Произведение «Иммануил - первый ангел» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 631 +1
Дата:

Иммануил - первый ангел

делает паузу, собираясь с духом, - А я сбежал.
Ему делается внезапно невыносимо стыдно. За дикие нравы своих недавних лучший друзей и всех остальных соплеменников, За этот людоедский жребий, который мог бы помочь им продержаться подольше, за свой эгоизм и за  позорное малодушное бегство, когда он понял, что быть съеденным предстоит ему.
- Понятно... - ангел в глубокой задумчивости опускает голову.
А вот он, человек, не понимает. То ли Посланник Небес осуждает его, то ли и впрямь понимает, что у них просто не было выбора.
Снаружи раздается топот.
- Дверь! Он здесь, это точно! Больше негде!
Человек вздрагивает. Преследователи! Он совсем забыл о них. Голоса все громче.
- А ну открывай! - и уже обманчиво-заискивающе. - Ну же, давай, открой по-хорошему...
Человек в панике заметался. Другого выхода из комнаты не было. Ангел внимательно глядел на него. Он кидается к нему в порыве безумной надежды.
- Ты ведь спасешь меня?
- Я попытаюсь...

*** ***

Иммануил вконец растерялся.
- Ну... я попытаюсь, - пробормотал он неуверенно.
Однако человека это, похоже, ободрило. Эх, знал бы он, что просит о помощи бесплотного призрака, который и сделать-то ничего не может. Разве что напугать этих, которые за дверью. Он выплыл вперед и завис между человеком и дверью.
Гремят удары. Бьют прямо по замку. В конце концов тот не выдерживает натиска. Дверь попросту вылетела.
В зияющем проеме появляются Они. Эх... что делать, что делать, что делать?!
Главное - не впадать в панику. Он - призрак. Все боятся призраков. Наверно...
Он скорчил самую зверскую рожу, какую только мог и взвыл гнусным голосом. Ааааааа!!! Почему они не убегают?!
Без паники. Не убегают - значит, плохо старается. Он закатил глаза под лоб и заулюлюкал. А может, это они от ужаса просто не могут двинуться с места? Да. Наверное.
На лицах пришельцев искреннее недоумение сменяется глумливыми ухмылками. Они просто проходят сквозь него, не обращая ни малейшего внимания. Иммануил оборачивается и натыкается на взгляд своего недавнего знакомца, полный изумления и недоверия.
- Хорошая шутка, дружище, - говорит ему один, по-видимому, главарь. - Но неудачная.
Он хватает беглеца рукой за горло.
- Не убивайте меня! - хрипит тот. - Здесь... вода есть. Там, в кране...
- Вода - это хорошо, - ухмыляется главарь. - Будет, чем мяско запить.
- Эй! Вы что творите?! - вопит возмущенный Иммануил.
- Выруби этого паяца, - лениво бросает главарь одному из своих. - Это читер из параллела...
Один из парней ногой передвигает задвижку. Воцаряется мрак. Последнее, что слышит Иммануил - это жуткий вопль и хруст костей.
Иммануил с воплем вновь летит в темноту. И снова его перемалывает безжалостный водоворот.
И вновь кошмар кончается так же внезапно, как и начался. Иммануил лежит посреди широкой залитой солнечным светом поляны. Он медленно поднимается, озираясь по сторонам. Поляну обступили высоченные деревья, каких он не видел ни разу в жизни.
Впереди, между исполинскими стволами - просвет. Он идет туда, уже смутно догадываясь, что увидит.
Так и есть. Обрыв. Далеко-далеко внизу клубятся облака.
Он оказался на одной из Вершин Мира. Она так высока, что если он вздумает сейчас шагнуть с обрыва - падать вниз будет не один час, а то и день. Он много раз слышал об этих местах, как и любой из жителей мира. Но никогда не думал, что доведется увидеть собственными глазами.
С другой стороны - склон пологий, но на многие и многие десятки километров покрыт непролазной чащей леса, скрывающей путь на Вершину от любопытных.
Он возвращается на поляну. Зачем Силы Мира забросили его сюда? Впрочем, они ведь - слепые равнодушные стихийные силы. Они наверняка просто не заметили жалкую человеческую букашку.
- Ошибаешься. Я сделал это нарочно.
Иммануил в панике оглядывается. Этот голос был беззвучным, и в то же время настолько громовым, что воздух над поляной задрожал.
- Кто здесь?! - он испуганно заметался.
Над поляной разлился беззвучный смех. Он шел, казалось, отовсюду. Иммануил заметил вдруг черный валун под одним из деревьев. Парень мимоходом удивился, как раньше не обратил на него внимания - камень был довольно крупным - в половину человеческого роста. Камень неуловимо светился изнутри. И, несомненно, и смех, и слова исходили от него.
- Ты... - голос юноши сорвался. - Ты - Бог этого Мира?
И снова тихий смех.
- Пока еще нет. Но теперь... имея в руках то, что ты принес сюда снаружи, я вполне могу им стать. Этот Мир ждет заря Нового времени! А ты станешь первым из тех, кто понесет его жителям Новый Закон. Ты станешь моим Первым Ангелом, Иммануил...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама