Произведение «Приключения голодного студента часть 11» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 932 +1
Дата:

Приключения голодного студента часть 11

Денису показалось, что с тягучей болью от него отщипывают большой кусок…  Свет моргнул, погас и тут же вспыхнул вновь. Потрескивание сменилось мерным жужжанием и гулом. Парень с облегчением увидел помещение лаборатории, в котором собрались все участники эксперимента, здесь не было только хозяйственника Кирилла Петровича. Все сидели на своих рабочих  местах, один Филипп Тимурович нервно ходил и активно жестикулировал руками. Он точно также вёл себя на лекциях… неужели и здесь читает доклад? О чём? Студент не мог разобрать отдельных слов, голос преподавателя казался гулким рокотом.

- А где же Маринка? Боже, она осталась там, рядом с проклятым ангаром! Надо вернуться – помочь ей…
В панике парень стал представлять образ подруги, которая сейчас не казалась ему пигалицей, а была слабой и беззащитной девушкой.
- Ну, ну, где ты, воробышек?
Перелёт не состоялся. Связи с Маринкой не было. Парень по-прежнему кружился под потолком лаборатории, не зная, что предпринять. Через несколько кругов он стал разбирать смысл слов, произносимых внизу.

- А я ещё раз повторяю вам, Фил, что сегодня мы получили отличный результат, - это голос Анны Васильевны.
- На мой взгляд, для первого испытания не то, что отличный, а замечательный! Надо поработать в программе, тогда картинка станет более чёткая. Но и сейчас можно многое разобрать. Вот смотрите, здесь же всё видно: это звёзды, а вот это, более крупное светлое пятно – Солнце… Я думаю, что даже в таком виде смогу рассчитать координаты нахождения, –  эти слова принадлежала Николаю.

Денис спустился вниз и взглянул на то, что так увлечённо обсуждалось. Картинка на мониторе была ужасного качества, он в своей жизни подобную не видел. Такое чувство, что на экран насыпали песок, а потом без всякой системы чем-то потыкали в него. Неужели «это» прочли из его сознания?
- Стоп, Анюта, наш герой уже здесь, – это слова Филиппа Тимуровича, который вернулся к первой морфо-камере, в которой лежало тело Дениса, и заметил изменения на дисплеях приборов.
- Фил, ты уверен в этом?
«Ничего себе – Анюта, Фил… Быстро они нашли общий язык!  Рад за них…» – подумал парень, опять взлетев под потолок..
- Уверен. По всем показаниям. Сейчас включу визор и перекину картинку вам. Ну, вот… смотрите, на что это похоже?
Все работники собрались у панели управления, изучая новое изображение. Три пары мужских, одна пара женских и… один энергетический глаз уставились на монитор, на котором среди серых и белых пятен с трудом можно было различить склонившиеся тени-силуэты… Это же они склонились над компьютером. Денис даже смог идентифицировать каждую тень. А ведь прав Николай, результат не так уж плох.
- Фил, открывайте камеру, я включу прерыватель, будем будить Купченко.
«А с Мариной опять будут проблемы…» - подумал Денис, покачнувшись.

- Ну, что вы нам расскажите? Как прошло путешествие?
Светодиодные лампы слепили глаза. Парень зажмурился и начал приподниматься. Голова слегка кружилась, подташнивало. Сильные мужские руки помогли ему сесть.
- Что-то не так? – уже с тревогой в голосе спросила Анна Васильевна.
- Всё не так… Маринка там осталась…

Денису помогли спуститься и усадили на стул. Следующие десять минут он, с трудом концентрируя внимание, пересказал всё то, что с ним произошло. Его не перебивали, так как видели, с каким трудом парню даётся этот рассказ. Только в одном месте, когда он описывал увиденный ангар, Николай не удержался и воскликнул:
- Я же вам говорил, что это какая-то конструкция, а не помехи…

Анна Васильевна одним взглядом заставила мужчину замолчать. Она продолжала сидеть на командном месте, чтобы время от времени нажимать кнопку прерывателя второй морфо-камеры, вызывая Марину.

- Это конец… Мы не должны были рисковать жизнями ребят, – обречённо произнёс Тинн, когда Денис закончил рассказ. Мужчина сильно переживал, в его глазах читалась боль и… скорбь.
- Тинн, прекратите панику, Марина жива, об этом говорят приборы. Принесите Денису кофе, ему необходимо вернуть силы, они могут ему понадобиться, – Анна Васильевна была на удивление спокойна и рассудительна.
Тинн вышел из помещения, через пять минут вернулся с подносом, поставил его перед Денисом, а сам опять поспешил ко второй морфо-камере. Большая чашка горячего кофе с парой бутербродов на самом деле вернула студенту силы. Мысли перестали скакать, и он смог рассуждать более-менее логично. Маринки не было с ним рядом уже… двадцать пять минут. То, что она лежит в соседней морфо-камере, где Тинн бережно держит её запястье, ничего не значит. Ага, китаец закрыл глаза и шевелит губами,… Наверное, читает свои китайские молитвы... Но это лежит не Маринка, а её телесная оболочка…
«Эх, воробей-воробей… Как же тебя выручить?» – парень усиленно прикидывал варианты, что можно сделать в данной ситуации. Как отыскать девушку на Луне, когда между ними прервалась связь? Можно попытаться отправиться на Луну самостоятельно (это у него может получиться), найти проклятый ангар (это, пожалуй, будет не трудно), а что дальше?..

Девичий стон заставил всех вздрогнуть. Тинн среагировал первым. Он быстро сдвинул полусферу с головы Маринки и заключил в свои ладони её бледное личико.
- Девочка моя, вернулась, – шептал он, но его шёпот слышали все.
- Тинн, снимайте показатели с приборов, ей может понадобится медицинская помощь, – привёл его в рабочее состояние голос начальницы.
Денис помнил, как плохо было ему. Страшно представить, как ужасно сейчас состояние миниатюрной девушки, которая почти полчаса была «там». Но Маринка опять удивила. Уже через несколько минут она сидела рядом с ним и пила кофе.

- Марина, вы нас всех напугали. Что с вами произошло? – строго, но с улыбкой сказала Анна Васильевна. Радость от того, что всё закончилось благополучно, читалась на её лице.

- Ничего страшного. Я видела, как Дэна отбросило от стены, сама подальше отлетела. Долго ждала, когда он вернётся… но не дождалась… и вот – вернулась сама.
- Марина, больше так не делайте. Вы с Денисом должны быть рядом, иначе… иначе я закрою проект, –  заявила женщина решительным голосом.
- Не надо закрывать, я буду рядом, буду… – в голосе Маринки звучали слёзы.
Всё, на сегодня все свободны, завтра – выходной. До понедельника. А мы с Филиппом Тимуровичем ещё задержимся, нам есть над чем поработать.

Получив на руки заветные купюры, ребята вышли на улицу первыми. Когда они удалились на достаточное расстояние, Маринка прошептала:
- Ты поверил в то, что я рассказала?
- Да, а что, это не так?
- Конечно не так. Если бы они узнали, что произошло на самом деле, они бы нас больше никуда не выпустили.


Десятью минутами позже ребята сидели за столиком полюбившейся пельменной. Маринка отказалась рассказывать историю, которая с ней приключилась, на ходу. Ближайшие скверы оккупировали громко кричащие и суетящиеся дети, и все лавочки были заняты их мамашами и бабулями, которые глазами следили за подрастающим поколением, а языками обсуждали последние новости и слухи. Мысль пойти в пельменную пришла ребятам одновременно.

- Что, что там произошло? Тебе удалось попасть внутрь? – увидев, что тарелка у девушки, наконец, опустела, с нетерпением спросил Денис.
- Нет, не удалось. Когда ты направился к стене, я последовала за тобой. Потом… вспышка, резкая боль и темнота. Что-то произошло, такое чувство, что я потеряла сознание. Хотя, я не уверена, что в астральном виде такое возможно. Не знаю, сколько времени была в отключке, но когда «пришла в себя», то ангара рядом не было. Зато надо мной вился целый рой светляков. Первое желание было – переместиться в лабораторию, но… не смогла. У меня на это не хватило сил, вернее – энергии. Вся в той стене осталась…

Маринка взяла в ладони стакан и начала медленно, как умела только она, пить горячий чай.

- Ну, Марин, что дальше? Не тяни время!
- Знаешь, Дэн, я на тебя обиделась… Ты меня, слабую девушку, одну в опасной ситуации оставил… Там ведь опасно было? А ты сразу наутёк…
- Прости, я не хотел, всё как-то само собой получилось. Я был уверен, что ты за мной последуешь…
- Ладно, прощаю, но больше так не делай.
- Да, согласен. Надо быть осторожнее. Теперь мы точно выяснили – астральные тела могут подвергнуться нападению. Ты рассказывай, что там дальше было?
Маринка поставила стакан на стол и посмотрела в глаза Денису.
- А дальше… ко мне подлетела моя тётя Лариса. Три года назад её машина сбила, насмерть. Так вот, тётя Лариса меня узнала, позвала всех других родственников, которых смогла отыскать. Многих из них я лично не знаю. Они все вместе совершили какой-то обряд: образовали сферу, в центре которой я была, летали вокруг, звенели и жужжали… звуки такие у них… потусторонние… А когда они прекратили кружиться и жужжать, я уже в порядке была.
- Ну, ты догадалась что-нибудь у родственников спросить?
- Дэн, ты такой нетерпеливый, – девушка кокетливо пожала острыми плечиками, взяла стакан и сделала несколько глотков. – Я вот думаю: стоит ли тебе всё рассказывать. Анна Васильевна твои мысли читает, будто это её собственные…
- Ну, Мариш… я не буду при ней об этом думать, обещаю. А вот если не расскажешь, то обязательно себя чем-нибудь выдам… Вот увидишь…
- Шантажист. Ладно, доскажу. Конечно же, я спросила у тёти Ларисы, что это за ангар. Она сказала, что это солнечные батареи. Там мощнейшее электрическое поле, а мы, своим приближением, вызвали электрическую дугу между стойками, удерживающими элементы. Электрический разряд, пройдя через наши тела, забрал у нас часть энергии. Судя по всему, тебе досталось не очень, а вот меня шандарахнуло по полной. Если бы не родня… Хотя, там тысячи светлячков, и каждый из них когда-то жил на Земле… Помогли бы, думаю.
- Я тоже со своей бабулей встречался, ещё в самый первый день… Так, чьи это батареи? – продолжал свои расспросы парень.
- Ага, у меня время было ограничено, чтобы всё это узнать. То, что не земляне это соорудили – точно. Тётя Лариса проговорилась, что охусы там обитают, в недрах Луны. Это всё. Что за «охусы» и что они там делают – извини, узнать не успела. Меня Анна Васильевна вызвала в лабораторию.

Чтобы отвлечься и занять мысли чем-нибудь иным, ребята решили провести воскресенье вместе. Денис с удивлением заметил, что про Свету он практически не вспоминал. Девушка ему очень нравилась, вернее – её внешность соответствовала представлению парня о девичьей красоте. Но вот в остальном… Не было у них точек соприкосновения, кроме физических. Да и те, физические соприкосновения, строго контролировались с её стороны. Денис с облегчением подумал, что отложенный на время штурм отменяется навсегда. Как удачно, что он его ещё не предпринял!


Света так и не позвонила. На следующий день Вано с Ириной отправлялись в городской парк культуры и отдыха и пригласили с собой Дениса, а он позвонил Марине. Та с радостью согласилась составить им компанию. Ребята катались на роликах по специально отведённым для этого аллеям, потом они прокатились на нескольких аттракционах, съели по мороженому, девушкам купили сахарную вату, которую им помогли скушать. Скоро наличные закончились, и ребята пошли на концерт. На открытой площадке для отдыхающих ведущий развлекал публику,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама