Она начнется после завтрака
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 214
Внесено на сайт:
Действия:

Она начнется после завтрака

Небо сегодня сошло с ума. Девять часов подряд взбесившиеся тучи пытались смыть с улиц все живое, что, не покорившись стихии, выползало под дождь заниматься своими делами. Еще этот непрерывный стук. Такое впечатление, что подоконники специально сконструированы так, чтоб звук ударяющихся о них капель увеличивался в несколько раз.
Минут через двадцать она должна вернуться. Всего двадцать минут, чтобы принять самое важное решение в своей жизни, а я даже не мог начать думать. Это, как будто, между глазами и мозгом имплантировали слайд, делающий человека способным видеть только одну картинку, осмысливать только одно событие. На этой картинке у меня были изображены четыре предмета: автомобиль, мужчина, женщина и стодолларовая купюра, которую мужчина протягивает, надевающей трусики, женщине. Запечатлев эту сцену возле соседнего дома около часа назад, больше не мог удалить ее из своего сознания. Эта женщина была моей женой.
Сейчас я просто сидел на стуле у окна и фантазировал, сладостно представляя в своем воображении последние секунды жизни этой мрази. Я не хотел слушать ее оправдания, эти наспех придуманные, лживые истории, за которыми она будет пытаться спрятать свою блядскую сущность. Ну, а будучи разоблаченной, начнет, конечно же, во всем обвинять меня. Якобы внимания ей не хватало, нежности, тепла и как последний аргумент приведет мою измену десятилетней давности, поставив этим жирную точку в вопросе о виновнике сегодняшнего происшествия.
По шариату отрезал бы ей, сейчас голову, выбросил вместе с телом в ближайшую помойку и спокойно бы жил себе дальше. Здесь, к сожалению, другие нравы и другие законы.
Мои мысли оборвала подъехавшая к подъезду бордовая Ауди. Тот самый автомобиль, в котором совсем недавно, моя супружница отдавалась за сотку баксов. Я быстро пошел на кухню, открыл выдвижной шкафчик и взял первый, попавшийся под руку, нож.
- Нет, этот слишком мал, — подумал я и вытянул весь комплект, приятно вспомнив, что ножики подписаны для каждой категории продуктов.
- Для рыбы, для фруктов, для мяса, для очистки корнеплодов. Для мяса будет самое оно, — наконец, определившись с выбором, достал орудие возмездия.
- Или преступления?- пролетело у меня в голове, посеяв сомнения и растерянность.
- Саша, ты сошел с ума. Размышляй трезво. Предательство совершила она, а срок тянуть придется тебе. Где справедливость? Да и не заслуживает она такой легкой смерти, — эти мысли окончательно отвратили меня от задуманного и я положил нож обратно.

- Привет любимая. Ну как съездила к Марине? Нормально? И не промокла совсем, я смотрю. Как это у тебя получилось? Ладно, ладно, не буду доставать тебя тупыми вопросами. Что тебе сделать? Чай? – естественным, насколько это было возможно, голосом спросил я эту женщину, и, подавив улыбку, пошел ставить чайник.

Я не спал всю ночь. Дождь так и не прекращался, пытаясь, видимо, смыть позор с моей оплеванной души. Но к утру небо успокоилось, и появились первые лучи солнца. Я понял, что не смогу убить ее ни сегодня, ни завтра, никогда. Но я знал, что она будет страдать. Ее жизнь превратится в Ад.

О том, как это устроить, я подумаю после завтрака.

Оценка произведения:
Разное:
Книга автора
Зеркало без опоры 
 Автор: Юрий Катаев
Реклама