Произведение «С надеждой» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: надежда
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 672 +2
Дата:

С надеждой

Знахарка лишь качала головой, здесь она была уже бессильна, но девушку нужно было срочно спасать, иначе... Иначе произойдет самое худшее.
  Когда у нее начался бред, старушка не выдержала.
  - Ты полежи, доченька, я сейчас, за магом сбегаю, он что-нибудь придумает. Обязательно придумает. Ты только лежи, никуда не ходи, лежи, живи - все бубнила бабуля, одеваясь. Она сама уже который день не могла нормально поесть и поспать, все время находясь у постели больной.
  Но девушка не смогла. Она устала бороться за жизнь, устала цепляться за далекую надежду о счастливом будущем, она устала быть, существовать. Для нее жизнь превратилась в один сплошной день, который не желает никак закончиться, и обрадовать ее, что все, ночь, отдыхай, теперь можно. Произнеся заветное спасибо, она опустила руки, поддаваясь течению, с мечтами о том, что она опять дома, гуляет в саду с любимым, а впереди бегают их маленькие дети, ловя бабочек в саду, и ведя за собой маму, чтобы показать расцветшую алую розу...
  Когда знахарка с магом прибыли в обветшалый домишко, девушка спокойно лежала, с застывшей на лице счастливой улыбкой.

Послесловие:
17/10/2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама