Произведение «Демоны ночи (детектив, мистика)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 980 +1
Дата:
Произведение «Демоны ночи (детектив, мистика)» участник на конкурсе
17.09.2013

Демоны ночи (детектив, мистика)

угнетающая тишина всё ещё его пугала, и таким образом, он пытался отгородить себя от этой напасти.
     Тем временем, холод уже начинал давать о себе знать, пробирая почти до костей, отчего Карлос даже слегка скукожился. Потерев руки, он ещё раз, только уже что было силы, рванул за дверную ручку, которая осталась у него в руке, а он по инерции, от сильного рывка, чуть-ли не кубарем откатился назад, рухнув на промёрзшую землю, в недоумении смотря на оставшуюся в руке дверную ручку. Поднявшись на ноги, он поспешно отряхнулся, изрыгнув из себя несколько гневных ругательств и уже ничуточки, не раздумывая, достав из-за пояса, свой позолоченный магнум, с силой ударил его рукояткой по боковому стеклу, которое с треском, разлетелось на мельчайшие осколки, засыпав сиденье водителя и пассажира. Когда же он заглянул внутрь, волосы от увиденного, на его голове, встали дыбом, а чувство страха и паники, охватило всё его естество.
 -   Мать, твою, какого чёрта?! – в недоумении выкрикнул он, отпрянув назад.
В машине, на сиденьях, восседали три трупа, словно в фильме ужасов, зловеще скорчив ехидные улыбки. Но не это напугало его, а то, в каком состоянии они находились. Это были не просто трупы, а иссохшие мумии, в оборванных, ниспадающих с них, лохмотьях, с повёрнутыми в его сторону головами. Судя по их виду, они пролежали в этом месте, лет сто, не меньше.
 -   Какого, мать вашу, хрена здесь происходит?! - словно израненный, разъярённый зверь, проревел Дерато, на весь лес, так, что его голос несколько раз, эхом разнёсся по всему окружающему пространству.
 -   Родриго, Альварес! Это ваших рук дело?! Выходите, мать вашу, уродцы! Поговорим по-мужски!? Хватит ломать эту грёбанную комедию, я вам не мальчик! Хотите пристрелить меня, так валяйте, попробуйте, мы ещё посмотрим кто, кого! Не будьте бабами, вам всё равно меня не запугать, так же как без меня, не перебраться с деньгами через границу! – в порыве ярости выкрикнул он, пытаясь приглушить чувство нарастающего страха. Потому как Карлос прекрасно знал, что ни Родриго, не Альварес, не откликнутся на его призыв, ведь он узнал их одежду, по истрепавшимся лохмотьям, на мумиях, так же как узнал их по перстням, браслетам и цепям, с которыми, те почти никогда не расставались.
 -   Но, если не они, тогда кто же разыграл всю эту комедию? Нет, его никто не мог опередить, на это просто-напросто, ни у кого не хватило бы времени. Кроме того, никто, кроме них, четверых, не знал об их плане. Он всех контролировал, никого не упускал из виду, изъял все телефоны, кроме одного, который дал Бенито, перед отъездом. Но в нём, он нисколько не сомневался, потому как, этот преданный пёс, никогда бы не предал босса, хотя, так же как остальные, потому как боялись его как огня. А предал их, получается он сам,  но,  ведь он босс, и вполне имеет на это право! – размышлял Карлос.
     Недолго думая, Дерато рванул к машине. Двери не поддавались, словно прикипели со временем к кузову автомобиля, хотя, по сути, логически, это просто было невозможно. Снова, без особых раздумий, Карлос достал магнум, с силой заехав им по второму стеклу, с той стороны, где должны были находиться сумки с деньгами. Порыв облегчения, приятным теплом разлился по всему его, телу. Сумки были на месте. И ещё с большим облегчением, он вздохнул, когда убедился, что их содержимое так же было в целости и сохранности.
 -   Но, если весь этот спектакль, был не ради денег, тогда ради чего вся эта показуха, и что, чёрт возьми, здесь произошло?! Действительно, прямо, чертовщина какая-то? Просто мистическая, детективная история, в которой пусть разбирается кто-нибудь другой, только не я! Если отыщет, конечно, этих бедолаг, когда-нибудь?.. – пронеслось, у него в мыслях. – Да, какая, теперь хрен разница! – подумал он. – А мне, нужно хватать сумки и валить отсюда, поскорее, подальше, из этого забытого богом, проклятого места!
     В одном Каролос, действительно оказался прав, место это, на самом деле было покинуто богом, вполне возможно, даже проклято. Только вот он этого не знал, да и не мог знать, потому как упоминаний о нём, невозможно было найти ни в одной книге, ни в одной сводке новостей, кроме как от местных индейских племён, некогда слагающих о нём легенды. От племён, которые уже давно покинули эти края, скорее всего даже позабыв о его существовании, но некогда обходившие его стороной за несколько десятков миль. По их легендам, существуют места силы, своего рода, перекрёстки между мирами. Многие из них положительные, питающие землю светлой энергией, но есть и те, что пересекают тёмные, зловещие рубежи миров, о которых, те самые племена, боялись даже говорить вслух. И по воле судьбы, Дерато приглянулось именно такое место – место, где проявление зла, обретает реальную силу, не только над духом, но и над плотью. В чём он сам, очень скоро убедился.
    Пока же Карлос поспешно следовал к своей машине, неся две тяжеленые сумки забитые до отказа деньгами, то и дело повторяя: - Вот вы мои сладенькие, кровненькие деньжата. Теперь нас ничто не разлучит.
     Но, по мере приближения к машине, время словно замедляло свой бег. А Карлос, боковым зрением, различил едва заметные тени, невероятно быстро передвигающиеся в отдалении, между деревьями.
 -   Что, это, иллюзия, обман зрения, на фоне разыгравшегося, нервного потрясения? – мелькнула мысль. – Да, да, наверно это так и есть? Я просто слегка перевозбудился, перенервничал! – Всё, теперь всё позади, - сказал он последнюю фразу вслух, открывая дрожащими руками,  дверцу своего автомобиля, и поспешно кидая сумки на заднее сиденье. Трясущимися руками, с третьей попытки, он с трудом вставил ключ в замок зажигания. А когда входная дверца захлопнулась, ласкающий слух, звук двигателя, моментально развеял все его страхи. Выжав сцепление, переключив передачу, Карлос уже почти поставил ногу на педаль газа. Как вдруг! Нвероятной силы удар, буквально приподнял автомобиль вверх, на несколько метров, заставив сделать его несколько оборотов в воздухе. После чего, тот, с неимоверным грохотом рухнул на землю, снова встав на колёса, но с такой силой ударившись об неё, что двигатель автомобиля выскочил наружу и словно отдельный механизм, устремился прочь, в ближайшие кусты, как будто бы намеренно удирая от опасности, при этом, всё ещё продолжая перебирать лопастями, бросая своего хозяина на произвол судьбы, перед неизведанной до селе силой. От такого удара, казалось, что и позвоночник, сидящего в автомобиле Карлоса, мог бы выскочить наружу, через энное место. Но, бедолаге пока ещё везло, хотя на какое-то время, его напрочь выбило из сознания. Когда Карлос пришёл-таки в себя, всё его тело ныло от боли, а к горлу подкатил тошнотный ком, который не заставил себя долго ждать, тут же вырвавшись наружу желтоватой жижей, забрызгавшей нижнюю часть его брючин. Мозг снова заработал, лихорадочно пытаясь осознать, что же всё-таки произошло на самом деле? Но, как не пытался найти ответ, объяснения происшедшему, отыскать так и не смог. Всё ещё дрожащими руками, Карлос кое-как отстегнул страховочный ремень, буквально вывалившись из изувеченного ударом автомобиля. Превозмогая боль, ему удалось подняться на ноги. Всё его тело содрогалось в конвульсиях, но, собравшись с последними силами, он смог взять себя в руки, и схватив тяжёлые, но невероятно ценные для него сумки, прихрамывая, ковыляя, он направился в сторону автострады, освещая путь, небольшим карманным фонариком, который оказался как-никак, кстати, в правом кармане его пиджака. Только, напрасно, он думал, что на этом его приключения закончатся, точнее, пытался себя мысленно в этом убедить. Потому как бесшумные, призрачные тени, снова возобновили своё движение и с каждым шагом, с каждым новым вздохом, Карлос интуитивно чувствовал, как эти существа подбираются к нему всё ближе и ближе. Он слегка прикрыл, глаза, пытаясь не обращать на них внимание, пытаясь, побороть всё больше и больше окутывающий его сознание страх. Но, как ни старался, ничего у него не выходило. Идти становилось всё тяжелей, руки ныли от тяжести и усталости, вот только тот всё не сдавался. Сделав ещё несколько шагов, Карлос остановился для небольшой передышки, всё ещё боясь оторвать глаза от земли. Казалось, тени тоже замерли в ночи, и тогда он всё же рискнул приподнять голову. Вокруг по-прежнему была кромешная мгла, овеянная безжизненной, холодной тишиной, которую рассеивал тусклый свет фонаря. Осмотревшись по сторонам, Карлос облегчённо вздохнул. Но, как только он вернул взгляд в прежнее положение, то, что предстало его взору, в буквальном смысле этого слова, заставило его моментально поседеть. Желудок свела неимоверная судорога, и в этой зловещей тишине всё окружающее пространство буквально пронзил странный, не совсем понятного происхождения звук, напоминающий по свойствам звук чихающего, умирающего мотора, который донёсся откуда-то из-за спины Карлоса, некогда бесстрашного, непоколебимого, гангстера нашего времени. Штаны, которого, теперь слегка подмокли, окрасившись в тёмно-коричневый цвет, и отдающие теперь весьма неприятным, смердящим душком. Существо, которое предстало перед его взором, сложно было описать словами. Оно было похоже на тень, которая была чернее ночи. Его силуэт словно тряпичными обрывками колыхался при свете фонаря, обдуваемый невидимыми ветрами, плавно зависший над землёй. Тонкие невероятно уродливые, корявые, словно изорванные руки протянулись к лицу Карлоса, пронзая кожные покровы, леденящим холодом. А вытянутое овальное лицо, напоминающее по форме яйцо, словно окутывали языки, тёмно-синего пламени, где на уровне глаз вместо них, переливались и полыхали красноватым, расплывчатым пламенем два невероятно, жутких будоражащих кровь пятна, которые вселяли невероятный ужас и пропитывали все части тела, сводящим с ума страхом. Не известно, что было бы лучше, умереть или испытать на себе взгляд этого неведомого существа – демона ночи! Потому как, после этого пронизывающего насквозь взгляда, рассудок бедного гангстера, покинул его тело навсегда. Навечно оставшись где-то там, в тех краях на пересечении двух миров, оставив его бренное, бездушное тело, скитаться в закоулках этого сумеречного леса, которому, не важны были больше ни деньги, ни материальные блага, ни лучи палящего солнца!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама