Произведение «Три миниатюры»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 393 +1
Дата:

Три миниатюры

                                                       

СТАЙЕР


           Он меня узнал сразу, а я его нет. И не удивительно, ведь почти 50 лет прошло. Но когда он мне напомнил студенческие пирушки, то я вспомнил этого тщедушного и меланхоличного человечка, который обычно скромно сидел в уголке. Тогда в своих роговых очках он выглядел старше своих лет. А сейчас я увидел его бодрым и подтянутым, и выглядел он лет на десять моложе меня:
           – Слушай, и как это тебе удалось так сохраниться?
           – Я просто экономил силы в начале дистанции… –  с хитроватой улыбкой ответил он.

                           

КСТАТИ ОБ ОШИБКАХ


           Как-то услышал на рынке очень забавный диалог:
           – Вы мне неправильно сдали сдачу!
           – Извините, я просто ошибся, и потом всего-то на пять рублей. Я думаю, вам не стоит уж так расстраиваться… А вы представьте, что было, если бы я ошибся, будучи хирургом!
           – Нет уж, я лучше представлю, что вы ошиблись, будучи сапером!



ТЕЛЕПАТИЯ


           К нам на работу приехала иностранная делегация из дружественной развивающейся страны. Одного прикрепили ко мне. Это косоглазое мурло не понимало по-нашему ни слова. Я так и этак намекаю: проставиться бы надо, в магазин дуй. А он свои глазенки щурит: моя твоя не понимает. Чую, жмотится. Хотел его послать в баню – так ведь дорогу не найдет; к едрене Фене – так он с ней не знаком. Сконцентрировался я и послал его мысленно на три буквы, хоть и чувствовал – неприлично это. А для приличия пригласил вечером на чай. Тут, чувствую, понял, ясное дело – халява.
           Но каково же было мое удивление, когда он из своего портфельчика выставил на стол… что бы вы думали? Ром!
           Видно, он мои мысли про три буквы перехватил, но, слава Богу, перевел неправильно.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:19 29.08.2013 (1)
1
Забавно, Алексей...
     15:04 29.08.2013
Иван, надо просто из любой ситуации выжать максимум. Я и стараюсь. Спасибо.
Реклама