Произведение «Душегубы.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 859 +1
Дата:
Предисловие:
Кто и зачем похищает души умерших русских людей, предстоит выяснить безопасникам Святограда.

Душегубы.








     
  СЕРГЕЙ  ГЖАТСКИЙ


    Серия: Хроники   Святограда.


ДУШЕГУБЫ.

        /Приключенческо-фантастический  боевик/





























О РОМАНЕ: Святоградской службе безопасности становится известно, что некие инопланетные силы похищают души умерших русских людей. Они переправляют их на искусственную планету - лабораторию  Куинли, где подвергают изощрённым бесчеловечным опытам. Трое друзей, которых судьба развела в детстве, сходятся вновь, что бы разрушить коварные планы инопланетян, и навсегда покончить с их экспансией на Земле.































Содержание:

Пролог 1………………………………………..стр. 5.

Часть первая.
                         На земле.

Глава 1. Послание с того Света……………………стр. 8.
Глава 2. Новая командировка……………………стр. 10.
Глава 3………………………………………………..стр. 16.











































































“Я пишу о том, чего никогда не видел, не испытывал и не узнал от другого, о том, чего нет и не могло быть на свете, и потому мои читатели ни в коем случае не должны верить мне”.
                                                         Лукиан. ”Истинные истории”.




                                      ПРОЛОГ.

                                               1.


Всю юго-восточную часть Южноамериканской Венесуэлы занимает Ла Гранд Сабана - великая саванна. Её пересекает правый приток Ориноко - река  Карони. Эта местность изобилует множеством необычных плато - по виду напоминающих огромные столы, чьи обрывистые, труднодоступные стены достигают высоты в несколько сотен метров.
Один из величайших “мазасов” /что по-испански означает “столов”/ Рорайма, расположился вблизи границы Венесуэлы с Бразилией и долгое время был недоступен людям. Путь к нему долог, труден и опасен… На всей планете вряд ли наберётся несколько десятков человек, которые могут похвастать тем, что побывали на этом горном острове площадью почти в 900 кв. километров - одном из районов гроз и молний…
Время от времени смельчаки из соседних индейских племён пробираются на “заколдованную землю” и по возвращении, если повезёт, рассказывают соплеменникам о чудесном  плато с отвесными стенами, каскадами водопадов и волшебными реками с красными и чёрными водами. Ещё они утверждают, что климат на плато - вечное лето со странной сменой дня и ночи: то по нескольку суток стоит солнечный день, то вдруг на несколько часов обрушивается кромешная тьма…
Молнии бьют в плато почти ежедневно и нет там ни одного дерева, которое не было бы ими искалечено… Потом они красочно опишут Величайший водопад, обладающий одной уникальной особенностью: он не рождён рекой, а сам даёт начало реке…
И обязательно вспомнят, что рядом с водопадом они обнаружили большую, круглую площадку, абсолютно лишённую растительности и присыпанную странным серебристым порошком…
Вообще-то плато Рорайма - монолитная скала с фантастическими очертаниями. Среди её плоской поверхности возвышаются похожие на грибы холмики, всюду разбросаны своеобразные углубления в виде небольших “блюдец”, заполненных водой. Имеется на плато и гора, высотой в 2810 метров, но отделяют её от основной территории многочисленные глубокие и широкие трещины, которые, не имея специальных лестниц и прочего альпинистского снаряжения пересечь просто невозможно!
Населяют плато опоссумы, ящерицы, чёрные жабы и лягушки, которые, подобно птицам, высиживают яйца; змеи, летучие мыши, пауки, множество необычных видов бабочек, насекомые-кровососы, на которых не действуют никакие химические средства защиты, очень агрессивные и опасные для человека муравьи-гулливеры, длинной свыше пяти сантиметров, способные своими стальными жвалами перекусить небольшие ветки!
Обитает здесь и неизвестное науки животное, напоминающее пятнадцатиметровой длинны большую змею с лошадиной головой и горбами на спине!
В одном месте плато, в небольшой долине, кучей навалены останки доисторических животных. Судя по ним, можно смело утверждать, что ещё несколько лет назад все они бегали по плато живыми и здоровыми…
Подножье горы пронизано несколькими пещерами, что соединяясь между собой, образуют целую сеть подземных тоннелей и галерей. Стены пещер пестрят множеством наскальных рисунков, мастерски изображающих необычных животных и существ, отдалённо напоминающих людей…
Но немногочисленные исследователи плато так никогда и не узнали, что за плотной завесой низвергающейся воды Великого водопада, в сплошном скальном массиве имеется небольшое горизонтальное углубление, эдакий “карман”, почти идеально круглая пещерка полу природного, полу искусственного происхождения. Её ровный пол усеян мелким белым песком, а гранитные стены отполированы до блеска.
В центре пещеры стоит массивное дубовое кресло с высокой прямой спинкой. Сейчас в нём, положив руки на подлокотники и прикрыв глаза, в расслабленной позе сидит пожилой мужчина  европейской внешности.  На нём костюм-тройка из серой диагонали. Он не дремлет - медитирует! Из трещин в потолке в пещеру пробиваются струйки необычного газа, похожего на туман, но в отличие от последнего, обладающего сладковатым ароматом…
Собственно, из-за загадочного газа мужчина и выбрал этот схрон для занятий медитацией. Именно благодаря ему, он мог легко совершать путешествия в Иные Миры в ментальном теле!
Сейчас мужчина был занят тем, что вёл непростой диалог с далёкой инопланетной сущностью, которая в определённых кругах имела кодовое обозначение “Опекун”. Таинственный Космический Разум лет пять назад связался на ментальном плане с небольшой группой землян, /все граждане России, русские/ хорошо знавших друг друга, и предложил им помощь в деле создания экспериментальной модели Будущей России под  прикрытием  добровольного общественного объединения  с  названием Святоград!
Предложение было принято. В недрах России поднялся и расцвёл город будущего - Святоград, против которого власть предержащие  в стране тот час развязали непримиримую борьбу!
И не они одни…
- …Таким образом, у Святограда появилась уникальная возможность одним ударом покончить с экспансией зацельсегов на Земле! - подвёл итог Опекун, - Вы подготовили ТРОИХ?
- Да, они подготовлены мной, осталось свести их вместе… -  ответил мужчина в кресле и вдруг вспомнил, как много веков назад он уже однажды собирал троих русских богатырей, для защиты Руси от нашествия поганых… Если бы кто-нибудь из живших в те далёкие времена теперь вгляделся  в его лицо, то непременно узнал бы в нём одного из семи калик-перехожих, которые  по дороге  в Киев заглянули в село Карачарово, к Илье Муромцу,  и напоили парализованного богатыря настоем встань-травы…
- Хорошо! Придерживайтесь моих рекомендаций, и вы - победите! На этом прощайте! Следующий сеанс связи по графику, если не случится чего-либо непредвиденного. В случае необходимости, используйте канал экстренной связи, и я отвечу… Счастливо!
Голос Опекуна в голове мужчины постепенно затих и исчез…
Почти сразу же после этого тот пошевелился, открыл глаза и, встав с кресла, подошёл к живой стене падающей воды. От неё веяло приятной прохладой. Мужчина протянул руку, набрал горсть воды и напился с ладони. Вода, как всегда, оказалась вкусной и ледяной. Аж, зубы заломило.
Он ополоснул лицо, вытерся насухо рушником, который висел на вешалке, приколоченной к стене, потом немного постоял в задумчивости, вглядываясь в прозрачную глубину падающих струй. Какой ответ он пытался там увидеть, и увидел ли, неизвестно, но только спустя пару минут  вдруг заспешил, глянул на часы, глубоко вздохнул и …растворился в воздухе!
Материализовался он в огромном кабинете, интерьер и дизайн которого были выдержаны в суперсовременном стиле. На бронзовой табличке, висевшей на наружной стороне двери, золотом горела надпись: “Начальник Службы Безопасности г. Святограда.”
Мужчина включил интерком и вызвав секретаря, попросил: ”Пригласите ко мне комиссара Реброва, пожалуйста…”

   
ЧАСТЬ  ПЕРВАЯ.

                   НА  ЗЕМЛЕ.


Глава 1. Послание с того Света.

Степан Иванович Плетнёв, тракторист механизированной бригады совхоза “Путь Ильича”, после плотного ужина вышел  на крыльцо добротного кирпичного дома, что бы  покурить перед сном.
Время было позднее. Около одиннадцати вечера. На улице - темень непроглядная. Тишина на селе изредка нарушалась отдалёнными взрывами хохота. Это молодёжь гуртовалась возле клуба. Потревоженные шумом дворняги то и дело поднимали заливистый лай. На небе - алмазная россыпь звёзд!
- Как сахар! - вспомнил восторженный тракторист вычитанное в школьные годы изречение классика, - И впрямь - сахар!
Внезапно одна из крупных жёлтых звёзд, что висела над печной трубой заброшенной хаты бабки Гуранихи, сорвалась с  места и …поплыла прямиком к дому Плетнёвых!
Степан Иванович так и опешил, потом удивился, а под конец совсем растерялся. Забытая папироса погасла во рту. Он затоптал её, и во все глаза уставился на стремительно приближающийся огонёк:
- Это что ж такое? Надо бы кликнуть жену, пусть тоже посмотрит на летящее чудо?
Он открыл было рот, но в тот же миг на голову его будто молот опустили. Страшная боль пронзила мозг под черепной коробкой и выскочила наружу через темечко. Плетнёв со стоном обхватил голову руками. Присев на корточки, он  принялся с силой массировать виски. Не прошло и минуты, как боль отступила также внезапно, как и напала. Почувствовав ни с чем не сравнимое облегчение, Степан Иванович вновь поискал глазами загадочный огонёк. Он нашёл его висящим в небе напротив крыльца.
- Никакая это не звезда, - запоздало догадался тракторист, - Просто летающая автомобильная фара!
“Фара” между тем, словно почувствовав, что на неё снова обратили внимание,  пришла в движение. Загадочный огонёк опустился ещё ниже, зависнув на уровне  лица человека. От него до крыльца теперь было не более трёх метров. Ярко освещённая терраска выбрасывала на улицу целые снопы  света, поэтому Плетнёв смог без труда рассмотреть, что самодвижущаяся фара  летала не сам по себе, а была прикреплена к тёмному предмету, который формой и размерами напоминал прикроватную тумбочку с полусферическим выступом на верхней плоскости. Из этого-то купола  и бил жёлтый луч света!
Пока странный предмет снижался, жёлтый свет всё тускнел и тускнел и в конце концов потух, что бы тут же вспыхнуть снова, но уже пронзительно малиновым оттенком! Кровавые отблески заплясали по крыльцу и фигуре человека. Плетнёв  опять вознамерился кликнуть жену. Но всякий раз, когда он оборачивался к распахнутой на терраску двери, у него в голове будто взрывалась  граната,  и  ему уже было не до того. Наконец, до него дошло, что “тумбочка” желает видеть только его одного, и он перестал думать о жене.
Между тем загадочный летающий объект опустился к земле на полуметровую высоту и  завис  в воздухе. Одновременно с этим  на его углах загорелись четыре фонарика поменьше. Они раскалились добела. Внезапно из них вырвались четыре луча толщиной с руку, которые заплясали по земле и по дому, пока не скрестились в одну точку метрах в двух от Плетнёва.
Тогда лучи мгновенно погасли, а точка, размером с блин и


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама