Произведение «Не переваримо?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 514 +1
Дата:

Не переваримо?


  Нас убеждают, что организм нашей Родины не переварил социализм, - её вырвало в 1990-м. А я видела, как впавшей в умиление перед Западом Родине незаметно подсыпали рвотное, а когда она ослабела в конвульсиях, ещё для верности и для прикола, и чтоб помалкивала, нажали нацистскими пальцами на корень языка. И пока Родина не прекратит умиляться, с ней это будут проделывать снова и снова.

http://www.stihi.ru/2010/03/24/2871

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:55 21.08.2013 (2)
1
И пока Родина не прекратит умиляться

Вы о какой Родине изволите печалиться? Уж точно не о России - более оголтелого анти-американизма, как в последине лет 10 я не припомню, а припомнить я могу много. Да вот и Ваш опус прекрасное тому подтверждение.
     14:53 29.09.2013 (2)
-3
Какой сейчас антиамериканизм. Это всего-то демагогия, направленная внутрь собственного государства.
     15:08 29.09.2013 (1)
Меня америка интересует только в том смысле, чтобы не совала свой нос в наши Европейские дела и пусть себе процветают или загнивают - вопрос открытый,  на своём континенте. И Африку лучше бы не трогала. В противном случае ничего хорошего не америке не американцам пожелать не смогу. Слишком много, что в Латвии в частности, изменилось в сторону - очень плохо, благодаря всяким Х.Клинтон и её республиканской компании. И я в этом не одинока. Нас много и мы крепчаем)
     18:22 29.09.2013 (1)
1
Нас много и мы крепчаем

ага..маразм крепчает))) Каждая страна живёт, так как считает нужным.  В любой стране политика- не честная игра в подкидного. Народ, во-первых, должен самообразовываться, а( во--вторых) уже потом решать что и как, а пока он- пешки которые расставляют на шахматной доске , как шашки -в игру на щелбаны)
     11:26 30.09.2013 (1)
Народ должен самообразовываться - неплохо сказано. Только вот вы со своей любовью к рябчикам, куршавелям и т.д не оставляете людям на это не времени не сил. Поэтому я и выступаю и выступать буду за доступное и качественное образование не только для детей, но и для взрослых. А то вот хожу сейчас на курсы переквалификации так полезной информации 10 %  и то она только косвенно касается той профессии на которую я хотела бы переучиться, а в основном сидят большие пылесосы- предприниматели типа преподаватели и выкачивают всё что можно из наших голов, а нам втюхивают то, что можно легко найти в любом поисковике в гораздо лучшем качестве и исполнении.

Про маразм это не ко мне - у других поищите, или у себя?
     12:00 30.09.2013 (1)
Народ должен самообразовываться - неплохо сказано. Только вот вы со своей любовью к рябчикам, куршавелям и т.д не оставляете людям на это не времени не сил.

Именно ...нет времени и нет сил))) Если меня гоняет чиновник по кругу, значит мне нужно хотя бы поинтересоваться законами! Если комунальщики  приписывают лишние счета за непонятные услуги, то нужно пойти и разобраться, но нет времени! Если  я приму на работу из жалости и доброты и этот чело нафигачит мне брак, то это только я сама виновата! Всё только в наших руках, даже образование. Много технической литературы- пожалуйста изучай не хочу!
Но не один препод ничего не сможет всунуть в пустую голову, если там  построена дамба( не желание чего-то достичь!)
     12:26 30.09.2013 (1)
Людей надо вовремя контролировать тогда они ничего не накосячат. Но там, где раньше работало 5 человек - теперь два. В том числе и отсюда безработица. И обучать, а не наказывать за то, что им плохо объяснили на это тоже тратиться предприн. не хотят. Хотя и народ тоже тупит, бывает, и стресс у людей случается такой силы, что работать уже невозможно, а жить на что-то надо - всё бывает .

Предпринимателем быть трудно - никто не спорит. Было бы легко и всем понятно - все бы работали на себя, а не на чью-то прибыль.
     12:33 30.09.2013 (1)
Людей надо вовремя контролировать тогда они ничего не накосячат

Контролировать нужно самого себя! Это первое условие развития!
плохо объяснили, хотя и народ тоже тупит, всё бывает,

Народу предоставляется поверхностная общедоступная форма обучения! Препод тольео с ней знакомит. Постигать азы профессии чело должно само! Это практика!
Предпринимателем быть трудно - никто не спорит

Предпринимателем быть не трудно, если ты знаешь, что делаешь. Если  тебе нравится делать то, что ты умеешь.
     12:40 30.09.2013
Те кого не надо контролировать и кто занимается всерьёз самообразованием - работает на себя, как правило) А с теми, кто сдают себя в наём надо нянчиться или убить всех и с чувством, толком и расстановкой  работать самому и одному за всех).

И потом с чего вы взяли, что все хотят, а главное могут развиваться. У многих ещё в школе формируют такое фи к любой работе мозга и над собой, что караул. Живут потом другим, стараясь заставить других за себя всё сделать.
     14:56 29.09.2013 (1)
1
Брава, Иван!)
     15:11 29.09.2013 (2)
Не, он не Иван. Бен какой-нибудь или Скот.А вас как дилета в народе кличут?
     17:14 29.09.2013 (1)
2
Не Баженова...я народу в вашем лице не доверяю..во первых...
--------я буржуй и жую рябчегов))
во-ворых...назад пути нет...а впереди следущий этап безраюотицы-+6-10% !  и я буду более избирательней при приёме работников на должности. Те, кто не умеет сам думать- вааще не буду брать....)))
     11:02 30.09.2013
Я то как раз сама думаю, образование позволяет, а вам? на работу к вам? Боже упаси!Работайте сами)))))))))на своих рябчиков))))))))
     16:09 29.09.2013 (1)
-3
Мой псевдоним запатентован. Будь я Джоном, Джованни, Яном, Хуаном, Иоганном, Жаном или Беном Скоттом, то не испытывал бы никакого душевного дискомфорта. Это у Вас, сударыня, внеинтеллектуальные проблемы. Вы ищите не то, и не там.  Даже китайцы  утихомирились и плохо помнят, что они великоханьцы. Ездят себе на гадкомерзкий Тайвань. Держат под боком капиталистический Гонконг с долей реальной автономии. Американцы второй раз избрали президентом негра, признав, что их нация состоит из двух рас.  Франция без проблем предоставляет гражданство выходцам из своих колоний. И негров в Париже почти столько же, сколько в Вашингтоне.  А у входа в Версаль негр, торгующий открытками с видами дворца, орёт по-русски: "Недорого, недорого!"
А Вы всё ходите в комиссарской кожанке, Правда, маузеров просто так уже не раздают.
Ревизионист, троцкист и вообще предатель дела Никита Хрущев вкупе с американским олигархом, католиком-сионистом и вообще эксплуататором Джоном Кеннеди в начале 60-ых провели эксперимент с началом Третьей мировой войны. В разгар экперимента оба все поняли и прекратили его. И вот уже полвека мир избавлен от угрозы сюиминутной гибели.  А это уже кое-что.
     11:14 30.09.2013
При чём тут негры? вы вообще за ходом мысли оппонента следить в состоянии или способны только копировать набор штампов и рассылать всем не таким загруженным безграничной преданностью америке в лице её республиканских представителей? Для вас норма, когда вам с другого континента указывают с кем спать, что есть и как свою родину продавать, а америку любить - ваши проблемы - идите на свою страничку и нижайше рекламируйте там ценности своих американских  господ. Ко мне зачем? Кто-то вас на аркане затянул или ваша такая тупая работа? Иван имя наше - псевдоним он запантетовал...Иваны вас делали и сделают людьми и псевдоним не поможет))))))))
     00:01 22.08.2013 (2)
Я родилась в СССР в 1970 году. Другой Родины у меня нет и не будет как не может быть другой родной матери или отца.
     11:20 31.08.2013 (1)
-2
Так уже нет вашей Родины, Лариса.
Упокоилась, слава Богу.
Так что придётся  вам с этим смириться.
     11:22 31.08.2013 (1)
С моей Родиной всё будет хорошо. И вам с этим придётся смириться.
     11:30 31.08.2013
-1
Ничего плохого вашей Родине, Лариса, я не желал. Не сгущайте краски.)
     01:50 22.08.2013 (1)
1
Вы не понимаете, или делаете вид. Вы сказали:
И пока Родина не прекратит умиляться

Так вот, когда НАША родина СССР/Россия «умилялась» и «умиляется» перед Западом? И в чём это выражалось? Вопросы, естественно, риторические, потому что Вы пургу несёте, мадам, анти-западную пургу. «А сало русское едят.» (У Вас какой фирмы ПК?)
     10:45 31.08.2013
1
Умилялись прежде всего воры- чиновники и внушали своё умиление всем, кто от них зависел.
При наличии чиновников, которые имеют честь и совесть, а не только безграничный аппетит, ПК у меня давно мог быть на порядок лучше того, который я имею сейчас и с лейблом "сделано в СССР", но наши учителя в большинстве сломленные продажными чиновниками воспитывают всё новые поколения продажных чиновников и тех, кто считают, что продаться это нормально, а умно - это продаться дорого и лучше всего США, Израилю или Великобритании .
     22:50 20.08.2013 (1)
-2
Помянем.
     00:02 22.08.2013 (1)
2
Моя Родина не умерла - она болеет. Живых не поминают.
     23:41 23.08.2013 (1)
-1
Вы же сами написали, что родились в СССР. Он умер, когда вам было 20 лет. Это вполне серьезный возраст.
Россия - это совсем другая страна.
     10:14 31.08.2013 (2)
2
СССР  - нормальная страна с "+ "и "-". Рождённые в СССР проведут работу над ошибками и возрадят страну - лучше прежней. Очень скоро.
     23:13 31.08.2013 (1)
-2
Первая нереальная фантазия. Возрождение СССР
Вторая реальная, но крайне нежелательная в исполнении фантазия. Сдалать Россию подобием СССР.
Единственная разумная, но трудно исполнимая фантазия - объединени исконной Руси.
     11:05 03.09.2013 (1)
1
на какой основе? монархия? Православие? Язычество?
     22:46 03.09.2013 (1)
-2
Коль скоро это все же фантазия, то можно думать про любую основу
     08:10 21.09.2013 (1)
1
С Россией всё будет  хорошо на любой основе. Такое место, такие люди.
     19:48 21.09.2013 (1)
-2
Кому-то в ней будет хорошо. Кому-то не очень
     14:41 29.09.2013
1
Проза жизни)
     11:23 31.08.2013 (1)
-2
Дай Бог. Хотелось бы, чтобы она была лучше прежней.
     11:29 31.08.2013
1
Это возможно только при строгом контроле чиновников, а пока у нас они бронзовеют при жизни, а кто-ж памятники посадит, если что.

Ильин и Достоевский считали, что возможно воспитать духовных аристократов, которые и будут править по Человечески. Я тоже другой возможности не вижу. Но пока воспитать духовными аристократами получается только тех, кто вырастает в поэтов, писателей или рядовых  учителей. Время не пришло или что?
     21:50 28.08.2013 (2)
-2
Лариса, о каком умилении вы говорите?
Капитализм, как и НАТО, был всегда всегда жупелом, которым в СССР пугали всех - от младших школьников до пенсионеров.
Не от хорошей жизни Горбачёв затеял перестройку.
Уже Андропов понял, что СССР объективно проигрывает экономическое соревнование с капитализмом. В своей статье в журнале "Коммунист" по случаю столетия со дня рождения Маркса он писал: "Нам надо разобраться, в какой стране мы живем!"
Не случайным было и его заявление во Дворце съездов: "Нам надо очень серьезно проанализировать ситуацию в СССР и понять, как мы можем из нее выйти!"
Из начинаний Андропова запомнилось, как в Москве в дневное время ловили прохожих: "Почему не на работе?".
Горбачёв попытался придать лагерному социализму человеческий облик. Не получилось.
     20:43 01.09.2013
-3
Все у вас верно. Но Андропов - иллюзия. Может, он что-то и понимал, но линия была прежняя.  Это же он пригрозил Америке тараном подлодок.
Андроповские и Черненковские годы страна бездарно потеряла.
     10:38 31.08.2013 (1)
СССР не был лагерем для 95% населения. Но люди рождённые в СССР,  расслабленные социальными гарантиями, а с другой стороны ожесточённые беспредельными действиями части зажравшимися и уже антисоветскими по сути чиновниками - оказались слишком доверчивыми к таким как вы и ваши хозяева.  В странах перед которыми вы умиляетесь и преклоняетесь - США, Великобритания, Израиль и т.д. проблем с правами человека гораздо больше и подавляются антиправительственные настроения  в  разы жёстче, чем в СССР. Просто людям теперь уже во всём мире внушается с детства, что за право иметь практически любыми способами роскошь небольшой части населения можно и необходимо пожертвовать всеми другими правами человека большей части населения. Только чиновников нельзя трогать и "дружных" с ними, а ко всем остальным допускаются любые действия, но чтобы всё было без крови и тихо. Эту свободу нормальную для диких людей вы со своей компанией  и защищаете - это вы называете нормальной цивилизацией.
     11:15 31.08.2013 (2)
-3
Я не умиляюсь и не преклоняюсь перед какими-то странами.
США, Великобритания, Израиль и т.д. проблем с правами человека гораздо больше и подавляются антиправительственные настроения  в  разы жёстче, чем в СССР.

Да что вы говорите! Почитайте ГУЛАГ Солженицына.
     11:25 31.08.2013 (1)
2
А какую страну вы считаете своей Родиной?
     11:27 31.08.2013 (1)
-3
Україну.
     11:44 31.08.2013
1
Вы родились после 90-х?
     11:21 31.08.2013
Читала. И не только "Гулаг". Людей на постсоветском пространстве и в ваших любимых "цивилизованных" странах сейчас сводят с ума и уничтожают куда более изощрённо и цинично, а главное тихо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама