Произведение «Улитка времени» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 766 +1
Дата:

Улитка времени

гостиницы, Андрей заметил на стене прямо над стойкой администратора фотографический портрет, который до этого не замечал. С него на Андрея, улыбаясь, смотрела… Светлана Владимировна.
- Ну чего уставился? – хмыкнула девушка за стойкой, заметив изумленный взгляд мальчишки постояльца.
- А… а это кто? – спросил Андрей.
- Это? – изумилась девушка. – Это моя бабушка – Светлана Владимировна Воробьева.
- Очень колоритная дама, - почему-то сказал Андрей.
- Колоритная? – хохоча, переспросила девушка. – Возможно! А знаешь, мальчик, какая удивительная история была у бабушки в жизни? Годах в восьмидесятых появился в магазине, где она работала странный мальчик. Никто не знал кто он и откуда. Бабка моя приютила его на ночь до выяснения личности, а он вручил ей письмо на клочке газеты, от ее брата, с которым бабка моя разлучилась во время эвакуации в сорок втором. Они оба мелкие тогда были. А потом тот странный пацан пропал так же, как и появился. Утром бабушка проснулась, а его нет, как и не было. Зато письмецо заставило искать деда, и она нашла его, Петра Владимировича Коробкина. Вот так. Интересно, правда?
Андрей еще раз посмотрел на улыбающуюся Светлану Владимировну.
- А ваша бабушка жива?
- Нет, умерла она. А вот дедушка живой, но он в Пятигорске живет, мы к нему в гости ездим, - с гордостью сказала девушка.
- Он видел свое письмо? – с замиранием в груди спросил Андрей. – Узнал его?
- Конечно. Но никак не мог понять, как оно попало к тому странному пацану. Мистика, правда.
- Ага, - кивнул Андрей и подумал о том, что ему теперь будет что рассказать приятелям в школе. И хотя не поверят ему они, но все, же им, ни за что не придумать такую историю!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама