел бы увидеться с Вел и Ев.
- К сожалению их нет.
- А когда они будут? – настроение упало, но не решительность. Сделав шаг назад, принял уверенную стойку.
- Простите, запамятовал, как Ваше имя? – ИВ тянул время, стараясь понять его.
- Ларсен! – С вызовом произнес парень, будто имя его обязаны знать все.
- Ларсен. - повторил ИВ. - Они не говорят мне, на сколько, и куда уезжают. Что-то передать?
- Нет! Я их дождусь!
- Здесь? – Удивился ИВ и посмотрел по сторонам. – Может, снимите у нас комнату? Есть одна, маленькая, но уютная. На самом берегу.
- Спасибо! У меня есть где остановиться.
- Я передам, что Вы, юноша, заезжали. - Лар кивнул и запрыгнул в седло своего железного коня.
Их не было двое суток. Он упорно ждал на берегу, как ждут преданные псы - не покидая места расставания. Наконец, поздно ночью, он увидел свет в одном из окон. Сердце бешено заколотилось. Кровь ударила в виски и внутреннее «Я» попыталось выйти наружу. Но он уже привык к нему, научился им управлять, если не был зол. Поднялся, двинулся по направлению света, но передумал. Забежал в воду и поплыл домой.
****
- Как мы давно не бегали! – Вел сбилась с дыхания, взяла за руку мужа и согнувшись дышала как паровоз.
- Пить надо меньше!
- Бесстыжий! – Вел толкнула его, Эд от неожиданности оступился, но устоял.
- Вел! Силу контролируй! Так и убить можно.
- Прости, не рассчитала… Давай назад…. Не могу сегодня больше. – он погладил ее спину, размял плечи:
- Вдыхай глубже и не спеши на выдохе. Вот так, хорошо. – помог ей восстановить дыхание и только когда она выровнялась и он понял, что жена готова продолжить бег, предложил. - Давай медленнее, завтра начнем добавлять темп. – Вел прислушалась к совету и уже на ходу смогла говорить:
- Утро замечательное! Я забыла тебе сказать, вчера говорила с Ви. Тебе привет.
- И все? А где поцелуй любимому зятю?
- Какому из? Шучу! На месте. – послала ему воздушный, Эд шутя поймал его:
- Как они?
- Отлично, но приезжать, пока не думают. Эд! Поехали, хоть куда-нибудь!
- Без проблем, скажи куда!
- Безразлично! Главное, чтобы вдвоем и что-то новое.
- Понял, сейчас же закажу билеты. Мне кажется или младшие топчут песок?
- Глазам не верю… - Вел быстро нашла «сладкую парочку». - Они! – ускорила бег и уже через минуту, с ходу, обняла сестру: - Привет, вы что так рано?
- Ев решила бегать! Сегодня первая проба.
- Ев?! – старшие не сдержали удивления.
- А чем я хуже тебя? – надула та губки.
- Ну, давай, я посмотрю. – Не веря собственным ушам, подтрунивала Вел и приняла позу для просмотра – положила одну руку на изгиб талии, а второй, как козырьком, прикрыла глаза.
- А ты не наглеешь? Бесплатно только сыр в мышеловке! – Ев стукнула ее и топая, отошла на пару шагов.
- Я так и знала, ты не способна. – Вел улеглась, на заботливо постеленное покрывало.
- Зря сестренка, мою жену обижаешь! – Дэн поставил рюкзак на угол, чтобы ветер не поднимал коврик и взяв сарафанчик жены, сложил его. - Она проснулась, по ступеням пробежалась… Не начало, ли?
- Да, ну вас всех! – Ев насупила бровки. Дэн чмокнул ее и улегся.
- Привет! – Услышали они голос Ларсена. Он подошел тихо, да собственно они и не оглядывались по сторонам, присел возле Вел и смотря только на нее, не замечая остальных, сказал: - Надо поговорить!
- Привет, мальчишка! – Отвлекла его внимание от сестры Ев, - ты изменился, повзрослел.
- Привет! – Поздоровалась Вел, - Говори, у меня от мужа нет секретов. Тебе нужна помощь?
- Нет! Мне надо поговорить с тобой одной! – уперто требовал Ларсен.
Эд сжал кулаки, Вел положила руку на его плечо, но он поцеловав ее кисть, поднялся. Вслед за ним Дэн. Мужчины нервничали, но молчали. Лар же, не обращал внимание ни на них, ни на атмосферу сгустившуюся над его головой. Он видел только Вел, ориентировал себя только на нее и, провалился в ее власть, неожиданно жалобно, проговорив:
- Пожалуйста!
- Я сейчас занята! – Вел поднялась и взяла за руку Эда, четко демонстрируя свой выбор.
- Пожалуйста! Когда сможешь! – молил он, выпрямляясь вслед за ней и не отводя взгляда от ее лица, пытаясь разглядеть глаза, скрывающиеся за темными очками.
- Вел! Поговори с парнем, – Эд обнял, погладил ее плечико. – Может у него, что-то важное произошло. Пожалуйста, поговори.
- Хорошо! - в голосе звучало одолжение, но все же она, уняв эмоции, едва спустив очки с переносицы, глянула на мальчишку и предложила - Приходи к дому, через час.
- Я приду! – Он ушел не прощаясь, на этот раз берегом, медленно, не глядя на всех тех, кто с интересом смотрел ему вслед.
- По-английски! – Сказал Дэн и пожал плечо брата.
- Зачем я пообещала ему? – схватилась за голову Вел, - вот зачем?!
- Ты все правильно сделала. – Эд обнимал ее, подбадривая. – Мало ли зачем он приехал. Пригласите в дом, поговорите, узнай причину, кто его знает, что в его красивой черепушке творится. Одна не пойдешь, Игорь будет рядом.
- А если он не захочет в дом зайти? – Вел смотрела на мужа не моргая и не дыша.
- Значит, мы поговорим с ним у дверей. – Успокоила сестру Ев. – я тебя не брошу! А мужья тоже будут рядом.
- У меня нет больше желания загорать. – Сказала Вел, подняла шорты и пошла, никого не дожидаясь.
Одевшись и выпив только чашку кофе, Вел спустилась вниз. ИВ сидел на улице и наслаждался своей порцией никотина:
- Это тебя там ждут? – Кивнул он в сторону беседки.
- Наверное. Ларсен?
- Да! Я забыл сказать, что он приехал. Прости старика, забегался.
- Успокойся! А когда он появился?
- Три дня тому. Спросил вас с Ев. Ничего не передал, уехал. Я и забыл.
- Что ты убиваешься. Хочешь, чтобы я тебя отругала? – мужчина хмыкнул. Он видел ее раздраженность, заметил и тщательно скрываемый страх. Причину не понимал, от чего чувствовал себя неуютно, он привык, за долгие годы знакомства, опекать ее с сестрой. Но сейчас девушки замужем и лесть в душу без приглашения, по его мнению, было не тактично. А вот Вел не замечала его настроения, она просто изводила себя. - Ну, где же Ев?
- Ев здесь! – Выглянула из дверей сестра. – Что, явился?
- Ходит туда- сюда, минут десять. – ответил мужчина.
- Нервничает? – догадалась Ев.
- Нет, спокоен, - ответил ИВ. – Но вот я бы присмотрелся к нему. Глаза мне его не понравились, задумал он что-то, ой задумал!
- Знаем мы его намерения! - Игорь прошел мимо, подмигнул им и сел невдалеке, чтобы все видеть.
Ларсен не заставил себя долго ждать.
- Привет, еще раз! – Поздоровались с ним девушки. ИВ не тронулся с места.
- Надо поговорить! – опять заявил паренек.
- Заходи в дом, там поговорим. – предложила Вел и взялась за дверную ручку.
- Нет! Знаю я ваши клетки. Потом не выйду!
- Глупый и трусливый мальчик! – Засмеялась Ев, но тут же опомнилась, замолчала. Лар не обратил внимание на слова девушки, даже не глянул в ее сторону. – Пойдемте в беседку, там присядем и поговорим. - Ев обняла сестру и повела, Ларсен пошел за ними. Ев словно подножкой сбивала его решимость. В ее присутствии он становился совсем другим - послушным, тихим. Но, как только ее глаза отворачивались, Лар приобретал уверенность, так было и сейчас:
- Я хотел поговорить только с Вел! - Не зло, но требовательно произнес он.
- Ты уверен? – Спросила Ев и опять попыталась пробраться в его голову, но то, другое, что жило в нем, не пускало ее.
- Уверен! – Он не смотрела Ев в глаза, - и твои штучки больше не пройдут. Я вырос!
- Так быстро?! – девушка не прекращала своих попыток, сверля его пристальным взглядом.
- Мы растем быстро! – прозвучало с вызовом, но тут же он обмяк – плечи опустились, голова склонилась набок, подбородок дрогнул и красивый, еще юношеский рот, с едва припухлыми губами, приоткрылся.
- Мы, это кто? – обе девушки начали говорить с ним на перебой, не давая опомниться и сосредоточиться на ком-то одном, бросаясь короткими фразами.
- Вы знаете! – перебил он их тираду.
- Знаем, что? – Ев усиленно пыталась найти лазейку. Наконец увидела маленькую щель, кивнула Вел, чтобы та не прекращала с ним разговор и продолжила свои опыты. Медленно, стараясь не спугнуть, вливалась в эту лазейку, соединяясь с его сознанием.
- Это сейчас не важно! Я скажу потом. Я вернулся, чтобы забрать тебя!
- Ты определился. – Улыбнулась Вел, хотя в душе забили колокола тревоги.
- Да! – Твердо ответил парень.
- Уверен? – Вдруг сказала Ев. – А как же я?
Ларсен отвел взгляд от Вел, лицо его приобрело растерянность. Он переводил глаза с одной на другую, ничего не понимая. Глаза широко открыты, нижняя губа подрагивает. Но вот он прищурился, подал голову немного вперед и стал принюхиваться.
- Ев! – тихо позвала Вел.
- Потом, все потом! – Отстранила сестру и сказала громче. – Так как же я?
Лар мотнул головой, их короткая беседа рассеяла его растерянность:
- Не путай меня! Я сделал свой выбор!
- Ты уверен? Так кто? – Ев, не моргая, зацепила взглядом его зрачки и не отпускала. – Она, я, или кто-то еще?
Ларсен не мог пошевелиться. Прервал дыхание и забыл, что их здесь две.
- Ты кто? – Неожиданно задал он вопрос.
- Как это кто? Ты предлагаешь уехать, а не знаешь кто я?
- Но ты не Вел!
- Да, я не Вел. – Ев говорила на распев, протягивая окончания. Она слышала парня, слышала окружающие ее звуки, даже дыхание сестры, но вот не видела ничего, кроме испуганных глаз его, а он, как подросток, пытался вырваться на свободу, не расставаясь с ней.
- А где она? – парень вздрогнул, заморгал, но так и не отвел глаз от Евгении. - Я же видел, она была здесь! – последние слова прозвучали дрогнувшим голосом. Вел не поняла, что происходит, хотела подать голос, но Ев подняла руку, останавливая ее и тут же произнесла:
- Бедный мальчик! Ты запутался. Так зачем ты приехал?
Ларсен моргнул, принюхался и вдруг сказал:
- А я тебя помню! Я ждал тебя целый год, я искал тебя. Твой запах! А ты сама еще лучше. Я хочу тебя забрать с собой…
- Зачем? – интонация в голосе Ев поменялась. - Глупый, мой маленький мальчик! – и опять Вел уловила чужие нотки, словно Ев передавала ему чьи-то слова. - Как ты ошибаешься! – И сразу же, меняя голоса, и не сводя с мальчишки глаз, затараторила: - а как же я? А я? А я?
Ларсен схватился за голову:
- Хватит! – крикнул, зажал уши, закрыл глаза. - Отпусти меня! – голос дрожал, словно он вот-вот расплачется и вот он уже шепчет: - Я устал.
- Я не держу тебя… Иди! Тебе надо ехать…. Домой! Поезжай… Там хорошо, там все тебя любят! Иди, мальчик, иди, только там ты будешь счастлив. - парень, открыв широко глаза, полные страха, отшатнулся от нее, как будто увидел нечто ужасающее, но уже через минуту протянул руку вперед, не дотрагиваясь Ев, не замечая Вел, водил ею так, словно гладил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама