Произведение «УКУС - Часть I(фантастика)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1171 +1
Дата:
Произведение «УКУС - Часть I(фантастика)» участник на конкурсе
15.10.2013

УКУС - Часть I(фантастика)

Посвящается людям с тяжёлыми заболеваниями.
УКУС.
С самого утра в лаборатории биологических исследований «Хекконсалидейшнс», в филиале Джона Ферлонга, создателя уникальной формулы, которая на многие годы продвинула медицину в борьбе с этим неприятным и пагубным заболеванием, теперь, царил невероятный ажиотаж. Новая, доработанная формула, в настоящее время могла навсегда избавить человечество от этого недуга, от последней, непобедимой болезни на планете Земля. Сроки последних испытаний приближались к концу, и именно эти сроки, держали всех сотрудников лаборатории в постоянном нервном напряжении. Да и сам Ферлонг не давал никому расслабиться. Обычно, непоколебимый, уверенный в себе, высокий, статный мужчина средних лет, с роскошными тёмными волосами, постоянно уложенными назад, с сильными массивными руками и пронзительным, но чарующим женщин своим обольстительным, пленяющим взглядом, голубых, невероятно светлых, как небо глаз, больше походящий на актёра из фильмов, нежели на учёного, теперь был не похож сам на себя. Его растрёпанные не уложенные как обычно назад волосы, съехавшие на левый бок очки, ещё чудом удерживающиеся на голове, явно говорили за хозяина, о бессонной и беспокойной ночи. Он рассеянно мельтешил из кабинета в кабинет, проверяя результаты последних исследований у сотрудников лаборатории, и постоянно, раз за разом, возвращался в свой скромный научный обитель, к доске с заветной формулой, продолжительное время всматриваясь в начертанные символы, при этом, нервно покусывая, указательный палец. В один из таких моментов, дверь его кабинета внезапно открылась, и на пороге показался представительного вида мужчина в элегантном сером костюме с золотыми запонками на рукавах, на среднем пальце, которого красовался массивный перстень усыпанный бриллиантами. Его ослепительная белоснежная улыбка, буквально озарила помещение своим сиянием, которая как казалась, была основной достопримечательностью его внешности, потому как мужчина был уже не молод, лет 55 с виду. Морщинистое накрахмаленное, ни чем не примечательное лицо, и небольшие бегающие глазки, редеющий седой волос приглушали первоначальное впечатление о нём, и его возрасте, говоря о том, что под шикарным одеянием, всего лишь кроется старческое увядающее тело. Но с другой стороны, тело усыпанное лаврами сего мира, и руки, через которые ежемесячно проходят неисчерпаемые денежные потоки. Потому как, на пороге предстал никто иной, как сам Гарольд Хекк, президент, одной из крупнейших в мире фармацевтических корпораций, «Хекконсалидейшнс». Человек с большой буквы этого слова, спустившийся со своего, золотого трона, до простых смертных, изъявивший желание зафиксировать момент одного из величайших триумфов в мире, рождение спасительного эликсира, который по сути, как препарат, интересовал его меньше всего на свете! Кроме конечно, денежного эквивалента, в который это всё, в конечном итоге, должно было вылиться. Он презрительно, с некоторой брезгливостью осмотрел кабинет учёного. Затем, отыскав взглядом подходящее для своего грузного тела место, удобно расположился в кожаном кресле Джона, равнодушно, без особой тени смущения, с неподдельным высокомерием изучив учёного с ног до головы. При том, выглядело это всё так, будто, он смотрел на муравья, с высоты птичьего полёта.
 -   Значит, вот он какой, мой герой, моя золотая жилка! – монотонно, равномерно, не напрягая голосовых связок произнёс он, доставая дорогую, кубинскую сигару из золотого портсигара, слегка прикусив её своими белоснежными зубами и нетрепеливо с наслаждением раскуривая её. После чего, протянув портсигар Джону, предлагая одну из сигар. На что тот, вежливо отказался.
 -   Простите, не имею этой вредной привычки. Беря во внимание то, над чем я работаю, вряд ли бы это способствовало моей репутации. А вы, собственно говоря?.. – вопросительно, и слегка недоумевающе, спросил он, всё ещё продолжая изучать нахального собеседника, явно чувствующего себя как дома, не испытывающего при этом, особого дискомфорта.
 -   Ах, да, забыл представиться, Гарольд Хекк! Хотя, признаться по правде, я думал, мои подопечные должны знать в лицо, своих кормильцев и покровителей. Сказать честно, будь кто-либо другой на вашем месте, я счёл бы этот жест за оскорбление и неуважение, незамедлительно распрощавшись с оппонентом. Но, это я смогу сделать всегда. Касательно же, Вас, мой дорогой друг! Я испытываю некоторую симпатию и непрерывную связь, связующую нас обоих, с нашим недалёким и счастливым будущим. И судя по вашему внешнему виду, гению, как вы, осмелюсь представить, не часто выдаётся свободная минутка для чтения газет и просмотра новостных каналов. Вы ведь работаете во благо и ради спасения человечества, от ужасного недуга! Поэтому, я вас прощаю!
 -   Простите! Господин Хекк, я… я…, узнал вас не сразу, - слегка растерянно, с явным замешательством произнёс Джон.
 -   Да, бросьте, не нужно фамильярностей. Называйте меня просто Гарольдом, мы ведь как-никак партнёры. Кстати, по поводу партнёрства? Как у вас обстоят дела, ну с этим, вашим новым препаратом? Проведение последнего испытания, ходят слухи, назначено на завтра?..
 -   Ну, в общем, да. У нас уже всё готово для проведения заключительного исследования.
Карастерон, будет введён нашему особому подопытному, выведенному путём клонирования в этих стенах. Это крысёнок по имени Джокер, его ДНК на 99,9% схожа с ДНК человека. Он перенёс на себе уже 9 операций по трансплантации раковых опухолей, аналоги Карастерона в 9 случаях из 9 победили недуг. Три недели назад, ему была вживлена особая разновидность раковых клеток Генодерма, которая на данный момент считается одной из самых опасных разновидностей, быстро прогрессирующая и развивающаяся в организме. Примерно через неделю после развития опухоли, становится не операбельной, через три достигает критического пика. Этот момент, как раз будет фиксироваться завтра, где именно в 15 часов, Джокеру будет введена вакцина, которая в считанные часы, должна будет погасить очаг развития раковых клеток, превратив их в инертные, не паразитические. Как я уже упомянул ранее, в 9 предыдущих случаях, конечно менее опасных, препарату удалось, справиться с очагами поражения. Поэтому, если завтра мы одержим победу, можно будет распрощаться, с медицинским понятием последняя стадия - Рак неизлечим.
 -   Всё это конечно заманчиво, да и звучит обнадеживающе. Но, меня интересуют конкретные результаты! Совет директоров компании, уже с нетерпением ждёт результатов. Я вынужден был сообщить им о сроках, и надеюсь, вы меня не подведёте Джон. В противном случае, как бы ни прискорбно это звучало из моих уст, мы обязаны будем распрощаться с вами! Ваше исследование уже длится на протяжении шести лет, и вкладчиков интересует тот факт, куда вливаются их инвестиции? Весьма значительных результатов пока представлено не было, те стадии болезни, о которых вы упомянули ранее, лечатся и с помощью других препаратов, это не открытие! Но, я вижу, вы уверены в результате, надеюсь, ваша вера оправдана. Вы сказали, вам примерно, понадобятся сутки, для закрепления окончательного результата? Я буду благосклонен, относясь с уважением к вашим трудам. Даю вам 48 часов. Если результат не оправдает моих ожиданий, я вынужден буду свернуть вашу лавочку, дав возможность другим, более молодым, энергичным специалистам продолжить труд в данном направлении. Не обижайтесь на меня, это жестокий мир, в котором выживают сильнейшие, и ваш лимит в нём подходит к концу, или же к новому началу, всё зависит только от ваших стараний! А теперь, дорогой мой друг, замечу. Время деньги! Меня ждут другие дела. Искренне желаю вам удачи! – закончив фразу, Хекк неспешно поднялся, и эпатажно прошагал к выходу, не соизволив даже попрощаться.
      Надо сказать, появление фармацевтического короля, произвело на Джона неизгладимое впечатление, вогнав его в ступор. Ведь совсем ещё недавно, несколькими минутами ранее, он был полон потенциала, ни чуточку не сомневающийся в своём успехе. Но, после слов Хекка, что-то вдруг оборвалось внутри него, что-то словно лопнуло в его сознании, сломав работающий как часы механизм, повергая его во тьму, кошмарных, пугающих мыслей. Конечно, он слышал о людях, имеющих власть над человеческим сознанием, и буквально в считанные секунды, могущие переломить человека пополам, в психологическом плане, буквально перечеркнув всю предыдущую жизнь, достижения, победы. Но, с такими личностями, до сего момента, встречаться ему не доводилось! Сейчас же всю его власть, власть не перед кем не пресмыкающегося божества, он испытал на себе, почувствовав себя тем самым муравьём, у которого пытаются забрать единственную соломинку, навсегда изгнав из муравейника. Впервые он почувствовал всю ничтожность своего существования, придавленный подошвой огромного существа, наделённого правом власти и решающего в данный момент, раздавить насекомое или дать ещё один шанс!
    Погруженный в размышления он подошёл к противоположной стене, к ячейке с подопытными образцами, что находилась напротив доски с формулой, остановив свой взгляд на одной из них, где серебристыми буквами красовалась надпись - Джокер. Неторопливо он достал электронный ключ, и поднёс его к считывающему устройству. Пластиковая, прозрачная перегородка скрылась за панелью в стене. Аккуратно, бережно он взял крысёнка на руки, слегка поглаживая его мохнатую спинку. Глядящего на него, тёмными, казалось, такими понятливыми и сочувствующими бусинками глаз. Хотя, может то было не сочувствие, а боль – боль от пережитых травм, от перенесённых бесконечных испытаний. Джон впервые почувствовал себя таким же мелким и беспомощным созданием, подобным этому крысёнку – маленькому герою, несущему бремя перед всем человечеством, невольно терпящим боль и муки, ради продления жизни других, более развитых существ, но ничего не могущий с этим поделать.
 -   О чём же ты думаешь, малыш, что твориться в твоей маленькой головке? – задал вопрос вслух, Джон, маленькому крысёнку, словно ожидая получить от него ответ. – Правильно ли мы поступаем по отношению к вам, обязаны ли вы страдать, ради нашего спасения? И достойны ли мы его вообще? Достойны ли мы этого мира, в котором с каждым годом человек, становится всё равнодушней, скупее, безжалостней, по отношению к своим сородичам, всё меньше обращая внимания на мольбы сирот и братьев по разуму, изнемогающих, борющихся с несправедливостью этого жестокого мира? Мира – который словно мясорубка, коверкает, выворачивает наизнанку, стирает в порошок, слабых мира сего, не оставляя никаких шансов на спасение! Мира - в котором всё реже, брат протянет брату руку помощи! Скажи, мой маленький друг, достойны ли мы этого мира, когда наши сердца всё больше и больше, год за годом, каменеют и становятся холодными словно лёд, не знающих ни боли, ни сочувствия – кроме власти денег и материальных ценностей? Неужели в скором времени, мы все станем похожи на монстров, подобно Хекку, готовых сожрать друг друга ради, нескольких серебряных монет, подобно Иуде Искариоту?! Скажи мне друг?.. Да, ты наверно этого не понимаешь, как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:21 12.10.2013 (1)
1
Он рассеянно мельтешил из кабинета в кабинет, проверяя результаты последних исследований у сотрудников лаборатории, и постоянно, раз за разом, возвращался в свой скромный научный обитель, к доске с заветной формулой, продолжительное время всматриваясь в начертанные символы, при этом, нервно покусывая, указательный палец.

Обитель - женского рода +"нервно покусывая" выделять запятыми не нужно.
Ведь совсем ещё недавно, несколькими минутами ранее, он был полон потенциала, ни чуточку не сомневающийся в своём успехе.

Потенциал - это совокупность возможностей в какой-либо сфере. "Полон потенциала" - означает, что внутри человека множество возможностей. Внутри человека возможностей не бывает, бывают способности, навыки, мысли и пр. Обычно "потенциал" употребляют с глаголом "есть". Но в данном контексте, не думаю, что это подойдёт. На мой взгляд, лучше изменить предложение. + непонятно зачем включен дополнительный причастный оборот, если можно написать просто "и ни чуточку не сомневался в своём успехе".
Остановившись перед своим домом, непринуждённо покачиваясь, Джек выплеснул последние капли из бутылки, себе в рот.

Это как? Не очень удачный оборот. Или Вы про свободные и вынужденные колебания?
     01:09 15.10.2013 (1)
Согласен с замечаниями, неточностей и ошибок, хватает!
Но, просто написал рассказ за 10 часов, сразу же выложив в сеть,
предварительно бегло пробежавшись. Последние мои работы,
не проходили моей редакторской правки, корректировки и
являются не полными, не отшлифованными, Я обязательно этим займусь,
просто на данный момент, у меня катастрофически не хватает времени!
Поэтому прошу не судить строго, старался пока донести смысл,
в дальнейшем рассказы войдут в книгу-сборник и многие из них,
обретут вторую жизнь и будут реанимированы в новом своём свете,
в новой обложке, и смысловой последовательности.
     16:53 15.10.2013
Удачи с книжкой.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама