Произведение «Торт для любимого»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Любимые животные. Проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 583 +1
Дата:
«949587»

Торт для любимого


Проснулась. Глаза открывать ещё не хотелось, лёгкая дремота не давала пошевелить даже пальцем, чтобы убрать волосы, щекотавшие нос.
В голове как молния: «День рождения! У мужа. Моего». Так, сегодня или завтра? Начала считать дни...сбилась. Резко встала.

Подошла к календарю. Фу, слава Богу, завтра! Не юбилей. Это плохо. Плохо лишь потому, что круглые даты супруг любит отмечать в ресторане, в кругу своих коллег.
А в промежуточные   между юбилеями дни Ангела, вынуждена готовить я. Именно вынуждена! Вот я и говорю – плохо.

Итак, первое – это торт. О, помоги мне, Господи! Супруг уже уехал, дети, неохотно позавтракав, отправились в школу, наслаждаться своим счастливым детством.

В нашем доме живут два кота, кровные родственники: папа и сын. Мы их ласково называем - Папуля и Сынок. Вся эта история крутится вокруг них, по - этому вы ещё с ними встретитесь. Выпив наспех кофе, беру для торта: один килограмм муки, два яйца,  высыпаю всё в миску...

Звонок в дверь. Принесли телеграмму от моей тётушки Розы из Израиля с поздравлением  именинника. Старшее поколение всегда на посту: тётя никогда и ничего не забывает. Уникальный  склад ума имеет эта дама! Покурив на балконе, возвращаюсь на кухню.
В миске с мукой обнаруживаю нарезанную соломкой салями и зелень петрушки. Так и есть...

Моя почти глухая свекровь, которая гостит у нас уже третий месяц, решила мне помочь, правда,   перепутала торт с пиццей. Сошлись взглядами  две хозяйки на одной кухне...
После чего я сообщила:

- Мама, кто–то из нас должен уйти. Я даже знаю кто!

- Что ты орёшь! - сообщила «мама» и удалилась к себе.

Она практически глуха, и каждый, кто открывает рот, ассоциируется ею, как кричащий. Причём на неё. Были моменты, когда мои мальчишки зевали, а она их ругала за то,
что у неё перепонки лопаются от их истошного вопля. Несостоявшийся торт с пиццей отправляются в мусорное ведро. Итак, начинаю сначала – килограмм муки...

Опять звонок. На сей раз телефонный: подруга решила пожаловаться на судьбу – ей очень скучно одной. Ну, нашла  от чего страдать! Мне бы хоть денёк её одинокой жизни...

Как смогла  успокоила, с облегчением положила телефон на место. Прислушалась. Подозрительно тихо. Заглядываю на кухню. Перевёрнутое ведро со всем содержимым на полу,
напоминало марсианский пейзаж: белая россыпь муки, колбасы и зелёных кустиков петрушки,  ассоциировался мною с концом света, когда не осталось ни одной души, только пейзаж...

Вообще–то я поспешила по поводу отсутствия живых душ. Чавканье доносилось из глубины кухни, где – то под столом, накрытым тяжёлой скатертью. Иду на звук – и что я вижу?
Сидят мои коты, я вам уже говорила, Папуля и Сынок, и поглощают колбасу, старательно нарезанную  моей  свекровью.

Но это ещё полбеды. Коты представляли собой обваленные в сухарях  огромные биточки, которые опытная хозяйка приготовила для жарки. Мука, вперемешку с сырыми яйцами,
покрыла шерсть моих любимцев: меховой покров ходил ходуном  от каждого движения их крепких челюстей.

           
                *продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:06 19.08.2013 (1)
Ну, воот! На самом интересном месте! Лора! Зачем 1кг муки? Самый лучший домашний (не ресторанный! Ни в одном ресторане мира его не умеют готовить) торт - это "Наполеон"! Еще - "Черемуховый". Все остальные - так... Но лучше - "Наполеон", с ним мороки меньше. И - ингридиенты должны быть самые-самые, то есть - домашние: сливки, яйца, сметана, мука - обязательно алтайская твердых сортов, шоколад - настоящий (я люблю с шоколадом сверху). Ну, и духовка с градусами. Все. Ваш муж скушает Вас вместе с кусочком торта!
     20:28 20.08.2013
Торт Наполеон, как правило, классический вариант. Отличается разве что кремом: заварным или масленым. И тот, и другой вариант торта вкусный. А я всегда пеку чуть больше коржей, чтобы  сделать "Торт закусочный" С рыбой, майонезом, зеленым луком, отварными яйцами..
Про "Черемуховый" торт даже не слышала... Заинтересовали, Лариса! Посмотрю в интернете рецепт.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама