Произведение «Инфанта»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 362 +1
Дата:

Инфанта

До семнадцати  лет она играла в куклы, до девятнадцати носила хвостики с бантиками. У родителей она была одна. Если что-то не получалось, родители тут же спешили ей на помощь. Она всегда знала, что всё получится, всё можно решить, если только позвать. И помощь приходила незамедлительно.
В школе у неё не ладились отношения с преподавателем английского,  и её немедленно, только она заявила об этом, перевели в другую школу, хотя ходить  в новую школу пришлось далеко.
В институт её «поступили» с первого захода. Да она и знала, что поступит. Институт ей выбрали родители, даже думать не пришлось. На работу тоже устроили родители.  Как-то ей удалось избежать обязательного распределения, она не задумывалась, как.
Квартиру ей тоже удалось получить быстро, правда, однокомнатную, маленькую, зато без очереди…

А вот замуж выйти не получалось… Она надеялась, что и здесь всё будет так же – ей приведут жениха и скажут: «Живите с миром…».
Но женихов никто почему-то не приводил и она так и жила одна в своей уютной квартирке.
Конечно, у неё были отношения с мужчинами. И всякий раз, в минуту близости, она шептала: «Я тебя люблю», надеясь услышать ответное – я тебя тоже… Но никто из её мужчин не произносил этих слов, а потом они куда-то исчезали. Только один раз на её «Я тебя люблю», мужчина, потянувшись,  сказал: « Да ну тебя… Надоело. Каждый раз одно и тоже. Хожу к тебе и ладно, что ты заладила…»
Детей она не завела. Как-то не могла решиться сама, а никто не говорил, не подсказывал, что вот теперь давай, роди ребёнка…

Так и жила одна тихой своей жизнью, посещая изредка театры с какой-нибудь подругой, или музеи… На работе  с начальством конфликтов у неё никогда не было, ведь начальник всегда говорит, что нужно делать,  и она делала.
Вчера ей исполнилось пятьдесят пять. Обычно дни рождения они отмечали наспех, в коллективе, а потом именинники уходили домой в свою компанию, но её никогда никто не звал.

Она решила пригасить всех, весь отдел, в кафе, ведь в её квартирке всем не поместиться. Да и готовить она не умела совершенно – не для кого было.
В кафе пришли многие, но не все, далеко не все… Много было цветов, речей, подарков и она даже почувствовала что-то, похожее на счастье.
Но через некоторое время гости стали потихоньку расходиться…У них ещё были дела дома.
Две её сослуживицы помогли отнести в такси все цветы и подарки и сами поехали с ней, помочь разобрать всё это дома. Она была рада.
Потом они ещё посидели немножко на кухне втроём, у неё «было» и они выпили ещё по чуть-чуть, на посошок…
А потом её товарки ушли, пожелав здоровья и счастья, их дома ждали мужья, дети, даже внуки.

А она, оставшись одна с цветами и подарками, тихо заплакала….
Как жить дальше - подсказать уже было некому, некому и помочь ей...
Ничего в её жизни уже не будет. Ни здоровья, ни счастья.
Только горькая одинокая старость…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:19 08.01.2016 (1)
1
да уж, и сказать нечего
     19:11 10.01.2016
Но так бывает... не редкий случай, увы...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама