Произведение «Оля и Женька» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1084 +1
Дата:
«Женька»

Оля и Женька

дверцу, вошла внутрь.

То, что она увидела там, совсем её расстроило: в задней стенке кабинки не хватало двух досок и в широкий проём открывался вид на густой малинник. «Ремонтировать нужно, - удручённо думала она, поворачиваясь. - А как? Кто?..»

Аккуратно завернув подол своего белого атласного платья, она спустила трусы и присела... Когда она поднялась и приводя себя в порядок, случайно оглянулась, то в кустах увидала двух мальчиков, уставившихся на неё с открытыми ртами.
«Бр-рысь, негодные мальчишки!!» - закричала Ольга и топнула ногой так, что кабинка зашаталась, а мальчишки в мгновение ока исчезли, как будто были привидениями. Но она их хорошо запомнила…

Один был лет четырнадцати, стройный, темноволосый, с узким красивым лицом, в длинных брюках и в синей безрукавке, на которой была вышита красная  пятиконечная звезда; другой, лет тринадцати, был коренаст, широкоплеч и носил морскую тельняшку и штаны до колен с одной помочью.

Вернулась к дому Ольга вся красная и сердитая. Вещи были уже занесены в комнату; шофёр с помощником получили расчёт и уехали, а к калитке подошла женщина, жившая по соседству. Это была молочница, взявшаяся помыть окна и вообще убраться. Ольга была ей рада.

- А что за мальчишки по саду тут шастают? – спросила она.

- И-и, милая, хулиганьё всё местное, - говорила нараспев молочница. – Позавчера сад Крюковых начисто обтрясли, ни яблочка не оставили… А у меня бочку двадцативедёрную во дворе своротили, чуть совсем не утащили. Уж как сын-то мой ушёл в Красную Армию, кто ж меня, старую защитит-оборонит?.. Дадут кирпичом по  голове, и поминай как звали. Ох, грехи наши тяжкие!..

(далее:  http://proza.ru/2010/09/27/573)

гл. 10: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=95951

Послесловие:
Обнаружил, что песню "Артиллеристы, Сталин дал приказ" тогда петь не могли... Создана она была позже. А так замечательно подходит!:)

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:28 09.01.2019 (1)
да, интересно) и да это фанфик
     20:37 09.01.2019 (1)
...А я фикрайтер Но не первый по этой теме. Выходила бумажная повесть "Тимур и его команда и вампиры".
     20:39 09.01.2019
добро пожаловать в клуб))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама