Произведение «Приключения голодного студента часть 11» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 940 +2
Дата:

Приключения голодного студента часть 11

вызывая добровольцев показывать номера художественной самодеятельности. Победителей определяли те же зрители. Вано и Иришка выиграли танцевальный конкурс, получив приз – небольшую корзину, полную фруктов. Расположившись на берегу пруда, ребята совместными усилиями уничтожили этот приз, а корзину Ирина взяла себе на память.

В общежитие возвращались парами. Денис держал в своей руке миниатюрную ладошку Маринки, удивляясь, до чего же она хрупкая. А ведь внутри девушка сильная, много сильнее его…
- Денис, а ты сегодня меня ни разу «воробышком» не назвал… Странно даже…
- Могу назвать, если хочешь. Просто… ты же сама говорила, что тебе не нравится птичья кличка.
- Оказывается – нравится… А может – привыкла уже... Ты придумал, как себя завтра вести?
- Ага, придумал, но ты мне помочь должна… ещё немного…
- Как?

Они уже почти вышли из парка. Сгущались сумерки, на столбах загорались фонари. Над горизонтом висел полный диск луны. Ребята остановились и вместе посмотрели в сторону ночного светила, которое своим видом опять напомнило о вчерашнем происшествии. Денис притянул к себе девушку, обнял её за плечики.
- Эх, воробей, похоже, я в тебя влюбился…
- А Света?
- Что – Света… Пусть ищет столичного кавалера. Ты со мной в Муром поедешь?
- Конечно, поеду. Я с тобой куда угодно поеду, привыкла уже – засмеялась девушка серебряными колокольчиками. Денис губами стал ловить эти колокольчики. Горячая волна прошла снизу вверх, мешая дыханию… А может, дыханию мешали губы, от которых так сладко пахло мандаринами.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама